Карп запеченный, История от удочки до тарелки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurick
3.07.2011 - 12:09
Статус: Online


Пацифист с пулеметом

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 370
51
Навеяно темой Лещ, проба пера

Почитал вышеуказанную тему и подумал, а почему все любят леща? Карп, как рыба, мне так кажется, получше будет. Костей меньше, жирнее, да и на мой взгляд вкуснее.
На фоне этих мыслей решил карпа этого и приготовить, но идти в магазин за тощими недомерками не интересно, а совесть рыбака сразу крючками к горлу подкатила.
Взял на вооружение телефон, который уже на рыбалке один раз топил и решил карпа сначала изловить, а потом и приготовить.

Пост будет из 2-х частей: приготовление к поимке и готовка. Саму поимку не заснял, ибо был один, и опять топить телефон не хотелось.

Всего будет 20 фот. Конец обозначу.


Поимка карпа дело не совсем простое. Особенно в водоемах, где его не сильно много или много другой рыбы. Иногда на поиски усатого приходится залазить даже в такие дебри.

Карп запеченный
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
yurick
3.07.2011 - 12:24
Статус: Online


Пацифист с пулеметом

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 370
Поэтому рыбаки и тратят на приготовление к поимке достаточно много времени. Основная наживка для ловли - бойл. Весчь достаточно интересная. Для рыбы вкусная, но съесть ее может только карп или другая крупная рыба. Готовится легко и одновременно сложно. Рецептов море, а что понравится рыбе - неизвестно.

В кратце - как-то так:

Сначала готовим тесто для готовки. Для этого подойдет много чего, но в основном: мука, манка, кукурузная мука, яйца, ароматизаторы. Можно и другими ингредиентами пользоваться. Я брал карповую прикормку, муку, манку, ваниль, яйца. Все это перемешивается до густого теста.

Тесто это раскатываем на колбаски по будущему размеру бойла и режем на порции. В расчет берем размер рыбы. Я рассчитывал от кило и более, поэтому бойлы будут 10-14 мм.

Добавлено в 12:24


Это сообщение отредактировал yurick - 3.07.2011 - 12:25

Карп запеченный
 
[^]
yurick
3.07.2011 - 12:25
Статус: Online


Пацифист с пулеметом

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 370
Из подушечек катаем шарики

Карп запеченный
 
[^]
yurick
3.07.2011 - 12:27
Статус: Online


Пацифист с пулеметом

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 370
И все это подсушиваем перед варкой. Да-да, это все еще нужно сварить, чтобы остальная рыба не смогла рассосать шарики

Карп запеченный
 
[^]
yurick
3.07.2011 - 12:28
Статус: Online


Пацифист с пулеметом

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 370
И собственно варка. Варить по времени - от 30 секунд до 2-3 минут. Все зависит от рыбы, места ловли, и самого карпа. Можно варить все вместе или мелкими партиями

Карп запеченный
 
[^]
yurick
3.07.2011 - 12:29
Статус: Online


Пацифист с пулеметом

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 370
Когда все сварено - опять сушим

Этого для одной рыбалки хватит

Карп запеченный
 
[^]
yurick
3.07.2011 - 12:31
Статус: Online


Пацифист с пулеметом

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 370
А вот собственно и сам водоем. Если знаем что и где плавает - половина успеха ловли. Карп рыба осторожная. Иногда на поиск места уходит несколько рыбалок. Как говорят рыбаки - надо найти рыбную тропу.

Я почему-то нашел ее с первого раза

Карп запеченный
 
[^]
yurick
3.07.2011 - 12:33
Статус: Online


Пацифист с пулеметом

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 370
На этом хватит рыбалки. Если будет время и возьму фотик-камеру, то обязательно сниму поимку карпа и расскажу как обустроено удилище и сама снасть. А теперь - собственно сам карп. Приступаем к готовке

Карп запеченный
 
[^]
yurick
3.07.2011 - 12:35
Статус: Online


Пацифист с пулеметом

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 370
Карпик попался не самый большой - чуть более килограмма.

Карпа чистим, моем, разделываем по спине, потрошим. Разделка по спине нужна для того, чтобы зафаршировать и ничего не высыпалось. Жабры и плавники удаляем тоже.

Карп запеченный
 
[^]
yurick
3.07.2011 - 12:36
Статус: Online


Пацифист с пулеметом

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 370
Обмазываем солью, специями, внутрь закидываем грамм 20-30 сливочного масла

Карп запеченный
 
[^]
yurick
3.07.2011 - 12:39
Статус: Online


Пацифист с пулеметом

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 370
Для начинки возьмем помидорину, петрушку, зеленый лук, 1/3 лимона.

Помидор, лук и петрушку мелко режем и перемешиваем. Соль добавлять не надо. Лимон выжимаем внутрь.

Это сообщение отредактировал yurick - 3.07.2011 - 12:39

Карп запеченный
 
[^]
yurick
3.07.2011 - 12:40
Статус: Online


Пацифист с пулеметом

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 370
Потом забиваем нутро начинкой. Можно не стеснятся и трамбовать по полной

Карп запеченный
 
[^]
yurick
3.07.2011 - 12:41
Статус: Online


Пацифист с пулеметом

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 370
Потом наводим красоту в виде лимонов

Карп запеченный
 
[^]
yurick
3.07.2011 - 12:43
Статус: Online


Пацифист с пулеметом

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 370
Половина дела сделана. Это все можно положить минут на 20-30 в холодильник, чтобы лимон с мясом подружились, а тем временем разогреть духовку.

Достаем карпа из холодильника и делаем красоту с пакетом для запекания. Можно использовать фольгу.

Закладываем туда карпа

Карп запеченный
 
[^]
yurick
3.07.2011 - 12:44
Статус: Online


Пацифист с пулеметом

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 370
Добавляем внутрь 3 ст. ложки подсолнечного масла, замазываем его там сметаной и закрываем пакет. Все можно в духовку

Карп запеченный
 
[^]
yurick
3.07.2011 - 12:45
Статус: Online


Пацифист с пулеметом

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 370
Для такого карпа в духовке хватило 30 минут при температуре 200 гр.

Достаем красоту и освобождаем от пакета.

Карп запеченный
 
[^]
yurick
3.07.2011 - 12:48
Статус: Online


Пацифист с пулеметом

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 370
Пакет - вещь хорошая. Не дает рыбе пересохнуть. Если кто любит с корочкой - можно еще минут 5 потомить без пакета, но на стол подавать горячим.

И ессно, какая же рыба без пива. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита.

У меня все.

Карп запеченный
 
[^]
CRASHSUPER
3.07.2011 - 12:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 76
супер !!! я определился что у меня сегодня будет на ужин . спс beer.gif
 
[^]
AUG
3.07.2011 - 12:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.09.10
Сообщений: 44
теме + , вот только меня лично очень интересует процесс поимки rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал AUG - 3.07.2011 - 12:58
 
[^]
Славуш
3.07.2011 - 12:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.10
Сообщений: 347
Напускал слюней....
 
[^]
ELFik
3.07.2011 - 12:59
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.07.11
Сообщений: 14
yurick
сам поймал, сам приготовил, сфотал, на яп выложил
молодец star.gif

Это сообщение отредактировал ELFik - 3.07.2011 - 12:59
 
[^]
MishaWhite
3.07.2011 - 12:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 145
+ smile.gif Еще бы знать где таких ловить... smile.gif

Это сообщение отредактировал MishaWhite - 3.07.2011 - 13:00
 
[^]
Pietapy
3.07.2011 - 13:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 0
Лимон в запечёную рыбу - правильно! Карп весом чуть более 1 кг - неправильно. Правильный карп начинается от 3-х кг. Говорят, что в некоторых "ставках" на Украине лавливаются карпы свыше 16 кг. Слышал от многих. Видел только 1 раз. Сам ни разу (и при мне) таких больших не ловил.

Это сообщение отредактировал Pietapy - 3.07.2011 - 13:14
 
[^]
VoLT
3.07.2011 - 13:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.08.08
Сообщений: 28
Тема карпа раскрыта чуть больше чем полностью bravo.gif
у нас карпы какие то более жёлтые, думается это всё вода, чего там ток не плавает

Это сообщение отредактировал VoLT - 3.07.2011 - 13:07
 
[^]
yurick
3.07.2011 - 13:11
5
Статус: Online


Пацифист с пулеметом

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 370
Карп начинается от килограмма. До 4-5 килограмм можно брать и есть. Все, что больше 5 килограмм - паровозы. Относятся к маточным стадам. Очень осторожны и очень сильны таких поймать - удовольствие и почет. Но таких и отпускают. Голодные идиоты конечно зохавают, но такую рыбу у нормальных рыбаков принято выпускать.
А так, если знать где - карпа можно и под 20 кг взять.



Это сообщение отредактировал БоРмАn - 4.07.2011 - 12:56
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6631
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх