«Ленивые пельмешки» от Ossillydar~а, или мясные рулетики с бульоном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moralezz
12.06.2011 - 15:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 170
Ossyllidar
Спасибо за ответ, я попробую.
Но, пожалуй, перед отправкой в бульон края "заварю" на расскаленной сковородке smile.gif
 
[^]
Ossillydar
12.06.2011 - 15:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
moralezz
Цитата
Но, пожалуй, перед отправкой в бульон края "заварю" на расскаленной сковородке

Я так и хотел, но чего то... несколько штук просто залепил края.
 
[^]
axxelerat0r
12.06.2011 - 15:52
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.06.10
Сообщений: 406
отличный рецепт
могу только добавить что если нарезать рулеты деревянной лопаткой заостренной на конце то пельмешки будут сами автоматически защипываться по краям
 
[^]
Ossillydar
12.06.2011 - 15:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
axxelerat0r
Блин... век живи - век учись ))) Спасибо, это отличая идея! Взял на вооружение!
 
[^]
Baлентиныч
12.06.2011 - 15:56
-4
Статус: Offline


ЯПа

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 4463
...


«Ленивые пельмешки» от Ossillydar~а
 
[^]
СВИНКС
12.06.2011 - 15:58
1
Статус: Offline


не игипицкий

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 5088
замечательный пост! добавил ботвы свежей.

но есть ещё ленивей и экономней рецепт.

как показал уважаемый Lutwiy, берём такой (или другой похожий) продукт и высыпаем в кипящую воду со сваренной уже на половину (или даже чуть больше) картошкой. картошки должно быть столько же, сколько и пельменей. объём воды - по желанию. +лук. +зелень. +чёрный перец. молотый.

посолить не забудте! gigi.gif
 
[^]
moralezz
12.06.2011 - 16:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 170
Цитата (СВИНКС @ 12.06.2011 - 16:58)
замечательный пост! добавил ботвы свежей.

но есть ещё ленивей и экономней рецепт.

как показал уважаемый Lutwiy, берём такой (или другой похожий) продукт и высыпаем в кипящую воду со сваренной уже на половину (или даже чуть больше) картошкой. картошки должно быть столько же, сколько и пельменей. объём воды - по желанию. +лук. +зелень. +чёрный перец. молотый.

посолить не забудте! gigi.gif

Ehrm... Суп "Бурдэ"?
 
[^]
СВИНКС
12.06.2011 - 16:36
2
Статус: Offline


не игипицкий

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 5088
moralezz
Цитата
Ehrm... Суп "Бурдэ"?
- "студенческий" rulez.gif после 3х недель "ролтоновской" диеты - самое ОНО! rulez.gif
 
[^]
DeaDrash
12.06.2011 - 16:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.07.10
Сообщений: 109
Цитата (Ossillydar @ 12.06.2011 - 15:38)
Ну вот и заключительный этап. Аккуратно опускаем «лентяйчиков» в кипящий супчик… Вертикально. Зелень. Свежий лук (вторая порция). Проверим на соль. Мало? Подсолите.
И варим… сколько? А пока не будет готово. Минут 10-15… Может чуть больше.

Фото 6.

А когда пельмешки опускать, огонь больше дела нужно или так и оставить без кипения?
 
[^]
Ossillydar
12.06.2011 - 16:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
DeaDrash
Лучше огонь увеличить, что бульон как бы кипел. Тогда тесто не раскиснет и сами рулетики не буду разваливаться и не слипнутся между собой.
 
[^]
Boris
12.06.2011 - 20:39
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Вкуснятина! Я один раз так манты варил - мантоварку жена кому-то отдавала на время, у мну среди мант были рулетики - вот почти один в один, только по-толще gigi.gif
 
[^]
Акация
12.06.2011 - 21:24
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
Ossillydar
здорово! возьму на заметку ибо на мое семейство пельменей налепить... smile.gif

на счет бульона, говорят, его как-то осветляют сырым яйцом, попробуйте в другой раз.
 
[^]
ТопоГРАВ
12.06.2011 - 21:35
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Ossillydar Олег! Ну ты в курсе-я за пельмени... Обнимаю обнимее всех обшявших.

Всегда и везде буду есть пельмени и люблю пельмени и буду их готовить и снова есть!
 
[^]
Бомжык
12.06.2011 - 21:53
3
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
насчет нарезки рулета-заготовки деревянной лопаткой - дельная мысль idea.gif

Ossillydar, если это у тебя - "ленивые" пельмешки, я могу себе представить, как ты не ленясь борщ, например, варишь! gigi.gif up.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 22:14
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Ну допустим я уже поужинал.
Но мысль "сварить пельменей" ... уже крепнет. Вот как решу - наливать или нет, так сразу и окончательно решу.
Спасибо!
 
[^]
Моргана
12.06.2011 - 22:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
Ossillydar , рецепт как раз для меня, люблю филонить и лентяйничать, упрощать рецепты)
 
[^]
myzzik
12.06.2011 - 23:29
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.08
Сообщений: 435
Ossillydar

Ну что на сей раз сказать: получается у тебя так преподнести, что
глядя на это не кушать хочется - жрать охота.
 
[^]
muty
13.06.2011 - 20:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Ossillydar , после твоих пельмешек по-казахски "ленивые" уже простыми кажутся. А ведь вкуснятина! Позеленил!
 
[^]
andy2308
20.06.2011 - 21:55
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Моя дрожайшая половина сегодня в течении часа изучала Кулинарию. В конце концов ткнула пальцем и сказала : вот это будем делать! Ну что ж , будем так будем!

«Ленивые пельмешки» от Ossillydar~а
 
[^]
andy2308
20.06.2011 - 21:55
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Вот такой ужин получился

Добавлено в 21:58
Что сказать- что вкусно, я и не сомневался! А так-же пельмешки записаны теперь в список блюд для гостей, смотрятся очень даже!

«Ленивые пельмешки» от Ossillydar~а
 
[^]
tigrik
20.06.2011 - 22:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.08
Сообщений: 383
мммм...вкусно рассказал-показал bravo.gif
у мя родители любят пельмешки два в одном, надо будет им сделать такую вкусняху vilka.gif
интересно, а в морозилку их можно, какчество не пострадает? upset.gif
 
[^]
Ossillydar
21.06.2011 - 09:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
tigrik
Цитата
интересно, а в морозилку их можно, какчество не пострадает?

Сырые - без проблем, всё равно, как обычные пельмени замораживают. Только перед приготовлением не размораживать (раскиснет тесто), а прям в кипящий бульон.

andy2308
Цитата
так-же пельмешки записаны теперь в список блюд для гостей

Цитата
В конце концов жена ткнула пальцем и сказала : вот это будем делать!

Андрей, вот такое приятнее всего слышать! Спасибо жене передай от меня )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9152
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх