Мы во времена СССР делали так.
Покупали Томаты Болгарские в железных банках в собственном соку. Ну там сок густой такой, типа с мякотью!!!
Выливали в тазик (да,да, небольшой тазик или большая чаша) с плодов очищали плёнку, ножичком их немного кромсали. И возвращаем обратно в сок.
Луковиц репчатых - штук 10!. нарезаем соломкой (плакали - жэсть)
Нарезали - высыпаем в дуршлаг и ошпариваем сверху кипяточком. Даем стечь.
Хочется сказать - добавляем лук к томатам, но получалось что ВЫВАЛИВАЛИ в томаты. Перемешиваем.
Масло растительное 5 стол. ложек, перец,соль по вкусу уже. Можно подкрошить болгарский перчик.
Ели весь день этот томатно-луковый супчик.