На хлеб вместо колбасы, Кулинария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ujik
21.06.2011 - 13:52
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 410
67
Часто возникает вопрос быстрого и питательного перекуса в домашних или выездных условиях, обычно для этих целей используется или конструируется бутерброд и конечно же с колбасой, колбаской…Колбасищей.
Кто-то любит мягкую, кто полумягкую, а кто и потверже.
Иные предпочитают мясо, карбонат или прочие намазывательные или накладывательные продукты.
В свете развития индустрии питания и разнообразия сырья, из которого приготавливают готовый продукт мы должны быть уверены, что изделие должно быть приготовлено из натуральных компонентов.


Сегодня я расскажу способ приготовления, того, что кладут на хлеб (подобие карбоната), который можно просто так резать на ломтики, а иной раз и в целый кусок вгрызться и есть.

10 фото - не ломать

Копирайт бай я

Это сообщение отредактировал Бомжык - 21.06.2011 - 15:45

На хлеб вместо колбасы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ujik
21.06.2011 - 13:52
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 410
Состав: свиная шейка в нашем случае свежатина, купленная далеко от крупного города.
Соль, вода.
Маринад:
1 бутылка хорошего вина (в нашем случае это качественный портвейн 777, найти можно)
2 апельсина
1 чайная ложка цедры
Приправы: по вкусу (в нашем случае все что нашлось дома: зелень, карри, приправа для запекания, перец ч/б, в том числе горошком, паприка, остатки помидора и еще какой-то хрени. ПОМНИТЕ ГЛАВНОЕ ЗНАТЬ МЕРУ!)

Способ приготовления:
1. Замочить мясо в хорошо соленой воде на сутки и держать в холодильнике.
2. Готовим маринад: нещадно заливаем вино, в нашем случае это портвЭйн, счищаем с 1 апельсина цедру в количестве 1 чайной ложки, выжимаем апельсины и бросаем их тела туда же. Добавляем специи, приправы и зелень.
3. Погружаем нашу (то есть не нашу, а свинную) шейку в маринад на 6-9 часов, между делом ее надо 1 раз перевернуть, что бы она промариновалась хорошо.


Это сообщение отредактировал Ujik - 21.06.2011 - 13:54

На хлеб вместо колбасы
 
[^]
Ujik
21.06.2011 - 13:54
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 410
Пдготавливаем фольгу.

На хлеб вместо колбасы
 
[^]
Ujik
21.06.2011 - 13:55
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 410
4. Заворачиваем шейку в фольгу в подготовленную фольгу, так. Что бы от туда ни чего не вытекало.

На хлеб вместо колбасы
 
[^]
Ujik
21.06.2011 - 13:56
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 410
Завернутая шейка выглядит как-то так, Да чуть не забыл...
Для того, что бы все прошло "гладко" не забываем усугубить...

На хлеб вместо колбасы
 
[^]
Ujik
21.06.2011 - 13:58
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 410
5. Запекать запакованное мясо в духовке при 200-250 градусах 2 часа.
(Извините за немытую духовку... Все как-то сумбурно началось...)

На хлеб вместо колбасы
 
[^]
Ujik
21.06.2011 - 14:00
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 410
6. По истечении срока вытащить спекшееся тело, раскрыть оболочку – фольгу и обратно на 20-30 минут румянить до корочки.

На хлеб вместо колбасы
 
[^]
Ujik
21.06.2011 - 14:01
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 410
По истечении готовности проверяем пропеченность, если все "хокей" то можно остужать...

На хлеб вместо колбасы
 
[^]
Ujik
21.06.2011 - 14:04
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 410
Пока остужается, я решил отдохнуть усугубил еще чуть-чуть и от усталости уснул, мое тело охранял пес...

На хлеб вместо колбасы
 
[^]
Ujik
21.06.2011 - 14:06
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 410
На утро из холодильника вытащил готовый спекшийся продукт, который легко резать.
Вкусно, питательно и можно немного дать собаке, неопасаясь, что у нее пойдет аллергия.

У меня все, товарищи.
Дерзайте.

Это сообщение отредактировал Ujik - 21.06.2011 - 14:06

На хлеб вместо колбасы
 
[^]
Atheist123
21.06.2011 - 14:08
1
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2730
отлично, по цене как колбаса, но натурально и вкусно =) agree.gif
 
[^]
Rediska1
21.06.2011 - 14:10
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 189
Все замечательно. Портвейн только смущаеттттт.....
 
[^]
Dolphin84
21.06.2011 - 14:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.11
Сообщений: 517
Чуть не утонул. smile.gif
А я к сожалению сёдня без обеду.
 
[^]
Boris
21.06.2011 - 14:13
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
Мясо - это пять! smile.gif
 
[^]
hieroglyph74
21.06.2011 - 14:14
1
Статус: Offline


L'enfant terrible

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 72
Точно так же делаю уже пару лет. Свинью, корову, индюшку... С вином и без, с апельсинами или сливами, с оливковым маслом, с чесноком, с имбирем.... (бесконечный перечень специй и приправ). Только я готовлю в "рукаве" или пакете для запекания. И никакой колбасы в холодильнике!
 
[^]
Ontogo
21.06.2011 - 14:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.08.09
Сообщений: 56
главное что можно дать собаке gigi.gif
 
[^]
SashOk77
21.06.2011 - 14:24
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.06.10
Сообщений: 406
Папа так мясо готовил, тока без портвейна и чесноком шпиговал (если сухое было мясо, то еще салом) называл буженина.
 
[^]
LordAndru
21.06.2011 - 14:28
0
Статус: Offline


вижу вас,насквозь.

Регистрация: 26.09.09
Сообщений: 14293
ну хз, без алкоголя бы,для "трезвого маринада" портвешок чем бы заменить,уксусом,но как то грубо,может квасом или кефиром upset.gif

Это сообщение отредактировал LordAndru - 21.06.2011 - 14:29
 
[^]
sokoloff21
21.06.2011 - 14:28
0
Статус: Offline


Регистрация: 21.10.10
Сообщений: -8
Мясо и сиське наше все! Я так тоже делал, вкусно!
 
[^]
CTPAHnic
21.06.2011 - 14:36
1
Статус: Offline


Выгоревший циник

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 2749
Мясо конечно отлично получилось на вид. Но разве бывает качественный портвейн 777? Проще взять дешевого испанского, или болгарского вина сухого ...
 
[^]
nomister
21.06.2011 - 14:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.12.10
Сообщений: 0
Цитата (SashOk77 @ 21.06.2011 - 15:24)
Папа так мясо готовил, тока без портвейна и чесноком шпиговал (если сухое было мясо, то еще салом) называл буженина.

Я так почти и делаю буженинку, кусок говядинки, протыкается во многих местах куда закладывается кусочки шпика с зубочками чеснока, готовися маринад из горчици которая с зернами и майонеза, обмазывается подготовленный кусок мяса заливается остатками маринада и на сутки в холодильник. На фольгу выкладывается бекон, на бекон кладется кусок уже промаринованного мяса, сверху так же откладывается кусочками бекона обмазывается маринадом, заворачивается на на 2 часа в духовку 200-250 градусов. Еще никогда не получалась говядина жесткой по такому рецепту.
 
[^]
Avatarka
21.06.2011 - 14:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.07.10
Сообщений: 37
Вместо портвейна белое сухое, вместо апельсинов для красного мяса - один, но "добрый" лимон, в индейку (лучше бедро) - алыча и помидоры.
А так - наиболее любимый мною способ запекания мяса.
Покупные сосисочно-колбасные изделия не уважаю. Вот такой вариант гораздо предпочтительнее.
 
[^]
ТопоГРАВ
21.06.2011 - 14:43
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Меня тоже смущает присутствие 777, трёх топоров. Не уверен в качестве нонешнем сего продукта алкогольного.

Рецепт хорош и оригинален. Помнится, подобное готовил по рецепту "Телятина по-Дженибековски" , но там много сухофруктов в мясо добавлялось.

Надо попробовать!



Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 21.06.2011 - 14:49
 
[^]
senka26
21.06.2011 - 15:20
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 7.03.11
Сообщений: 0
Три топора полностью оправдывают свое название... disco.gif maniac.gif alik.gif
 
[^]
Акация
21.06.2011 - 15:57
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Неплохо. Подучить правила слитного\раздельного написания не и ни.
Я правильно понимаю, что чеснок с апельсинами не сочетается? И еще, зачем вымачивать в соли? Как известно, она высасывает соки из мяса и оно становится жестче.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9152
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх