Опять Харчо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 01:19
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
36
И опять захотелось…, к чему бы это (?), … супчика. Чтобы наваристого, остренького в меру, чтобы ароматного и … одним словом – хошь не хошь, а ВАРИ ХАРЧО!!!

Это сообщение отредактировал Ati - 22.02.2017 - 23:19

Опять Харчо
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 01:19
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Соблюдая классику жанра, возьмём говяжьих ребрышек. Даже, телячих, я бы сказал.

Опять Харчо
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 01:19
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Когда я мясо начал разделывать, то встал вопрос – обрезать всякое там такое, или нет? Сами понимаете, как этот вопрос был решен, и кому … всё равно было мало….

Опять Харчо
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 01:19
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Очень удобно чистить морковку с помощью вот такого девайса. Чесслово!
А к морковке, для прочей вкусноты и ароматности бульона, добавим парк луковок (чистить не надо), пару лаврушечков и перчинок черно – горошковых десяток.
Всякой зеленушечки, какая под руку на огороде попалась, тоже добавить лишним не будет.


Опять Харчо
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 01:20
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Наливаем в кастрюльку водички. Лучше колодезной, чистенькой. Ставим её, воду в кастрюльке, на сильный огонь. А мясо, естественно в эту самую кастрюлю сложим.

Опять Харчо
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 01:20
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Когда начнёт кипеть, появится накипь. Снимем её…

Опять Харчо
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 01:20
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
… переставим кастрюлю на наоборот самый маленький огонёк и заложим в кастрюлю всё, что для бульона приготовили.
Кастрюлю прикроем. И хоть в кастрюльке есть отверстия для выхода пара, крышку немного сдвинем.


Опять Харчо
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 01:20
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вот так, на тихоньком огоньке пусть себе варится.

Опять Харчо
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 01:21
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А мы пока займёмся всяким остальным, что для харчо понадобится.
Рис. Стакан. И главное – ОЧЕНЬ ХОРОШО промыть. До скрипучего сияния.


Опять Харчо
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 01:21
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Десертную ложечку шафрана разотрем в ступке с ролью. А потом зальем водичкой и поставим настаиваться.

Опять Харчо
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 01:21
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Набор специй. Я уже говорил, что есть на рынке Абдулло. Я у него всегда специи покупаю. Вот он мне эту смесь «для харчо» сделал. Там есть кориандр, зира, перцы всякие, бадьян … и прочее. Вкусы он наши уже знает и делает смеси не острые. Но ароматные и вкусные.
Растираем в ступке и откладываем до поры.


Опять Харчо
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 01:21
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Лучок. Взял я обычного, красного и белого сладкого по головке.
Меленько – меленько (помните метод, подсмотренный в телевизоре?) и быстренько нарезаем.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 12.06.2011 - 01:22

Опять Харчо
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 01:22
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вот так.

Опять Харчо
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 01:22
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Чистим помидор. Что и как тыщу раз уже рассказано.

Опять Харчо
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 01:22
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Зелень.
Петрушка. Укроп, кинза и … два салата. Один с ярко выраженным хреновым вкусом и второй, который кресс.


Опять Харчо
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 01:23
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Меленько порубить. И с чесноком в ступке перетереть.

Опять Харчо
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 01:23
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вот. Вроде все подготовили.
Готовим заправку.
В глубокую толстостенную сковороду, предварительно раскаленную, бросим четыре пять ложек кукурузной крупы, очень тонкого помола. Раскалить её до легкого дымка, а потом добавить три – четыре ложки маслица …


Опять Харчо
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 01:23
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
… а потом уже обжариваем лучок и потом добавляем помидор и … всё-таки используем консерв, который помидор в собственном соку.



Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 12.06.2011 - 01:24

Опять Харчо
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 01:24
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А потом…. Потом добавим в сковороду пару половников бульона, и сок … примерно трети лимона.
Накроем сковородку крышкой, и пусть потомится минуток с пятнадцать.


Опять Харчо
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 01:24
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А вот и бульон готов.
Уберем из него всё, кроме мяса. Это нам совсем не нужно. Оно уже свою роль выполнило.


Опять Харчо
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 01:25
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Дальше в кастрюлю выкладываем рис, содержимое сковороды и хорошенько перемешиваем.
Тут я взял и добавил пару ложек сушеных помидоров. Захотелось мне.


Опять Харчо
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 01:25
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Когда рис будет готов, выливаем в кастрюлю тот самый шафран. Который настаивался.

Опять Харчо
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 01:25
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И минут через десять, неспешного побулькивания, выкладываем в кастрюлю зелень с чесноком перетертую.

Опять Харчо
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 01:25
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Максимум пять минут ещё держим на огне и потом плотно закрыв крышкой надо дать настояться…, хоть минуток десять. Сдержитесь, прошу вас.
И вот … крышка снята…. Аромат, доложу я вам …


Опять Харчо
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 01:26
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368

И в тарелочку. Сверху зеленушечки нарубленной.
Ангела вам за трапезой!


Опять Харчо
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7547
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх