Холодный томатный суп, Типа гаспачо))))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
2.07.2011 - 12:18
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
54
В такую жару хочется холодненького))) Окрошки, свекольника или вот такого супчика))

Берем:
5 крупных помидорок
Красный сладкий перец
Красную луковицу
2 огурца
Небольшой перчик чили
Батон белого хлеба
Зелень
Оливковое масло
Винный уксус
Соль, сахар

Холодный томатный суп
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
FrauMarta
2.07.2011 - 12:19
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Помидоры ошпариваем кипятком, чистим, режем.


Холодный томатный суп
 
[^]
FrauMarta
2.07.2011 - 12:20
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Сладкий перец и половинку чили режем. Да, с чили осторожно. Если не любите остроту, не добавляйте.

Холодный томатный суп
 
[^]
FrauMarta
2.07.2011 - 12:26
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Огурец...


Холодный томатный суп
 
[^]
FrauMarta
2.07.2011 - 12:27
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Все овощи смешиваем в блендере))))



Холодный томатный суп
 
[^]
FrauMarta
2.07.2011 - 12:29
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
С хлеба срезаем корку.. Режем на кусочки... И к овощам в блендер! Добавляем 100 граммов оливкового масла, столовую ложку винного уксуса, тимьян (лучше свежий), у меня сухой... Чайную ложку сахара, соль...


Холодный томатный суп
 
[^]
FrauMarta
2.07.2011 - 12:32
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Еще раз все взбиваем блендером... И процеживаем через сито. Суп отправляем в холодильник часа на 4))))


Холодный томатный суп
 
[^]
FrauMarta
2.07.2011 - 12:33
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Ну и к супу не помешают сухарики)))) Я порезала багет.. Взбрызнула его оливковым маслом и присыпала сухим тимьяном))) В духовку)))


Холодный томатный суп
 
[^]
FrauMarta
2.07.2011 - 12:34
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Приятного всем ЯПовцам))) Перед подачей, я в этот суп добавляю колотый лед))) Ну чтоб совсем холодным был alk.gif



Холодный томатный суп
 
[^]
muty
2.07.2011 - 12:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
FrauMarta , как ты лукаво зажала слово ГАСПАЧО! Настоящий, не десертный! Да еще с греночками! Точно повторю, мне про него уже второй год по ушам ездят. Юля, твой рецепт - последняя капля и главный побудитель! А главное - в огороде уже полно огурцов, зелени и вот-вот дозреют помидоры
Скрытый текст
Надеюсь, отсутствие сладкого перца не сильно испортит вкус, аллергия у меня на него  cry.gif


Это сообщение отредактировал muty - 2.07.2011 - 12:44
 
[^]
Водомерка
2.07.2011 - 12:44
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
ФрауМарта, а вы не из Андалузии? Ах..!!!!!!
 
[^]
muhino
2.07.2011 - 12:51
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 29.03.10
Сообщений: 0
Млин, дайте нам хоть один лучик солнца! В Альпах на высоте 1.800 м сейчас идёт снег, а в далине ливень и температуры не выше + 15 °C.
И так уже неделю!!!!!!((((((
 
[^]
necuk291
2.07.2011 - 12:55
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.11.08
Сообщений: 141
Ничего так супчик, но мне что-то мешает его спокойно есть =) все-таки непривычная еда, лучше окрошка. Положительный знак теме
 
[^]
EvergreenKO
2.07.2011 - 12:56
1
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
о чо с людями делают... скока ж можна то....

/me собрал монатки и ушел в магазин за помидорами и огурцами...

НАРОД! присмотрите пока за элешем pray.gif
 
[^]
Kirim
2.07.2011 - 13:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.05.09
Сообщений: 302
Вот это вещь, просто и вкусно. У нас сейчас +30 и я кроме как окрошку больше ничего не употребляю в пищу. Теперь есть чем разнообразить.vilka.gif
 
[^]
Евгешко
2.07.2011 - 13:21
0
Статус: Offline


Я БЕНДЕРОВЕЦ Я ЕМ РУССКИХ ДЕТЕЙ

Регистрация: 5.03.11
Сообщений: 442
Вот оно!!! pray.gif
 
[^]
МракобеS
2.07.2011 - 13:50
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.08
Сообщений: 992
Цитата
все-таки непривычная еда, лучше окрошка. Положительный знак теме

Чёй-т непривычная, у меня еще бабушка тёрла на тёрке (о, как некрасиво получилось, тавтология-однако) помидоры, добавляла чеснока, соли, перца и оливков подсолнечного нерафинированного (кто ж тогда про масло без запаха знал?). Кидаешь в тарелку кусочки хлеба и радоваешься. Ток что называется "gazpacho" я узнал пару лет назад, всегда считал эту штукой исконно Русской (именно с большой буквы) едой под названием "тюря"! Так что к гаспачам организм с детства готов!)))
Ну, и традиционно, крестики за кулипост!
 
[^]
FrauMarta
2.07.2011 - 13:58
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
МракобеS, "тюря")) Я думала только я такое знаю))) Только у меня прабабушка "тюрю" не много не так делала)))) В военные годы.. "тюря" Это хлеб с молоком у нас называется. В Орловской области

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 2.07.2011 - 14:07
 
[^]
Ejevichka
2.07.2011 - 14:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
FrauMarta , от меня зелень )) ибо сейчас жарко, а на одной воде не проживешь, есть совсем не хочется, от шоколада и мороженого еще больше тошно, бутеры - тяжело для желудка, а супчик - за милую душу )) идея порадовала...

а тюрю моя прабабушка варила на молоке, добавляя немного поджареной муки и хлеба.) в Сибири дело было.
 
[^]
Водомерка
2.07.2011 - 14:13
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (FrauMarta @ 2.07.2011 - 14:58)
МракобеS, "тюря")) Я думала только я такое знаю))) Только у меня прабабушка "тюрю" не много не так делала)))) В военные годы.. "тюря" Это хлеб с молоком у нас называется. В Орловской области

Действительно, самая известная тюря, это хлеб в молоке. Но меж тем, известны и другие тюри.
Так, например, Алексашка Меньшиков, будучи уже князем подчевал царицу Елизавету другой тюречкой- хлеб в водочке, чем, мерзавец, окончательно споил дочь Петрову. Видимо определяющим в понятии "тюря" являются кусочки хлеба, размоченные в чем-либо. А вот это "что-либо" штука вариативная.
Что, впрочем, не должно нас отвлекать от этого супчика ФрауМарты. bravo.gif
 
[^]
xxxlinkxxx
2.07.2011 - 14:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.11.09
Сообщений: 83
FrauMarta как всегда на высоте. Браво bravo.gif .


Это сообщение отредактировал xxxlinkxxx - 2.07.2011 - 14:15
 
[^]
FrauMarta
2.07.2011 - 14:21
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Водомерка, у меня прабабушка видимо делала правильную тюрю)))) Молоко и хлеб))) И дожила до 97 лет. Мой суп тоже типа "тюря")))) Вкусно!

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 2.07.2011 - 14:22
 
[^]
Водомерка
2.07.2011 - 14:42
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (FrauMarta @ 2.07.2011 - 15:21)
Водомерка, у меня прабабушка видимо делала  правильную тюрю)))) Молоко и хлеб))) И дожила до 97 лет. Мой суп тоже типа "тюря")))) Вкусно!

Конечно не тюря. Гаспаччио много сложнее. У вас вообще представлен чистый андалузский вариант гаспаччио, ну можно сказать, "этнографический образчик". Зря вы поскромничали и не назвали его "гаспаччо". Именно из Аналузии пошло пробивание хлебного мякиша в суп, для сытности. Ведь гаспаччо это не просто холодный суп, это суп бедняков, причем самого дна общества. Всё ж исторически просто. Добыл попрошайка ломоть хлеба Другой наворовал в окрестных огородах самых доступных овощей. Третий вымел двор какому-нить сеньору и ему дали пучок лука... Вот несколько таких бедолаг ссобрались вместе, у кого огурец, у кого пара томатов, у кого луковица... распустили все в большой посудине, а для сытости добавили еще и хлеба. С огурца не насытишся, а всё вместе может накормить целую ораву. Так же было и с суси, и с пиццей, и с бурито, кесадии... да мало ли. Люди же везде хотят выжить.
А вы большая умница. С ваших фотографий аппетит набирается. Они у вас вкусные. Вот классический случай, когда вначале мы едим глазами.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 2.07.2011 - 14:45
 
[^]
Плохишь
2.07.2011 - 16:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.11.06
Сообщений: 715
а я этим рецептом пользуюсь, рецепт холостяка

извиняюсь, добил 10 минут назад, было очень вкусно!

Это сообщение отредактировал Плохишь - 2.07.2011 - 16:03

Холодный томатный суп
 
[^]
ЯПластырь
2.07.2011 - 16:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.07.10
Сообщений: 354
нашел более бюджетный и быстрый вариант!!

В глубокую тарелку мелко покрошить старый батон, сбрызнуть остатками растительного (любого) масла, посолить/поперчить, залить томатным соком!!!

ГАСПАЧЧО готов, господа:vilka:
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7448
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх