Опять Харчо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 01:26
8
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
И бонус. Всё со свого огорода!!! ЛЕТО!!! Троица!!! С Праздником!!!

Опять Харчо
 
[^]
байкер
12.06.2011 - 01:31
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14752
Иваныч, как всегда бомба! Доедим зеленый борщ, будем варить Харчо. Как теперь уснуть?!...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 01:40
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Борщ доедать!!! smile.gif
А уж потом и спать!
 
[^]
Boris
12.06.2011 - 09:56
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Воскресный ништяк! rulez.gif
 
[^]
ClimberSPb
12.06.2011 - 10:04
2
Статус: Offline


Свиновод

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: -1
позеленю.
классика от классика:)

я еще грецкие орехи добавляю, а мясо - баранину.
И перед готовностью целый острый перец минут на 5 кладу
Но харчо как и борщ... сколько людей, столько и вкусов
 
[^]
Baлентиныч
12.06.2011 - 10:05
-2
Статус: Offline


ЯПа

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 4463
1. Харчо, вообще то, из баранинки варится.
2. Баранинка, вообще то, ОБЖАРИВАЕТСЯ.
3. ЭТО - не ХАРЧО!
 
[^]
kylibinr
12.06.2011 - 10:10
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Baлентиныч @ 12.06.2011 - 11:05)
1. Харчо, вообще то, из баранинки варится.
2. Баранинка, вообще то, ОБЖАРИВАЕТСЯ.
3. ЭТО - не ХАРЧО!

Baлентиныч?
ну не позорься, из баранины....

По теме:
Всё на высшем уровне, как всегда!
Если не путаю, это уже второй рецепт харчо от Пенсионера и тоже шедевр!


Специально для Валентиныча

Цитата
Харчо́ (груз. ხარჩო) — Национальный грузинский суп[1][2] из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи.
Название харчо на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.

Вики


Это сообщение отредактировал kylibinr - 12.06.2011 - 10:14
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 10:13
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Baлентиныч

Гы...!!! Я даже комментировать не стану. Ибо, простите, вы не в теме, НО!!! Зато КАТЕГОРИЧНЫ!!! Кроме улыбки такая категоричность не вызывает ничего.

Добавлено в 10:14
ClimberSPb

Мне с орехами, увы, не нравится ... почему-то ... sad.gif
 
[^]
Акация
12.06.2011 - 10:53
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
ПЕНСИОНЕР
Чудненько! Вас тоже с праздником!
А у нас борщ. Как только, так выложу. smile.gif
 
[^]
Andrey552
12.06.2011 - 11:06
4
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
ПЕНСИОНЕР
А Вы не пробывали специи , перед тем как засыпать в ступку , разогреть на сухой , чугунной сковородке . Таким образом подымаются ( пробуждаются ) все эфирные масла , которые находятся в специях . И смесь специй становится гараздо ароматней .
Могу привести аналогию : --- Семечки подсолнуха . В сыром виде ....мммм можно есть . А когда поджаришь совсем другой вкус .


З.Ы. Разогреть , не поджаривать ( как семечки , в моём примере )

Это сообщение отредактировал Andrey552 - 12.06.2011 - 11:44

Опять Харчо
 
[^]
Барадач
12.06.2011 - 11:21
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 6
Я даже зарегистрировался, чтобы поблагодарить за Ваши труды. Спасибо.
 
[^]
Ossillydar
12.06.2011 - 11:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
ПЕНСИОНЕР
Читаю вторую тему о Харчо, и вновь в шоке. Харчо очень люблю, как и многое в грузинской кухне.
Само собой, огромная благодарность и +

Подумал я тут... и решил, Иван Иванович, быть мне последователем этих рецептов )))
 
[^]
andy2308
12.06.2011 - 11:49
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Как всегда , у Иваныча всё на высоте! bravo.gif
 
[^]
muty
12.06.2011 - 12:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Иваныч! Предпоследнюю фотку чenm не облизал!!! Так смачно, так аппетитно! Прямо аромат почувствовал! И вкус обжигающий. Ты пишешь, что неострое предпочитаешь, а у меня в семье все по острому)))
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.06.2011 - 13:45
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Andrey552

Спасибо. Обязательно попробую!

Добавлено в 13:45
Барадач

Добро пожаловать!

Добавлено в 13:46
Цитата (Ossillydar @ 12.06.2011 - 12:29)


Подумал я тут... и решил, Иван Иванович, быть мне последователем этих рецептов )))

Олег, так за этим тут и бродим ... друг у друга учимся!!!

Добавлено в 13:47
Цитата (muty @ 12.06.2011 - 13:25)
... все по острому)))

Ну так жгучего перчика побольше. Или стручок поварить ... и все будет - ка захочешь!!! smile.gif
 
[^]
Моргана
12.06.2011 - 22:59
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
"...ЧИТО ГРИТО ЧИТО МАРГАРИТО ДА...")
ПЕНСИОНЕР , даже такой блондинке как я , теперь понятно, как варить харчо)

Baлентиныч
Цитата
1. Харчо, вообще то, из баранинки варится.
2. Баранинка, вообще то, ОБЖАРИВАЕТСЯ.
3. ЭТО - не ХАРЧО!

милейший, слишклм много текста," .....Свое категорическое несогласие с автором, лучше всего выразить, создав ответный пост, со своим видением того или иного рецепта, а комментарии и мнения читателей будут самым объективным показателем оценки той или иной точки зрения......"
(С) правила раздела Кулинария
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.06.2011 - 01:14
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Моргана

Тем более что человек и вовсе не в теме. Элементарного не знает. Так ... прохожий!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7556
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх