Кёнигсбергские клопсы., Из кухни прусского бюргера.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andy2308
8.06.2011 - 12:11
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
43
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго дня, камрады! Разрешите познакомить вас с блюдом прусской кухни : кёнигсбергскими клопсами. Приготовление занимает не слишком много времени, не требует больших затрат. Хорошая альтернатива для котлет да и просто вкусно! 15 фото и буквы, терпим не ломаем!

Это сообщение отредактировал Mitsv - 23.03.2015 - 00:37

Кёнигсбергские клопсы.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
andy2308
8.06.2011 - 12:12
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Исходные материалы: фарш, можно и свиной , и говяжий, у меня смешанный, лук, яйца, сливки (жирность не имеет принципиального значения), каперсы, ворчестерский соус, петрушка ну и всякая другая зеленушка по нраву. В совсем уж оригинальном рецепте используют анчоусы, но я их не добавлял( семейство моё не признаёт их)

Кёнигсбергские клопсы.
 
[^]
andy2308
8.06.2011 - 12:12
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Замешиваем массу: на 1 кг фарша 2 яйца, 2 мелко порезанные луковицы, 3 столовые ложки панировочных сухарей, нарубленная зеленушка, малёхо мускатного ореха тёртого, столовая ложка мелко нарезанных каперсов,парочку капель ворчестерского соуса, но и соль- перец ( с солью осторожно, каперсы и ворчестерский соус очень солёные! )

Кёнигсбергские клопсы.
 
[^]
andy2308
8.06.2011 - 12:13
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Всё это хорошенько вымешиваем

Кёнигсбергские клопсы.
 
[^]
andy2308
8.06.2011 - 12:13
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Клопсы будем варить. Что-бы усилить вкус , в воду добавим специй- перец чёрный горошком, гвоздики, лаврушки. Но что-бы не гоняться по всей кастрюле за одиноко плавающей лаврушкой и не выковыривать из тефтелей внедрённую гвоздику, используем « шпигованный « лук. Делаем перпендикулярные надрезы

Кёнигсбергские клопсы.
 
[^]
andy2308
8.06.2011 - 12:14
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
И запихиваем в них лавровый лист, горошки перца и гвоздику. Бросаем лук в подсоленную воду и ждём, пока закипит.

Кёнигсбергские клопсы.
 
[^]
andy2308
8.06.2011 - 12:14
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Тем временем формируем из фарша шарики, размером где-то с теннисный мячик.

Кёнигсбергские клопсы.
 
[^]
andy2308
8.06.2011 - 12:15
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Вода закипела, забрасываем клопсы. Варим при самом слабом кипении 25-30 минут.

Кёнигсбергские клопсы.
 
[^]
andy2308
8.06.2011 - 12:16
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Клопсики сварились. Достаём лук. Как видите, все специи на местах.

Кёнигсбергские клопсы.
 
[^]
andy2308
8.06.2011 - 12:16
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Клопсы

Кёнигсбергские клопсы.
 
[^]
andy2308
8.06.2011 - 12:16
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Бульон процеживаем, добавляем в него сливки.

Кёнигсбергские клопсы.
 
[^]
andy2308
8.06.2011 - 12:17
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Пару капель ворчестерского соуса.

Кёнигсбергские клопсы.
 
[^]
andy2308
8.06.2011 - 12:18
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Каперсы с рассолом от них, загустим соус, и в конце- мелко нарубленную петрушку. Ещё раз попробуем на предмет соли, возможно ложечку чайную сахара, что-бы « округлить» вкус.

Кёнигсбергские клопсы.
 
[^]
andy2308
8.06.2011 - 12:18
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Теперь выкладываем в соус клопсы, прокипятим разок, что-бы мясо вобрало в себя соус.

Кёнигсбергские клопсы.
 
[^]
andy2308
8.06.2011 - 12:19
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
И готово! Хорошо подходит на гарнир пюре или рис, всякие капустки. Приятного вам!

Кёнигсбергские клопсы.
 
[^]
Палюрский
8.06.2011 - 12:19
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.04.11
Сообщений: 0
Кёнигсбергский клопс - это коньяк!!! dont.gif rulez.gif

Кёнигсбергские клопсы.
 
[^]
prokst
8.06.2011 - 12:23
1
Статус: Offline


Здесь могла бы быть моя реклама...

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 407
А я ещё в фарш добовляю полусваренный рис и делаю те же процедуры, только я думал , что это тефтели.Ай , суть не меняется , всё равно вкусно =)
И главное , что бы они настоялись, если с пылу-жару , то напоминает сваренный фарш с соусом.

Это сообщение отредактировал prokst - 8.06.2011 - 12:25
 
[^]
хоккей
8.06.2011 - 12:29
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Ловко сделано! И очень аппетитно! А трюк: - лук с лаврушкой и перцем, впервые вижу. При варке ухи ой, как пригодится. Взял на вооружение. bravo.gif
 
[^]
Ossillydar
8.06.2011 - 12:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
andy2308
Андрей, bravo.gif Отлично и интересно! Вот умеешь ты всякими интересностями прям убить ))) star.gif
И где ты только находишь такое... всё, мне тут в Кулинарии больше делать нечего.

И да, конечно, чем то очень схоже с тефтелями (но риса нет) и конечный процесс иной. В смысле соуса - заправки/поджарки. Но несомненно оригинальный рецепт!
 
[^]
хоккей
8.06.2011 - 12:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Цитата (prokst @ 8.06.2011 - 13:23)
А я ещё в фарш добовляю полусваренный рис и делаю те же процедуры, только я думал , что это тефтели.Ай , суть не меняется , всё равно вкусно =)
И главное , что бы они настоялись, если с пылу-жару , то напоминает сваренный фарш с соусом.

Вот именно, что с рисом уже будут ежики или тефтели! А, это Клопсы!
 
[^]
ТопоГРАВ
8.06.2011 - 12:33
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Название напрягло настолько, что долго думал, зайти в топик или нет-почему-то клопсы ассоциировались с какими-то деталями крепостей, фортов, с архитектурой что ли...

зашёл-и не прогадал, про еду.

Вкусно, уверен-похожее блюдо доверяю тёще готовить, ёжики. Рис, понятное дело, присутствует в ежах.

Ну и ворчестерский соус в наших краях не продаётся. Ну ничего, как-то обходимся!

И это-за фаршированную луковицу-отдельный респект, очень красиво!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 8.06.2011 - 12:35
 
[^]
andy2308
8.06.2011 - 12:34
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
всё, мне тут в Кулинарии больше делать нечего.

Ты давай, не прибедняйся тут!!!!! ОХ как много дел ещё в Кулинарии!
 
[^]
muty
8.06.2011 - 12:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
andy2308 , охренеть ФРИКАДЕЛЬКИ! А если честно - очень интересно. Под картофельное пюре - ваапче улет должен быть. Зелени обнаружил мало, потому от себя добавил
 
[^]
Синька
8.06.2011 - 12:35
1
Статус: Offline


ЗЛО

Регистрация: 22.09.08
Сообщений: 353
Интересно и наверное очень вкусно!
Возьму в свою коллекцию рецептов, надо будет опробовать! vilka.gif
 
[^]
sergeylenskiy
8.06.2011 - 12:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 238
ай вкусно говоришь!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8410
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх