Рыбные котлетки "Фиш" и лепешки с сыром, Или Вкусняшка на вечер воскресенья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ossillydar
30.05.2011 - 11:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
39
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Помните, у Beatles есть песня "It's been a Hard days night". Перефразируя классику, можно сказать, что воскресный вечер стал для меня и супруги "Hard Sunday's evening"...

Спросите почему? Началось всё с того, что захотелось мне Вкусняшки детства - Жареных лепёшечек с сыром. Ну а так как всё равно предстоял продуктовый шопинг, была предпринята вылазка в супер "Real", за всяким-разным.
Где в поисках L'Cargolades (коих не обнаружилось) благополучно было закуплено свежее филе Щуки, Судака и Пикши... Из коих было принято спонтанное решение приготовить... Нет, пока не фаршированную "Гефилте - Рыба Фиш", но котлетки, а ля "Рыбные котлеты Фиш".
Следует уточнить, что лавры приготовления котлеток на 97% принадлежать супруге - мастреру в этом вопросе. Здесь я был скорее кухонным тролем и на подхвате )))
А вот лепешки полностью делал сам.

Итак, вкусняшки воскресного вечера. Более подробный и детальный процесс парового приготовления фаршированной рыбы будет представлен на "Гефилте". А в целом - просто варка на пару...

Всего 11 фото и немного текста. Прошу не ломать, я дам отмашку для критики

Фото 1

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.05.2015 - 15:38

Рыбные котлетки "Фиш" и лепешки с сыром
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 11:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Итак, было начато с лепешек.
Замешиваем тесто. На кефире. Все знаете как надеюсь? Кефир загашиваем немного содой-уксусом, пару яиц. Чуток сметаны (для сливочности и жирности вкуса). И мука. Тесто доложно быть мягким и не липнуть к рукам. Но не крутым, иначе лепешки получтся сухими и жесткими.
Один нюанс. В жидкое тесто натираем на терке сыр. Любой. Сколько? По вкусу. Но ведь лепешки "сырные", значит смотрите сами.

Фото 2. Готовим тесто

Рыбные котлетки "Фиш" и лепешки с сыром
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 11:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Тесто замешано. Накроем его полотенцем и отставим в сторону, отстояться и стать однородным.
А пока пришло время затяться рыбой...

У нас филе щуки, судака и пикши в коже. Зачем в коже? Скоро узнаете

Фото 3. Рыбка

Рыбные котлетки "Фиш" и лепешки с сыром
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 11:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Для начала отделяем мякоть пикши от кожицы. Будьте аккуратнее, чтобы не слишком повредить оную (в смысле кожу). А вдруг еще пригодится принцессе ))) Ну в общем, на фото видно. Кожу не выбрасываем а в сторонку...

Фото 4

Рыбные котлетки "Фиш" и лепешки с сыром
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 11:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Филе делим на куски и перемалываем. Добавляем замоченный в молоке или сливках белый хлеб. И еще раз перемалываем. Да да, перемолоть лучше два раза. Предварительно обжаренные пару луковиц так же перемалываем в фарш. Зачем молоть лук? Так в итоге котлетки будут нежнее и воздушнее.
Не забываем посолить, поперчить. Посыпать специи - кардамон, имбирь. Пару яиц и замешиваем фарш, из которого формируем котлетки.
Помните, мы откладывали кожу рыбью? Вот и пришла ее очередь. Режем кожу очень острым ножом на ленты и котлетки сбоку оборачиваем этой самой шкуркой принцессы )))

Фото 5. От как то так...

Рыбные котлетки "Фиш" и лепешки с сыром
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 11:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Фото 6.

.........

Рыбные котлетки "Фиш" и лепешки с сыром
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 11:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Укладываем котлетки слоями в кастрюлю, посолим чуток, лаврушечку там положим, лучка свежего... зелени и приправ по вкусу и отправляем на паровую баню на слабом огне.

А тут и тесто подошло и отстоялось

Фото 7. Тесто с сыром для лепешечек

Рыбные котлетки "Фиш" и лепешки с сыром
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 11:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Делим тесто на порционные куски и руками формируем лепешку. Для того, чтобы лепешки хорошо пропеклись, их нужно слегка надрезать (см. фото). Мои попытки сотворить это в сковороде "Baldessarini" чуть не привели к скоропостижной гибели от скалки...

Пришлось делать надрезы на доске, заранее...


Фото 8. Вот так...

Рыбные котлетки "Фиш" и лепешки с сыром
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 11:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
В целом вот и все премудрости. Сформированные лепешки жарим на сковороде

Фото 9. Лепешки с сыром. Уже пожарились

Рыбные котлетки "Фиш" и лепешки с сыром
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 11:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
А к этому времени и котлетки подошли

Фото 10. Паровые рыбные котлетки "Фиш"

Рыбные котлетки "Фиш" и лепешки с сыром
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 11:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
По мотивам фаршированной рыбы "Гефилте" - "Рыба Фиш" (но об этом в другой раз)
Выкладываем, лимончик для "кислоты" и соус по вкусу. Я взял гранатовый... Ну и гарнир какой пожелаете... Приятного Аппетита!
Принимаю здоровую критику в умеренных порциях

Фото 11. Готово

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 30.05.2011 - 11:17

Рыбные котлетки "Фиш" и лепешки с сыром
 
[^]
ТопоГРАВ
30.05.2011 - 11:18
4
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Ossillydar мы с тобой, по-ходу, одинаково параллельно вчера готовили вкуснятину. Я рыбу только потому не стал готовить, что в субботу ужинал копчёным судаком.

А вот лепёшки облизательные! Ну что, держи зелени на подоконник!
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 11:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
ТопоГРАВ
))) Да тут и Илюха с Окрошкой ))) А мы с Энди тоже подготовили проект по... ну пока секртет )))
 
[^]
INSPEKTOR
30.05.2011 - 11:24
1
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Блин, я же ненавижу рыбные котлеты... ибо был период в жизни, когда я питался исключительно ими. Ненавижу, а руки тянутся апплодировать автору)))
Браво!
Скрытый текст
А игде пчаки?((


Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 30.05.2011 - 11:25
 
[^]
alesto
30.05.2011 - 11:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 477
Огромное спасибо, уважаемый! Вторую неделю собираюсь что-нибудь рыбное схомячить, но банальную жареную рыбу не хочется! Теперь точно знаю, чем займусь вечером!
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 11:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
INSPEKTOR
Цитата
А игде пчаки?((

Извини ))) Да понимаешь, делали уже к вечеру, а я после полуторки бельгийского эля "Бургонь де Фландер" ))) Вот и подготовился плозо ((

alesto
Цитата
Огромное спасибо

Пожалуйста! Рад, если понравилось и появилось желание повторить )))
 
[^]
Mureno4ek
30.05.2011 - 11:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.10
Сообщений: 134
здорово, обожаю рыбку... за это отдельное спасибо...smile.gif

у меня вопросик по лепёшкам (уж очень аппетитно выглядят и без дрожжей к тому же): а жарить на масле или "всухую"?
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 11:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Mureno4ek
Жарятся на масле, ну а чтоб потом не было лишнего жира - просто промакиваем на бумажном полотенце. Ну и укрываем готовые в процессе полотенцем, чтоб сразу не остывали и сыр оставался расплавленным.
 
[^]
Mureno4ek
30.05.2011 - 11:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.10
Сообщений: 134
ммммммм... спасибо, не иначе как сегодня будут у наc лепёшечки к ужину... popcorn.gif
 
[^]
sselecaf46ru
30.05.2011 - 11:56
1
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
О как! Достойно, что тут сказать то еще... Честно признаюсь, на парку котлеты никогда не делал, все как то по старинке, да на сковородке... Облизательно надо попробовать!
 
[^]
muty
30.05.2011 - 12:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Ossillydar , хороши котлетки, позеленил. А мы с женой рыбные котлетки делаем обычно из бычков, благо у нас их... Буквально - как сорная рыба. Коты с неохотой едят. Так вот, мы бычка потрошим, отрезаем головы, не чистим!!!( ибо чешуя бычка - единственная из рыб - разрушается при жарке). Дальше - в блендер, добавляем перемолотое сало(как без него на Украине?) , манную крупу - и на сковороду!
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 12:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
muty
Интересно! Взял на заметку, тока с бычками в нашей деревне напряжно слегка )))

А рецептик сей - это вообще то рецепт еврейской Рыбы Фиш - Гефилте, просто укороченный до котлеток, а не полной фаршированной рыбы. Ну упростили походу )))
 
[^]
INSPEKTOR
30.05.2011 - 12:34
1
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
muty
О как! Действительно бычков можно с чешуей жарить? Вот это действительно шок))) а я их чистил((( то еще занятие.
Спасибо, век живи век учись...)))
 
[^]
andy2308
30.05.2011 - 12:38
2
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Очень молодец!!!!!!!!На рыбку что-то пробило меня !Сегодня буду !И это, подставляй мешочек для укропа!
 
[^]
Акация
30.05.2011 - 13:56
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Ossillydar
а я покритикую, вроде разрешили. smile.gif))
зачем соду в тесто гасить? кефир и так кислый, сам загасит. как в оладушки же?

muty
блииииин! а я все детство (ну, когда сезон рыбалки) эту чешую чистила! спасибо, кильку от чешуи не заставляли чистить. smile.gif) а может каспийские от ваших отличаются, поэтому? в общем... мне остались лишь приятные воспоминания, а бычков, наверное, уже до конца жизни не увижу...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7940
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх