Пироги – это несложно, Простой рецепт. Печём сами дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ossillydar
20.06.2011 - 15:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
51
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Пироги – это несложно

© Ossillydar (UrusKhan)
Многим кажется, что спечь пирог под силу только профи кулинарии, гуру теста. Отнюдь. Пироги, они бывают разные. Пирог, который я вам хочу представить, очень прост в исполнении и является «скорой панацеей» в нашей семье, когда нужно быстро и легко сделать нечто вкусное и интересное, особенно если нагрянули гости. Такой вот пирог по силам любому, было бы желание.
Ну, опустим лирику и приступим… По просьбам всех, кому обещал. Извините, если изложено чрезмерно сухо.
Всего 21 фото и комментарии. Просьба потерпеть. Я укажу, когда всё
Фото 1

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.05.2015 - 16:51

Пироги – это несложно
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ossillydar
20.06.2011 - 15:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Приведенный ниже состав продуктов достаточен для 2-х средних пирогов, размером со среднюю сковороду:
- Маргарин 2/3 пачки
- Мука 4-5 стаканов
- Сметана 200 гр.
- Кефир (опционально). Сметану всегда можно заменить кефиром, простоквашей, ряженкой...
- Соль, сода (0.5 чайной ложки)

Итак. ТЕСТО
Размякший маргарин посыпаем мукой немного и в чашку, достаточную по размеру. Немного посолим.
Фото 2

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 20.06.2011 - 15:39

Пироги – это несложно
 
[^]
Ossillydar
20.06.2011 - 15:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Размешиваем маргарин с мукой. Руками. Аккуратно, как будто «пощипывая».
Фото 3


Пироги – это несложно
 
[^]
Ossillydar
20.06.2011 - 15:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Вот до такого состояния. Видите, как будто крошится…
Фото 4


Пироги – это несложно
 
[^]
Ossillydar
20.06.2011 - 15:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
В сметану загасим соду уксусом. Уточню. Чаще всего, если использовать кефир, то сода загасится «автоматически» в кислой среде, однако нам попалась такая сметана, что загасить без уксуса не получилось. Очень неправильная сметана...
Фото 5

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 20.06.2011 - 16:04

Пироги – это несложно
 
[^]
Ossillydar
20.06.2011 - 15:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Переливаем сметану к маргарину с мукой
Фото 6


Пироги – это несложно
 
[^]
Ossillydar
20.06.2011 - 15:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Видите, процесс пошел… Мы добавили немного кефира, что бы улучшить процесс «загашивания», без чего тесто не примет нужную структуру
Фото 7


Пироги – это несложно
 
[^]
Ossillydar
20.06.2011 - 15:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Вот так. В результате тесто будет нежным, мягким и воздушным
Фото 8


Пироги – это несложно
 
[^]
Ossillydar
20.06.2011 - 15:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Понемногу досыпая муку замешиваем тесто. Следует учесть, что в отличие от «пельменного», данное тесто не следует замешивать круто, оно должно быть мягким. И делайте всё аккуратно, нежными движениями
Фото 9


Пироги – это несложно
 
[^]
Ossillydar
20.06.2011 - 15:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Получилось? Вот и тесто готово. Достаточно мягкое, но не липнет к рукам. И легкое
Фото 10


Пироги – это несложно
 
[^]
Ossillydar
20.06.2011 - 15:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Вот оно какое на разрыв
Фото 11


Пироги – это несложно
 
[^]
Ossillydar
20.06.2011 - 15:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
И на срез. Видите, пористое, как будто дышит. Готовое тесто отставьте в сторонку, накрыв его. Пусть немного настоится.
Фото 12


Пироги – это несложно
 
[^]
Ossillydar
20.06.2011 - 15:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
НАЧИНКИ
Пока тесто отдыхает, займемся начинками. В этот раз у нас было две начинки:
- тушеная капуста с зеленым луком и яйцами, и
- «а ля Болгарская» - брынза, острый сыр, много зелени, зеленая фасоль и картошечка
Фото 13. Кое что из исходных продуктов


Пироги – это несложно
 
[^]
Ossillydar
20.06.2011 - 15:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Начинка «Болгарская»
Берем брынзу и острый мягкий сыр. Зачем еще сыр? Ну вот так мне захотелось. Смотрите сами. Предварительно попробуйте, если брынза очень соленая, замочите ее в горячей воде на 3-4 минуты и слейте. Лишняя соль уйдет.
Брынзу растираем вилкой. Добавляем мелко нарубленную зелень, выдавливаем несколько зубков чеснока. Если есть молодая стручковая фасоль, порежем ее на небольшие кусочки и слегка отварим. Добавляем в начинку. Немного поперчим, добавим мелко нашинкованного репчатого лука и одну картошку, порезанную мелкими кубиками. Перемешаем.
Фото 14

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 20.06.2011 - 16:27

Пироги – это несложно
 
[^]
Ossillydar
20.06.2011 - 15:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Начинка из капусты. Ну тут совсем просто и всем знакомо. Нашинкуем капусту. В сковороде немного потушим с луком. Добавим специи по вкусу. Зеленый лук. Не тушите капусту сильно, ведь она еще пойдет довыпекаться.
В качестве специя я использовал "Кавказскую соль", самодельную. Ну об этом как-нибудь в другой раз расскажу.
Вы спросите, а где яйца, они же были заявлены? Всему свое время, потерпите
Фото 15

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 20.06.2011 - 16:28

Пироги – это несложно
 
[^]
Ossillydar
20.06.2011 - 15:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Ну вот и подошли мы к заключительному этапу.
Делим тесто на нужное количество частей. Т.к. мы предполагали два пирога, то соответственно делим на 4-и куска. Раскатываем два куска побольше (вниз) и два поменьше, прикрывать.
И начинаем «сборку»
В форму кладем нижнюю часть теста, фарш. На брынзу я положил тонко нарезанный кабачок и помидорки дольками. Прикрываем «крышкой» и защипываем края
Фото 16


Пироги – это несложно
 
[^]
Ossillydar
20.06.2011 - 15:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
… А вот и заявленные яйца. Вот мы любим так, яйца порезать пластинками и уложить их на капусту. А кто то любит перемешать.
Фото 17


Пироги – это несложно
 
[^]
Ossillydar
20.06.2011 - 15:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Имеем что то типа этого. Мы использовали две старенькие сковороды в качестве форм. Поэтому пироги круглые. А у вас… какой противень или форма. И не забудьте потыкать вилкой... отдушины, чтоб пеклось лучше
Фото 18

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 20.06.2011 - 16:30

Пироги – это несложно
 
[^]
Ossillydar
20.06.2011 - 15:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
И, соответственно, в духовку, хорошо прогретую. Температуру указать не могу. У нас духовка без градусника.
Следим, что бы не сгорело. Если начинки как у меня, не требующие длительной выпечки, то пирог готов максимум минут через 20. Если фарш из свежего мяса, то чуть дольше…
И вскоре имеем на выходе
Фото 19


Пироги – это несложно
 
[^]
Ossillydar
20.06.2011 - 15:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Ну вот и готово. Видите, какое тесто легкое, песочное.
Хочу сразу уточнить. Это тесто очень универсальное, и подходит для любых начинок, от мясо-овощных, до любых сладких и, даже, со свежими фруктами.
Фото 20


Пироги – это несложно
 
[^]
Ossillydar
20.06.2011 - 15:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Voilà. Bon Appetit. Надеюсь, это небольшое описание придаст вам сил и убедит, пироги – это не сложно и доступно любому. Главное – набраться смелости, засучить рукава и начать.
Вот и ВСЁ.
Фото 21

Маленькая ремарка. При небольшой сноровке, у нас дома на то, что бы спечь такой пирог уходт максимум 40-45 минут, включая сделать начинку.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 20.06.2011 - 15:36

Пироги – это несложно
 
[^]
TigerFF
20.06.2011 - 15:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 54
У меня от слюней сейчас клаву замкнёт
 
[^]
Dennn23
20.06.2011 - 15:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.11
Сообщений: 542
Сразу пирогов захотелось! smile.gif На Япе смотрю пошла неделя кулинарии.. Зелень однозначно! smile.gif
 
[^]
muty
20.06.2011 - 15:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Красавчик, Олег! Пироги роскошные! Главное - понятно, что не боги горшки обжигают. Эх, туда бы внутрь еще грибочки Юлины! И зелени маловато, от себя добавил;)
 
[^]
Sem2110
20.06.2011 - 15:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 994
Спасибо за рецепт.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9860
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх