«Ленивые пельмешки» от Ossillydar~а, или мясные рулетики с бульоном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ossillydar
12.06.2011 - 14:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
38
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Рискну… Не все идеально, ну бывает.
Фантазии на тему не претендуя на оригинальность. Просто о том, как быстро и вкусно поесть.
Приготовлено было на ужин. На всё, включая «сварить бульон», «замесить тесто» и непосредственно сами мясные рулетики и сварить их, ушло чуть больше часа

Люблю, знаете ли, пельмени. Вот прямо слабость питаю какую то. Пельмени, пельмешки… пельмешечки. А кто их не любит, скажете вы? Хотя, возможно, найдутся и такие. Но им не в нашу песочницу.
Интернационально-демократичное блюдо. Пельмени сибирские, русские… итальянские «равиоли», узбекские «чучвара», тибетские «момо» и китайские «жемчужины» - «цзяо цзы», еврейские «креплах», или финно-шведские из картофельного теста «кропкакор»… Рецептов пельменей, пожалуй, больше чем народов, готовящих оные. А технология приготовления? Варёные, на пару, жареные или запеченные в горшочках… Простор для гурманов, прямо таки праздник.

Но вот времени пельмени требуют немало. А что делать, если хочется? Попробуем «выкрутиться».
Сегодня я вам представлю непритязательный и довольно простой, неприхотливый рецепт «Ленивых» пельмешек с бульоном. Ну или супчиком. Как хотите.

© Ossillydar (UrusKhan)
Подборка. 9 Фото. Просьба дождаться окончания.

Фото 1.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.05.2015 - 16:10

«Ленивые пельмешки» от Ossillydar~а
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ossillydar
12.06.2011 - 14:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Продукты
Тут всё банально - Мука, яйца на тесто, Лук (2-3 шт.), Морковка (1 шт.), Зелень (разная), Мясо (косточка для супчика и мякоть для фарша), Специи (соль, перец, лаврушка), Помидорка
Вот, пожалуй, и всё…

Итак. Для начала поставим в казан (или толстостенную кастрюлю) вариться нашу хорошую, мясную косточку. Это для супчика-бульончика. Можно делать и из говядины, и из баранины. В моем случае – несколько барашкиных рёбрышек.
Ну как варить бульон, я заострять не буду. Главное, не забываем во время снимать пену. Забросим туда целую луковицу и пучок разной зелени, обмотав его ниткой. И пусть варится на слабом огне, чтоб не кипело-бурлило ни в коем случае. Закиньте пару листиков лаврушки. Но солить не надо, что бы мясо не стало жестким. Посолим потом.
Так… на момент того как, зелени в холодильнике не оказалось. Ну что же, есть молодой чеснок, возьмем от него чуток зеленого хвоста. И половинку болгарского перца. Немного перца-горошка.

Фото 2. Ставим вариться бульон


«Ленивые пельмешки» от Ossillydar~а
 
[^]
Ossillydar
12.06.2011 - 14:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Фарш готовим традиционно. Мясо. Хотите, баранина, хотите – баранина-телятина-свинина. Лук. Побольше. Будет сочнее. И, естественно, соль-перчик. Если у вас есть желание, то и мясо и лук можете мелко порубить ножом… Я перемолол. Всё же, хоть и пельмешки, но «ленивые». И да, мяско, желательно, пожирнее. Если нет, то можно и добавить, например, немного курдюка или нутряного жирка.

Фото 3. Фарш. Обязательно добавим немного специй, например «зру» (зира)


«Ленивые пельмешки» от Ossillydar~а
 
[^]
Ossillydar
12.06.2011 - 14:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Замешаем тесто. Простое. На пельмени. Яйца и мука. Так тесто будет более упругим, тянучим и не разварится. Готовому тесту дадим отстояться минут 15.
Вот теперь нечто… не традиционное для пельмешек. Разделим тесто на 4 части, и каждую раскатаем в лист. Тонко. Не очень большой. И не круглый, а вытянутый.

На лист кладем фарш и сворачиваем рулет. Максимально плотный, крепенький. Рулет режем на дольки. Сантиметров по 2-3 максимум.
Уложим сделанные пельмешки на доску, накроем полотенцем, чтоб не обветривались и оставим дожидаться своего часа «В»

Фото 4.


«Ленивые пельмешки» от Ossillydar~а
 
[^]
Ossillydar
12.06.2011 - 14:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Так, как там бульон? Всё отлично, пену снимали, бульон наваристый, и для такого экспресс-приготовления вполне даже ничего. Ребрышки молодого барашка варятся гораздо быстрее говядины, для нас это хорошо. Бульон не слишком прозрачный из-за того, что ребра довольно жирные. Но это не страшно. Уверен, у вас получится лучше. Главное варить бульон на очень слабом огне.
Удалим вываренную зелень и лук. Отправим морковку, нарезанную пластинками, помидорку, порезанную пополам. Заправим нашинкованным полукольцами лучком. Для «Скусности». Вот теперь можно и посолить-поперчить немного. И прикрыв крышкой, дадим овощам повариться, почти до полной готовности.

Фото 5. Да, бульон не совсем «айс»… жир от ребрышек вытопился и нет идеальной прозрачности. Но зато наваристо. Как говорится, «не ошибается тот, кто ничего не делает» ©


«Ленивые пельмешки» от Ossillydar~а
 
[^]
Ossillydar
12.06.2011 - 14:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
...

На самом деле, рулетики маленькие )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 12.06.2011 - 14:44

«Ленивые пельмешки» от Ossillydar~а
 
[^]
Ossillydar
12.06.2011 - 14:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Ну вот и заключительный этап. Аккуратно опускаем «лентяйчиков» в кипящий супчик… Вертикально. Зелень. Свежий лук (вторая порция). Проверим на соль. Мало? Подсолите.
И варим… сколько? А пока не будет готово. Минут 10-15… Может чуть больше.

Фото 6.


«Ленивые пельмешки» от Ossillydar~а
 
[^]
Ossillydar
12.06.2011 - 14:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Наверное, кто то скажет, «Да какие же они «ленивые»? Возни столько… катать тесто, рулеты, резать…»
Спорить не буду. Но лепить «настоящие домашние пельмени» дело зело длительное и не простое. А магазинные – не совсем комильфо. Всё одно, сделанное своими руками дома – гораздо вкуснее.
Да и на «Пельмешки по-казахски» как то подозрительно похоже… да, похоже чем то. Пельмешками. Но и варятся они иначе, да и размерчик, и время… Здесь, скорее, бульон с аппетитно-сытной заправкой. Да и побыстрее опять же будет. Ну я лично, за разнообразие и возможность порадовать себя и близких чем то вкусным и оригинальным, не затрачивая при этом массу времени.

Ну вот, всё готово. Пельмешки в глубокую чашку (касу), залить бульоном-супчиком, посыпать зеленью. Добавить овощи. Помидорку, если любите, можно растереть в супчике вилкой.
И да, вот еще что. Если ко всему процессу отнестись внимательно и аккуратно, останутся пельмешки сочными и ничего никуда не вытечет. Ведь и наскоро, тяп-ляп слепленные классические пельмени при варке могут порваться или расклеиться… и весь смак-сок вытечет.
Так что, дело наших рук целиком в наших руках )))

Фото 7.


«Ленивые пельмешки» от Ossillydar~а
 
[^]
Ossillydar
12.06.2011 - 14:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Зелень в последствии нашлась… Супруга упрятала ее в контейнер «safe’n’fresh» и запихнула в дальний угол… Так что, зелень для заправки есть.

Фото 8. Voilà. Bon Appetit. Вот вроде и ВСЁ

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 12.06.2011 - 14:42

«Ленивые пельмешки» от Ossillydar~а
 
[^]
elromano
12.06.2011 - 14:46
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.09
Сообщений: 110
А если не защипнуть пельмень ,он при помешивании не развалится на составляющие ? А так конечно очень кусно !
 
[^]
Ossillydar
12.06.2011 - 14:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
elromano
Нет, опускаем в горячую воду, и тесто мгновенно "схватывается" не разваливаясь. Можно бок чуток защипить
 
[^]
Cosma
12.06.2011 - 14:49
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.05.11
Сообщений: 111
Прекрасный рецепт, спасибо. Надо будет обязательно сделать.
 
[^]
andy2308
12.06.2011 - 14:50
6
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Я думаю, уже можно коментить. Ну что сказать? Снова как буд-то в Ташкенте побывал! И для меня это идеальный подход- уж больно лениво мне каждую пельмеху заворачивать! И не прибедняйся, хороший бульон, всё равно, если в нём тесто варилось даже идеально прозрачный бульон помутнеет. Ну а от меня тебе зеленушки с балкона!

Это сообщение отредактировал andy2308 - 12.06.2011 - 14:52
 
[^]
Ossillydar
12.06.2011 - 14:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Cosma
Спасибо ))) На самом деле, всё достаточно просто и доволно быстро, ну и преимущество - и "второе" и "первое" в одном лице

Добавлено в 14:52
andy2308
Андрей, я всегда знаю, что ты поддержишь )))
 
[^]
andy2308
12.06.2011 - 14:54
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Отличие от Пельмений по казахски, я думаю , во вкусе бульона, это как жареная и варёная шурпа?

Это сообщение отредактировал andy2308 - 12.06.2011 - 14:56
 
[^]
Ossillydar
12.06.2011 - 14:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
andy2308
Андрей, чисто вареная, без всякой жарки... абсолютно свежая, легкая. Заодно и ребрышки пошли в дело ))) Утилизация чистой воды )))

А тесто еще осталось на вареники (Скоро будет совместный проект по вареникам представлен).

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 12.06.2011 - 15:00
 
[^]
andy2308
12.06.2011 - 14:59
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Да, я это и имел в виду, там надо было обжаривать! Те пельмехи я уже попробовал, на очереди ленивцы! Отчёт обещаю!
 
[^]
fishy
12.06.2011 - 15:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.04.07
Сообщений: 523
...не кулинар и не поклонник пельмешек, но ТАК КАЧЕСТВЕННО оформлен пост, что , шьорт побери !!! таки захотелось это сделать !...очень здоровски !
 
[^]
Plagiat0r
12.06.2011 - 15:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 114
Вкусный пост. Спасибо smile.gif
 
[^]
catlling
12.06.2011 - 15:16
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.05.08
Сообщений: 635
ой как слюни-то текуууут
 
[^]
alzikus
12.06.2011 - 15:26
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Здорово!
Ленивый вареник знаю, а тут оказывается еще и ленивый пельмешка есть..
 
[^]
Ossillydar
12.06.2011 - 15:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
alzikus
Привет, Тёзка! Во как )))
А есть еще ленивые голубцы ))) У меня есть их...

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 12.06.2011 - 15:27
 
[^]
Lutwiy
12.06.2011 - 15:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.10
Сообщений: 2602
Ленивые пельмени выглядят вот так.

Инфа 100%. Проще рецепта вы не найдете нигде)) А это какое то другое вкусное блюдо)) Спасибо за рецепт)

«Ленивые пельмешки» от Ossillydar~а
 
[^]
moralezz
12.06.2011 - 15:35
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 170
ИМХО, суп с фрикадельками.. Даже не с пелеменями а х/з..
Ведь "рулетики" весь сок дадут в бульон, которого чуть-чуть идет в тарелку (а-ля какое-то узбекское блюдо с мясом и тестом не помню названия), а остальное? На слив?
Уважаемый Ossylidar, просю пояснения.
 
[^]
Ossillydar
12.06.2011 - 15:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
moralezz
Ну почему на слив? Бульон можете наливать в любом количестве. На фото так, а можно по желанию.
Рулетики, поверьте просто на слово, остались сочными. При опускании в оч. горячий бульон, края сразу как бы "завариваются", ну типа залипаются.
Кстати, у нас бульон кончился быстрее этих самых рулетиков ))) Я их сегодня жарил на сковороде.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 12.06.2011 - 15:42
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9148
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх