Блюдо из рыбы или, Неправильная лазанья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andy2308
2.06.2011 - 12:30
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
44
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго дня вам! Ещё когда наша дорогая фея Фрау Марта порадовала нас овощной лазаньей, задумал и я так сказать «полазанить». То, что она будет с рыбой, было мне тоже ясно. Но как-же ещё можно покреативить с лазаньей? Ведь это блюдо «приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель) (википедия). Ну, значит буду экспериментировать со слоями теста. То бишь, вообще его, теста, не будет. А его роль сыграют овощи. На ужин после работы самое то, вниз тянуть не будет. 15 фото и букаффки, кто поломает, тот вонючка!

Это сообщение отредактировал Mitsv - 23.03.2015 - 00:24

Блюдо из рыбы или
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
andy2308
2.06.2011 - 12:31
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Исходные: филе морского окуня, креветки, шпинат, цукини, помидоры, лук и чеснок. Остальные мелочи озвучу в процессе.

Блюдо из рыбы или
 
[^]
andy2308
2.06.2011 - 12:31
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Сначала замариную рыбку и гадов морских: оливковое масло, лимонный сок, рубленный майоран и базилик.

Блюдо из рыбы или
 
[^]
andy2308
2.06.2011 - 12:32
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Роль « верхнего слоя» у меня сыграет шпинат. Им и займусь: в оливковом масле слегка обжарю мелко нарезанные лук и чеснок.

Блюдо из рыбы или
 
[^]
andy2308
2.06.2011 - 12:32
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Отправляю туда шпинат, приправлю солью, перцем, потру чуток мускатного ореха, перемешаю и выключу огонь, иначе при долгой варке шпинат теряет свой изумрудный цвет, а ведь ему ещё в духовке запекаться!

Блюдо из рыбы или
 
[^]
andy2308
2.06.2011 - 12:33
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Для « интереса» во вкусе добавлю в него семечек – орешков: подсолнечные, тыквенные, кедровые. Отставлю в сторонку.

Блюдо из рыбы или
 
[^]
andy2308
2.06.2011 - 12:33
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Теперь соус. Как то я уже говорил, что у меня в морозилке по баночкам разлит рыбный бульон - как раз для таких случаев. Смешаю его со сливками , брошу парочку ниток шафрана и на огонь.

Блюдо из рыбы или
 
[^]
andy2308
2.06.2011 - 12:35
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Вскипятил, загустил и добавил укроп.

Блюдо из рыбы или
 
[^]
andy2308
2.06.2011 - 12:36
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Соус должен полчиться густоватым, чтобы не растекался при запекании.

Блюдо из рыбы или
 
[^]
andy2308
2.06.2011 - 12:36
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
«Нижним слоем» будет цукини. Промажу оливковым маслом форму для запекания и выкладываю на дно порезанные тонкими шайбами цукини.

Блюдо из рыбы или
 
[^]
andy2308
2.06.2011 - 12:37
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Сверху нарезанные помидоры с петрушкой и базиликом, посолю и поперчу.

Блюдо из рыбы или
 
[^]
andy2308
2.06.2011 - 12:37
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Затем выкладываю рыбку и креветок.

Блюдо из рыбы или
 
[^]
andy2308
2.06.2011 - 12:37
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Закрываю шпинатом.

Блюдо из рыбы или
 
[^]
andy2308
2.06.2011 - 12:38
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Заливаю соусом и отправляю в разогретую на 180° духовку на 30 минут.

Блюдо из рыбы или
 
[^]
andy2308
2.06.2011 - 12:38
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
И вот такая «неправильная лазанья» была у нас на ужин! Спасибо за проявленный интерес!

Блюдо из рыбы или
 
[^]
ЛошадьВслезах
2.06.2011 - 12:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 79
Огромное спасибо! Как раз сидела и думала что бы из рыбы приготовить, а здесь все любимые продукты. Пошла готовить smile.gif
 
[^]
stavanger
2.06.2011 - 12:44
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
Что тут скажешь - по-европейски элегантно и красиво, не дальше не ближе
bravo.gif
 
[^]
Ossillydar
2.06.2011 - 12:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
andy2308
Не, ну я канЭшна не Ытальянец и не знаю, может сия лазанья и «неправильная лазанья», и ваще... как у вас там в Германиях-Европах считается...
Но Дружище, что это ВКУСНО и КРАСИВО даже не сомневаюсь ни капельки! В твоих кулинарных способностях я уже неоднократно убедился. Кулинарный креативщик! В общем, шпинату в бешамель я добавил с удовольствием! star.gif
Скрытый текст
Пошел тихо в сторонку, курить и украдкой утирать скупую мужскую слезу )))


Это сообщение отредактировал Ossillydar - 2.06.2011 - 12:47
 
[^]
Ejevichka
2.06.2011 - 12:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
andy2308 , офигительно!!!! smile.gif
я уже где - то говорила, что люблю кабачки. а в таком миксе с рыбкой и креветками и интересным соусом - вообще чудо, шафран есть, к слову, так что попробую замутить ))сегодня едем на рыбалку, надеюсь на удачу.)) так, взяла на заметку ))
от меня, безусловно, зелень !
 
[^]
muty
2.06.2011 - 13:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
andy2308 , в последнее время замечаю, что меня всё больше захватывают твои нетрадиционные рецепты! Соединить рыбу и кабачки - это очень интересный ход. И шпинат... Жена в этом году высадила в огороде, только что сжевал пару листочков. Впервые в жизни. Начинаю применять в кулинарии, а твой пост мне в помощь.
ЗЫ Пост посыпал шпинатом с грядки). Жаль, картинки не зеленятся

Это сообщение отредактировал muty - 2.06.2011 - 13:08
 
[^]
Бомжык
2.06.2011 - 13:09
5
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
"Семки есть?! А если найду?!" gopnek.gif

разламывая печеньку:
andy2308, вот умеешь ты.. в обед.. контрольный в голову сделать cry.gif
 
[^]
andy2308
2.06.2011 - 13:35
2
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
muty , тёзка, шпинат хороший, разносторонний овощь, часто его использую в различных сочетаниях.

Добавлено в 14:00
Цитата
"Семки есть?! А если найду?!" gopnek.gif

ага, тоже хотел так написать в тексте! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал andy2308 - 2.06.2011 - 13:35
 
[^]
Edjin
2.06.2011 - 14:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.02.11
Сообщений: 167
очень аппетитно и вроде "не сильно" калорийно...пойду закажу продукты на завтра..сделаю почти по рецепту..семечки не хочу туда класть
 
[^]
wooxy
2.06.2011 - 17:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.10
Сообщений: 52
andy2308, какое восхитительное летнее блюдо!
У меня вопросы.
Можно ли использовать замороженный шпинат?
И не по теме: каких размеров у Вас форма? (Планирую покупку оной, но с размерами определиться не получается пока.)
 
[^]
хоккей
2.06.2011 - 17:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Интересно, интересно. Скорее наверное - морская лазанья. Морепродукты с овощами, рис. - Дайте мне соевый соус! vilka.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4851
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх