Холодный томатный суп, Типа гаспачо))))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
2.07.2011 - 16:25
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
ЯПластырь, плохой у Вас вариант)))))
 
[^]
FrauMarta
2.07.2011 - 18:39
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Shandi, Вы меня видимо хотели удивить Вашей мертвой ссылкой))) Собственно к чему она?
 
[^]
EvergreenKO
2.07.2011 - 19:54
1
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
FrauMarta
мадамауазель.... достопочтенный сЭр имел ввиду вместо блогспот.ком - b l o g s p o t. c o m .... яп заменяет... не минусите его

Это сообщение отредактировал EvergreenKO - 2.07.2011 - 19:55
 
[^]
FrauMarta
2.07.2011 - 20:00
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
EvergreenKO а я и не минусила. Я ко всем с уважением))) Просто не много раздражает)))) Ну нашел он что то похожее))) И что? Мне умереть от ужаса))) Не совсем понимаю ссылки таких людей)))

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 2.07.2011 - 20:07
 
[^]
Frida
2.07.2011 - 20:30
1
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
FrauMarta, если с Вами что-то случится, умрем от ужаса все мы sad.gif dead.gif
****
По мне - так отличное блюдо, особенно в такую погоду. Настоящией гаспачо или "типа" - вопрос второй. Главное, что вкусняцко, красиво и легковыполнимо.
Как всегда, замираю в глубоком пардоне)))
 
[^]
XaXoL
2.07.2011 - 21:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 1632
а чёрный хлеб мона юзать? а то белый я как-то не очень.
 
[^]
andy2308
2.07.2011 - 22:28
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Стоя аплодирую! Я ещё и баклажаны, и цукини добавляю!
Скрытый текст
У меня тоже есть в запасе холодный супчик, скоро поделюсь! cheer.gif


 
[^]
EvergreenKO
2.07.2011 - 22:33
1
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
Цитата
Стоя аплодирую


FrauMarta, можно я тут тоже в уголке посублимирую слегка? )

Цитата
скоро поделюсь


andy2308, дак делись! моей туше 130кг в +30 тяжко.. а так НЯшный супчик бы скрафтил на досуге!
 
[^]
pavalax
2.07.2011 - 22:39
1
Статус: Offline


палковник

Регистрация: 13.07.08
Сообщений: 2252
FrauMarta
Фкусно рассказано, правослово, благодарствую. Буду теперь пробовать вкусно восстановить повествование.. Холодненькое обожам. Спс Вам, Фрау.
 
[^]
muty
2.07.2011 - 23:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (XaXoL @ 2.07.2011 - 22:11)
а чёрный хлеб мона юзать? а то белый я как-то не очень.

Я думаю, что это плохая мысль. Тем более, что в большинстве мест, где я читал рецепты, рекомендуют брать не просто белый хлеб, а батон
 
[^]
БоРмАn
3.07.2011 - 05:34
1
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
FrauMarta - Юль... ты как всегда - ФЕИЧНА!!!! bravo.gif
 
[^]
Бомжык
8.07.2011 - 07:06
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
летом, в жару - самое оно, правда?
еще осталось только настоящей жары дождаться sm_biggrin.gif

FrauMarta wub.gif
 
[^]
Adsumus
8.07.2011 - 07:22
1
Статус: Offline


Регистрация: 7.02.11
Сообщений: -8
Бомжык красиво так намекнул, что у нас 2 недели как демиурги отключили отопление и забыли закрыть кран с дождем....

и по теме - а можно мясца какого-нито хоть вприкуску с этим супчиком юзать? а то сложно на одной траве....
 
[^]
Звездюк
8.07.2011 - 07:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 1241
Мы во времена СССР делали так.

Покупали Томаты Болгарские в железных банках в собственном соку. Ну там сок густой такой, типа с мякотью!!!

Выливали в тазик (да,да, небольшой тазик или большая чаша) с плодов очищали плёнку, ножичком их немного кромсали. И возвращаем обратно в сок.


Луковиц репчатых - штук 10!. нарезаем соломкой (плакали - жэсть)

Нарезали - высыпаем в дуршлаг и ошпариваем сверху кипяточком. Даем стечь.

Хочется сказать - добавляем лук к томатам, но получалось что ВЫВАЛИВАЛИ в томаты. Перемешиваем.

Масло растительное 5 стол. ложек, перец,соль по вкусу уже. Можно подкрошить болгарский перчик.

Ели весь день этот томатно-луковый супчик.
 
[^]
Бомжык
8.07.2011 - 07:26
1
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Adsumus
вчера коллега порадовал дивной фразой: "Что-то дождя давно не было... часа три уже.." gigi.gif
Цитата
а можно мясца какого-нито хоть вприкуску с этим супчиком юзать?

ИМХО ветчины нежирной какой-нибудь вприкуску.
или филейки вареной куриной все же попробовать покрошить? upset.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 8.07.2011 - 07:28
 
[^]
Mitsv
13.05.2013 - 10:47
6
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Поднимем тему летних томатных супов rulez.gif Затоматим ЯП по полной. Я как помидорный маньяк летом их ем в безмерном количестве.
Этот вариант Гаспачо мне больше по вкусу, ибо с мясом хлебом. Более сытный. bravo.gif
 
[^]
Ammok
13.05.2013 - 11:20
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
ага, помню этот супчик.
Хороший способ разбавить череду окрошек по такой-то жаре.
 
[^]
Миротворец
13.05.2013 - 14:37
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Mitsv
Цитата
Поднимем тему летних томатных супов Затоматим ЯП по полной. Я как помидорный маньяк летом их ем в безмерном количестве.

Согласен! И предлагаю объединить в одну тему, все холодные супы!
 
[^]
ATuin
13.05.2013 - 14:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 1677
Цитата
"тюря")) Я думала только я такое знаю))) Только у меня прабабушка "тюрю" не много не так делала)))) В военные годы.. "тюря" Это хлеб с молоком у нас называется. В Орловской области

Цитата
Действительно, самая известная тюря, это хлеб в молоке. Но меж тем, известны и другие тюри.

по поводу тюри - вы не правы. в тюре нет молока. она делается или на воде, или на квасе.
"Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!"
— Где ж коровка наша? —
"Увели, мой свет!
Барин для приплоду
Взял её домой».
Славно жить народу
На Руси святой!"
Некрасов "Кому на Руси жить хорошо"
Тут кто -то вроде выкладывал рецепт тюри
 
[^]
Zumu
15.05.2013 - 18:45
3
Статус: Offline


Вар'ят

Регистрация: 11.02.11
Сообщений: 11
Сегодня читал про холодные супы статью, дай думаю на ЯПе погляжу есть ли рецепт гаспачо чтобы на выходных сделать. А тут как в Греции, все есть оказывается.
bravo.gif

Это сообщение отредактировал Zumu - 15.05.2013 - 18:49
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7450
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх