На хлеб вместо колбасы, Кулинария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rok
21.06.2011 - 16:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.07
Сообщений: 1289
жрать, это все мое........
 
[^]
muty
21.06.2011 - 17:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Идея неплохая. Портвейн (даже хороший) вряд ли стоит туда лить. Лучше красного сухарика. Ну, на крайняк, белого
 
[^]
Ujik
22.06.2011 - 08:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 410
Цитата (Акация @ 21.06.2011 - 16:57)
Я правильно понимаю, что чеснок с апельсинами не сочетается? И еще, зачем вымачивать в соли? Как известно, она высасывает соки из мяса и оно становится жестче.

Чеснока под рукой не было.
Да, действительно оно становится капельку жещще, но это для того, что бы оно потом резалось хорошо и не раскисло.
С утра резал: хорошо режется, держит форму, умеренно сочное.

Простите за правописание частиц "не" и "ни", я вкурсе правил... Такая уж моя Русская языка.

По поводу портвейна. Портвейн привезен с южных краев, продегустирован. По вынесенной оценке крепленому, было решено заливать именно его.

Это сообщение отредактировал Ujik - 22.06.2011 - 08:09
 
[^]
Starperdik
22.06.2011 - 14:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.07.10
Сообщений: 79
Я такое часто готовлю в аэрогриле. Только не замачиваю в соли, а обмазываю ею и всем, что под руку попадется - перец, смеси, можно горчицей и пр. В середину куска - чеснок. Даю постоять прямо в мешке при комнатной температуре часов 5-8, и в "кастрюлю" (я так называю гриль). Полкило шеи готовится ~30 минут без фольги сначала на максимуме, минуты с 15-ой ставлю 180 градусов. На ночь в холодильник и можно есть.

Пы.Сы. В холодном виде гораздо лучше. Колбаса и рядом не лежала...
 
[^]
Scodero
22.06.2011 - 18:51
0
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10992
а когда фольгу открываешь не высушиваецо ли мяска?
 
[^]
Ujik
24.06.2011 - 08:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 410
Да действительно в холодном виде лучше, и текстура и разделка.

Когда фольгу открываешь только краешки подсушиваются, но они как правило сразу после готовности изделия отхватываются детьми или прочими пользователями кухни. Погрызть их вкусно.
 
[^]
wooxy
27.06.2011 - 18:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.10
Сообщений: 52
Я люблю в тесто заворачивать (так называемая "буженина в тесте"). Потом эти кусочки теста, пропитанные соком мясным, очень хорошо скушиваются.
И тоже в холодном виде вместо колбасы - самое то.
 
[^]
Taurus70
27.06.2011 - 21:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
Отлично!
Я делаю говядину, жирную шейку или шпигую салом "яблочко", колбасу честное слово, уже давным давно не покупаю, всё САМ...

з.ы. Существует мааааленькое правило:
Фольгу используют, блестящей стороной внутрь, матовой наружу.
Так тепло лучше проходит внутрь и отражающая способность блестящей стороны, не даёт выходить теплу наружу.
 
[^]
Tigra
28.06.2011 - 12:52
1
Статус: Offline


даже не просите

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 6220
отличный рецепт. просто и аппетитно. только я бы готовила БЕЗ алкоголя и с чесноком (на мой вкус)
и буженина с чесночком - просто объедение. про бекон и сало не слышала. теперь бум знать
 
[^]
Sem2110
28.06.2011 - 12:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 994
Спасибо за рецептик.
Попробуем.)))
 
[^]
eliche
15.08.2011 - 15:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 1317
Попробуйте запекать мясо на 160 градусах 3 часа
результат вас приятно удивит
 
[^]
stasjuc
15.08.2011 - 19:20
1
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
А я шпиговал чесноком и обмазывал аджикой. Брал с собой в дорогу, больше суток этим питался. Хорошо!
А топорами мариновать не буду, у меня со студенчества к ним стойкая неприязнь на почве перепоя.
 
[^]
Водомерка
15.08.2011 - 21:15
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (stasjuc @ 15.08.2011 - 20:20)
А я шпиговал чесноком и обмазывал аджикой. Брал с собой в дорогу, больше суток этим питался. Хорошо!
А топорами мариновать не буду, у меня со студенчества к ним стойкая неприязнь на почве перепоя.

Гыыыыыыыыыыыыыыы....
У меня тоже cry.gif
 
[^]
nymphetamine
15.08.2011 - 21:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 1008
Цитата (Ujik @ 21.06.2011 - 14:52)
качественный портвейн 777

словосочетание убило shum_lol.gif
качественный 777 shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

но выглядит аппетитно
люблю такое

Добавлено в 21:45
Цитата (stasjuc @ 15.08.2011 - 20:20)
шпиговал чесноком и обмазывал аджикой. Хорошо!

чеснок и аджика-всегда хорошо rulez.gif

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 15.08.2011 - 21:44
 
[^]
Бабетта
18.08.2011 - 12:53
1
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
я бы наверно и сырую ее приделала, без духовки
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9162
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх