Кёнигсбергские клопсы., Из кухни прусского бюргера.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ewald
8.06.2011 - 12:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.10
Сообщений: 247
Зелень однозначно, и еще за то что перешел с пива на брэнди (сам его обожаю)
 
[^]
sergeylenskiy
8.06.2011 - 12:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 238
Цитата
Ну и ворчестерский соус в наших краях не продаётся. Ну ничего, как-то обходимся!

Его можно заменить соусом терияки или на крайняк соевым. отличаются не сильно
 
[^]
andy2308
8.06.2011 - 12:39
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата

Ну и ворчестерский соус в наших краях не продаётся. Ну ничего, как-то обходимся!

В нём кислинка присутствует, так что да, я думаю, соевый соус + лимон может заменить.
 
[^]
vanko78
8.06.2011 - 12:39
0
Статус: Offline


ахуеть

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 1119
по виду очень вкусно
эх, пойду сосиску оставшуюся съем
 
[^]
andy2308
8.06.2011 - 12:41
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
и еще за то что перешел с пива на брэнди (сам его обожаю)

Да я его вроде всегда потреблял! Прав ты, вкусён Majestet!
 
[^]
Ossillydar
8.06.2011 - 12:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Цитата
ворчестерский соус

Цитата
В нём кислинка присутствует

Андрей, а как на счет состава-ингредиентов? Я тут на пенсию собрался, может на досуге попробую сделать сам в тиши кухонной. Он действительно вкусом схож с соевым?
 
[^]
andy2308
8.06.2011 - 12:46
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Андрей, а как на счет состава-ингредиентов?

Вот чё нарыл по русски
Вустерский соус (англ. Worchestershire sauce), иногда неправильно называется соус «Ворчестер», Ворчестерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока. Название получил от города Вустера. Состав соуса: томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, чёрный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чили, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жжёный сахар, экстракт эстрагона. Вустерский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».
 
[^]
kylibinr
8.06.2011 - 12:53
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
ЗдОрово, понравилось, как нибудь сделаю такое.
В восторге от "шпигованного" лука, возьму на вооружение.
Такой вопрос: а зачем в фарш панировочные сухари, что они дают?
Я обычно добавляю размоченный в молоке белый хлеб, что-бы котлеты/тефтели были более нежными.
 
[^]
Deim0nAx
8.06.2011 - 12:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Ты с петрушкой, давай поосторожней. Спалют!
 
[^]
andy2308
8.06.2011 - 12:56
2
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
а зачем в фарш панировочные сухари

В принципе тоже самое, что и белый хлеб, только быстрее( не надо размачивать)
 
[^]
Моргана
8.06.2011 - 12:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
красотень! а самое главное -всё просто и доступно
за чудо-соус отдельный поклон, гораздо интереснее томатного
Андрей, фотографии тоже нямка) вы, батенька, эстет!)
 
[^]
Ossillydar
8.06.2011 - 13:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
andy2308
Цитата
Вот чё нарыл по русски

Ндяяяяя... всё, я отдыхаю в сторонке. Я там половину названий то и не знаю... Я ж так, тока поверхностно с кулинарией. Не видать мне настоящих "Кёнигсбергских клопсов" без соусу. Я тут у нас такой экзотики не встречал.
 
[^]
andy2308
8.06.2011 - 13:04
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Не видать мне настоящих "Кёнигсбергских клопсов" без соусу. Я тут у нас такой экзотики не встречал.

Попробуй соевый соус и лимон, я те говорю, прокатит!
 
[^]
Ossillydar
8.06.2011 - 13:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Ну... попытка - не пытка ))) Думаю рискну повторить.
Вот интересно. тефтели обожаю, и девочки мои весьма положительно к ним. Думаю, Клопсы могут занять прочное место среди пристрастий моей семьи.
 
[^]
Юрыстъ
8.06.2011 - 13:18
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.05.08
Сообщений: 917
Ох, зачем я в обед сюда зашел? И название написал так, чтоб никто не догадался. А теперь бутербродами давится придется.

зы Фаршированый лук - мега девайс, буду теперь постоянно в супчиках разных использовать
 
[^]
Дженибек
8.06.2011 - 14:19
1
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Лук отличный ход!!!
Я к таким штукам делаю супер соус-обныкновенный пряниг крошишь на сковородку и заливаеж чОрным пигом.Ум отъесть можно.
 
[^]
FrauMarta
8.06.2011 - 14:35
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
andy2308, какие у тебя аппетитные "котлетки")))) Надо обязательно попробовать
 
[^]
katarina171
8.06.2011 - 15:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 47
Аппетитно, надо попробовать обязательно!
 
[^]
Деверо
8.06.2011 - 16:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
Нафаршированный специями лук - фантастика! bravo.gif
Всегда процеживал, что бы убрать плавающие девайсы. Теперь все проще будет.
За это - pray.gif
И соус возьму на заметку.
Автору - мегазачет!

Это сообщение отредактировал Деверо - 8.06.2011 - 16:58
 
[^]
EvergreenKO
8.06.2011 - 17:47
0
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
хрякодельки с соусом!


 
[^]
Водомерка
8.06.2011 - 20:13
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Какие забавные "хлопцы" эти клопсы! Неприменно попробую. Андрей, я так понимаю, что соус это не догма? Думаю, что тут можно поимпровизировать. Я вот в белые соусы всегда добавляю сухих белых грибов. Очвкусно.


Добавлено в 20:17
Зы. Немного оффтопа, да простит меня Энди.
А кто-то может подсказать было ли здесь что из тыквы? Я не нашел. Но тут уже очень много тем, может и просмотрел. Есть тут старожилы?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 8.06.2011 - 20:17
 
[^]
Акация
8.06.2011 - 20:27
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
Водомерка
есть из тыквы, сейчас покажу в "беседке".

Это сообщение отредактировал Акация - 8.06.2011 - 20:31
 
[^]
QRDL
11.06.2011 - 11:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4735
Давным-давно вкушал на территории Латвийской ССР луковый клопс. Это были тушёные свиные отбивные, приготовленные в аналогичном соусе. Но там было ещё очень много тушёного репчатого лука и всё было щедро приправлено молодым зелёным лучком. Гарнировалось картофельным пюре и тушёной кислой капустой.

Добавлено в 11:10
Совсем забыл... В соус для лукового клопся было нафигачено много тмина. Вкус - списфисский!
 
[^]
Бомжык
11.06.2011 - 11:22
1
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Вот за что я люблю "Кулинарию"...
andy2308 ноу-хау с луком - это пять!

Цитата
Каперсы с рассолом от них, загустим соус...

Автор, тут папппадрробнее ппажалусто! "Загустим" - чем? Или он от каперсов со сливками загустится?
Ну, а целом - осеня панравилося! vilka.gif

Цитата
...и в конце- мелко нарубленную петрушку.
- на этой фразе Россия зарыдала cry.gif
 
[^]
andy2308
12.06.2011 - 00:54
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Автор, тут папппадрробнее ппажалусто! "Загустим" - чем? Или он от каперсов со сливками загустится?

Да не, мука+масло, не стал просто описывать, и занудствовать, дело то известное!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8418
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх