Рыбные котлетки "Фиш" и лепешки с сыром, Или Вкусняшка на вечер воскресенья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ossillydar
30.05.2011 - 14:03
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Акация
Ну вот так как то привык ))) И бабуля, и мама всегда так делали... да и кефир у меня был такой... в общем, для большей "легкости" и "воздушности" лучше было загасить. Сразу оговорюсь, т.к. я с тестом на ВЫ, слушался жены ))) Я больше по мяску )))
Но спорить со Знатоком ни в коем случае не буду.
А в горячем виде лепешечки были такие пышные, хрустящие и ... Мммммммммм

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 30.05.2011 - 14:07

Рыбные котлетки "Фиш" и лепешки с сыром
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 15:34
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Цитата
Но спорить со Знатоком ни в коем случае не буду

В смысле с Мастером теста Акация

Скрытый текст
Принес сегодня их на работу... смели за 2 минуты )))


Маленький анонс еврейской Гефилте - Рыба Фиш ))) Так это выглядит

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 30.05.2011 - 15:50

Рыбные котлетки "Фиш" и лепешки с сыром
 
[^]
muty
30.05.2011 - 15:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (INSPEKTOR @ 30.05.2011 - 13:34)
muty
О как! Действительно бычков можно с чешуей жарить? Вот это действительно шок))) а я их чистил((( то еще занятие.
Спасибо, век живи век учись...)))

Я сам был в шоке, но мне работники рыбзавода сказали. Они в цеху работали.С тех пор мы с женой бычков не чистим
 
[^]
Акация
30.05.2011 - 15:44
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
Цитата (Ossillydar @ 30.05.2011 - 15:03)

Но спорить со Знатоком ни в коем случае не буду.

А в горячем виде лепешечки были такие пышные, хрустящие и ... Мммммммммм

Я себя к знатокам никак не причисляю. smile.gif

Соблазнитель! Если силы останутся, сделаю на ужин.
 
[^]
Акация
30.05.2011 - 18:22
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
Я обещала, я сделала. smile.gif
Только прошу сильно не бить, у меня наверное болезнь какая-то, но делать четко по рецепту не умею. Вот и сейчас, вместо того, чтобы стоять со сковородкой, сунула на противень и в духовку. И больше сразу входит, и стоять не надо.
Тесто мешать дело тяжелое, поэтому мне помогал вот этот товарищ:


Рыбные котлетки "Фиш" и лепешки с сыром
 
[^]
Акация
30.05.2011 - 18:23
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
И дырочки я сделать забыла! Но и без них неплохо вышло. И вкусно:


Рыбные котлетки "Фиш" и лепешки с сыром
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 19:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Акация
Цитата
Я обещала, я сделала

От самая большая благодарность автору - повторить, внести своё и показать!
Цитата
Тесто мешать дело тяжелое, поэтому мне помогал вот этот товарищ

Товарищу особая благодарность за неоценимую помощь в тяжелом кулинарном творчестве!
Цитата
И дырочки я сделать забыла! Но и без них неплохо вышло. И вкусно

Выглядит аппетитнейше. Ну а вкус... дык это, знаем-с )))
 
[^]
INSPEKTOR
30.05.2011 - 19:32
3
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Акация
Апплодирую!
Гм... а лепешечки по идее с чем угодно пойдут, с мяском например, с хе (сглотнул слюну) ну и ... да с чем угодно.
Моя слабость - кулинарный конструктор))) в смысле взять общую идею и уйти от классики)
 
[^]
Ossillydar
30.05.2011 - 19:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
INSPEKTOR
Цитата
Гм... а лепешечки по идее с чем угодно пойдут, с мяском например

Именно ))) Или, например, я еще делаю так - обжаренный лучок и кусочки обжаренного жирка или сальца...
В общем, широкое поле для экспериментов )))
 
[^]
alzikus
30.05.2011 - 19:44
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
за лепешечки... все отдам !
 
[^]
IgmuWaste
30.05.2011 - 21:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 80
да что ж такое! про кук-си тут читая слюнями облился, щас второй раз cry.gif
я не успеваю все это готовить, все в очередь становится, растет очередь, но я не унываю - все, блин, приготовлю!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.05.2011 - 23:29
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Задумался ... кожу с филе? ... или филе с кожи...?
Котлетки - это хорошо!!!
Спасибо.
 
[^]
Ossillydar
31.05.2011 - 09:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Задумался ... кожу с филе? ... или филе с кожи...?

Эээээ... ню я не знаю... все зависит от приоритетов, чего важнее - филе или кожа ))) Жене важна была кожа )))
И ваще, Иваныч, сделай скидку мне, как "старому узбеку со стажем" и на плохой русский язык )))
 
[^]
Ossillydar
22.06.2011 - 09:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Небольшое продолжение в качестве эксперимента.
Имеется рыбный фарш, судак-сазан, ну само-собой лук. Натер мелко кабачок, лишний сок отжал. Делаются котлетки - рыбный фарш, кабачок, лук, два яйца и немного муки (совсем чуть-чуть, чтобы просто придать "формуемости").
Предварительно обжариваем на сковороде (без панировки, так будет нежнее).
А потом... на медленном огне тушим в сковороде с овощами и луком. Легкий и приятный вариант. Дело в том, что моя семья предпочитает не сильно обжаренные котлеты, а помягче... более диетические.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 22.06.2011 - 10:17

Рыбные котлетки "Фиш" и лепешки с сыром
 
[^]
Моргана
22.06.2011 - 12:58
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
Ossillydar
Цитата
на медленном огне тушим в сковороде с овощами и луком

тушить в той же сковороде, на которой жарили, водички наливать для тушения? или как?) и овощи какие добавлять, на фото морковь вижу и лук, помидорчики не надо? а то завтра четверг по календарю обещают, как раз самое правильное блюдо для четверга
 
[^]
Ossillydar
22.06.2011 - 13:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Моргана
Настя, тушим мы в другой сковороде... ту, в которой жарили надо еще отмыть ))) Да, чуток воды или бульон если есть.
Овощи по желанию. Мы обычно берем лук-морковь. Если есть, то без проблем помидорки-зелень. Ну специи чуток понятно, для скусности и запашистости )))
И нередко, когда котлетки тушатся (неважно, рыбные или мясные (мои девочки и мясные любят понежнее)), еще сверху кладем слой кабачков или баклажанов, порезанных колечками. Получается еще и как овощной гарнир.
Приятного аппетита!

Вот просто интересно, кто же так упорно минусует? Не нравится? Напишите, что не нравится. Или сделайте лучше.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 22.06.2011 - 13:27
 
[^]
Ejevichka
22.06.2011 - 13:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Ossillydar , хорошая идея котлеток и лепешек ))
надо в список планируемых блюд на неделю внести. за блюдо - зелень))
а что касаемо лепешек - можно их в духовку засунуть? или эффект не тот ?
 
[^]
Ossillydar
22.06.2011 - 13:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Ejevichka
А Акация чуть выше показывала, она вроде как раз запекала в духовке.
 
[^]
Моргана
22.06.2011 - 13:56
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
Ossillydar
Цитата
Вот просто интересно, кто же так упорно минусует?

Чесн слово! Не я!)))) на моей клавиатуре только ТИРЕ, да и то как знак пунктуации в предложениях)
 
[^]
Brue
23.06.2011 - 09:41
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Цитата
Тесто мешать дело тяжелое, поэтому мне помогал вот этот товарищ


Товарищу особая благодарность за неоценимую помощь в тяжелом кулинарном творчестве!


Вот мне тоже товарищ на кухне помогал... Остальные товарищи давали советы, критиковали, набивались в дегустаторы, курили в окошко и просили чайку заварить, а то ждать тяжело пока до дегустации дойдёт. В результате тесто было разбрызгано на потолок и остатки на пол. Все товарищи были наказаны одинаково, что бы никому обидно не было. Поэтому, фото конечного продукта предоставить не могу. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Brue - 23.06.2011 - 09:43

Рыбные котлетки "Фиш" и лепешки с сыром
 
[^]
Brue
23.06.2011 - 09:47
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Ну, а рыба - гефелте фиш , примерно вот такая. Это мы с Борманом как то поучаствовали в теме о фаршированной рыбе. У него на тарелке, было покрасивее оформлено. У меня попроще, но тоже вкусно.

Рыбные котлетки "Фиш" и лепешки с сыром
 
[^]
Акация
23.06.2011 - 09:48
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
Brue
Сколько твоему товарищу? smile.gif))) Молодец! А мой сегодня блины пек. Ничего, почти ничего отмывать не надо.
 
[^]
Ossillydar
23.06.2011 - 09:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Brue
Цитата
Вот мне тоже товарищ на кухне помогал...

Смена растет, приятно! Помощнику, не смотря на некоторые недочеты "тесто было разбрызгано на потолок и остатки на пол" огромный + за Старания и помощь!
Жаль, нет впечатлений, понравилось-нет...
 
[^]
Desperada
23.06.2011 - 09:55
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.04.08
Сообщений: 421
На кухне без вариаций никак smile.gif Добавила в тесто сушёных прованских трав. Ossillydar
Спасибо за вдохновение smile.gif
 
[^]
Ossillydar
23.06.2011 - 10:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Цитата
На кухне без вариаций никак.  Добавила в тесто сушёных прованских трав

Desperada, интересно... свеженьку траву добавлял, не понравилось тем, что она сильно пригорала внизу-вверху... Всё же жарится.
А вот сушеные травы - это да, это вариант!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7952
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх