Курица с рисом по-бирмански, 12 фот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
myzzik
17.05.2011 - 22:38
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.08
Сообщений: 435
40
Нашел как-то рецептик в нете и не пожалел, что его сегодня испробовал.
Вкус обалденный , любителям азиатской кухни.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 22.06.2011 - 16:39

Курица с рисом по-бирмански
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
myzzik
17.05.2011 - 22:39
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.08
Сообщений: 435
Для рецепта вам потребуется:

• рис - 1 стакан
• куриное филе - 250г ( я взял 350г)
• зеленый горошек (консервированный) - 250г
• шампиньоны - 100г (считаю маловато, у меня было 400г)
• ростки бамбука или папоротника (консервированные) - 100г
• соевый соус - 100г
• кэрри - 1 ч.л. ( можно и полторы, хуже не будет)
• перец красный, черный - по вкусу
• растительное масло
• лук репчатый - 1 шт. (у меня 2)
• морковь - 1 шт. (тоже 2)
• соль.



Курица с рисом по-бирмански
 
[^]
myzzik
17.05.2011 - 22:40
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.08
Сообщений: 435
Лук нарезать кубиками, шампиньоны, морковь - тонкой соломкой.
Филе курицы нарезать тонкими полосками.


Курица с рисом по-бирмански
 
[^]
myzzik
17.05.2011 - 22:41
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.08
Сообщений: 435
Начинаем обжаривать мясо.

Курица с рисом по-бирмански
 
[^]
myzzik
17.05.2011 - 22:42
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.08
Сообщений: 435
Чтобы сильно не забрызгать кухню, делаем так.

Курица с рисом по-бирмански
 
[^]
myzzik
17.05.2011 - 22:43
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.08
Сообщений: 435
Мясо обжариваем до золотистого цвета и отодвигаем в сторонку.

Курица с рисом по-бирмански
 
[^]
myzzik
17.05.2011 - 22:44
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.08
Сообщений: 435
Лук, грибы и морковь обжариваем в любимом казане, можно и в сковородке.

Курица с рисом по-бирмански
 
[^]
myzzik
17.05.2011 - 22:45
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.08
Сообщений: 435
Затем добавляем зеленый горошек, ростки бамбука и еще тушим минут 5.

Курица с рисом по-бирмански
 
[^]
myzzik
17.05.2011 - 22:46
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.08
Сообщений: 435
Смешиваем овощи и курицу, добавляем кэрри, соевый соус, перец, если необходимо - солим. Тушим на слабом огне минут 5.

Курица с рисом по-бирмански
 
[^]
myzzik
17.05.2011 - 22:47
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.08
Сообщений: 435
Здесь я чуток экспериментировал, добавив побеги соевых или мангустовых
бобов грамм 150. Вкус сильно не изменился, на любителя конечно, мне понравился.


Курица с рисом по-бирмански
 
[^]
myzzik
17.05.2011 - 22:48
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.08
Сообщений: 435
Рис обжариваем в 1 ст.л. масла до золотистого цвета. Затем наливаем немного воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности минут 20. В общем как обычно, я немного рис подсаливаю.
Готовлю все только с рисом басмати, нравится мне его вкус.


Курица с рисом по-бирмански
 
[^]
myzzik
17.05.2011 - 22:49
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.08
Сообщений: 435
Подаем курицу вместе с горкой риса.
У меня все. Прошу всех к столу.

Курица с рисом по-бирмански
 
[^]
klyuchnik
17.05.2011 - 22:51
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.04.09
Сообщений: 0
Я постоянно стараюсь что-то азиатское приготовить. Вот пару дней назад высыпал кило два в мусорник. Все вкусно, все клево, вот только большинство приправ содержали соль. Лопухнулся.

Так что пооблизываюсь на эти фото. И спасибо за салфетку - это ход конем.

ПыСы - Да, мою стряпню все хвалят, тихонько под столом ссыпая на пол lol.gif .

Это сообщение отредактировал klyuchnik - 17.05.2011 - 22:55
 
[^]
NRW
17.05.2011 - 22:54
1
Статус: Offline


Ёкарный Бабай

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 0
Класс. А у меня почти все ингредиенты есть, кроме побегов. Завтра рискну. Если тема будет жить - отчитаюсь и покритикую smile.gif
 
[^]
McMIX
17.05.2011 - 23:21
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.10
Сообщений: 196
А если совсем для экзотики можно взять смесь четырех видов риса, с черным рисом который. Спасибо автор! Завтра приготовим smile.gif
Да. Самое главное быстро все готовится - люблю такие рецепты!

Это сообщение отредактировал McMIX - 17.05.2011 - 23:21
 
[^]
Yoshimoto
17.05.2011 - 23:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 133
автору спасибо agree.gif
мне 22 года, живу один, готовить ненавижу, но тут посмотрел и решил, что завтра попробую smile.gif
 
[^]
Феечка
17.05.2011 - 23:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.05.10
Сообщений: 321
Красота, вкуснота.. заглядение, обожаю рис!!!
 
[^]
Блоходав
18.05.2011 - 03:01
1
Статус: Offline


Ужасненько...

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 3405
Спасибо за курятину:)

Часто люблю делать курицу с рисом, испробовал до фига вариантов. Попробую этот. Только без карри. В Индии жил мелким, с тех пор эту специю ненавижу biggrin.gif
 
[^]
elena0086
18.05.2011 - 05:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 79
быстро, простенько, и наверное, вкусно))))) в выходные сделаем)))))
 
[^]
Look
18.05.2011 - 06:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.10.08
Сообщений: 77
Вкусненько, спасибо. Я, правда, мяско перед жаркой минут 20-ть мариную в соевом соусе и специях. Оно тогда нежное получается, просто во рту тает.
 
[^]
IgmuWaste
18.05.2011 - 07:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 80
с рисовой лапшой сделаю пожалуй, и вот еще думаю можно добавить красного перца острого и сахара, немного крахмала и ложку водки, ну или может это уже другое блюдо совсем? vilka.gif

Это сообщение отредактировал IgmuWaste - 18.05.2011 - 07:50
 
[^]
muty
18.05.2011 - 08:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Интересный рецепт! Позеленил!
Есть маленький вопросик : раз уж все в казане, то зачем курицу отдельно обжаривать, не лучше ли ее там же? Ну, с учетом времени приготовления, конечно
 
[^]
Thief
18.05.2011 - 09:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.05
Сообщений: 10655
есть еще вопрос: как-то во вьетнамском ресторане знакомый заказал бамбук. пах он мягко говоря как кусок г...
не испортит ли он столь вкусное блюдо? и можно ли обойтись без него?
 
[^]
myzzik
18.05.2011 - 12:55
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.04.08
Сообщений: 435
Спасибо всем за позитивные отзывы.

muty

В описании рецепта было обжарить отдельно, так и сделал.
Я вначале тоже хотел все вместе, но передумал.
Курчонку много не надо, так она даже чуток хрустит.

Thief
У бамбука запах конечно резкий. Извиняюсь,забыл написать.
Бамбук и побеги необходимо перед употреблением промыть
под холодной водой, уберет запах и немного металлический
привкус.

 
[^]
Витаха
18.05.2011 - 20:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
блин, а у меня бамбук че-то не пустил ростки, прийдется ждать до следующего года)))
а если серьезно, то хороший рецептик, нужно как-нить повторить будет как говорил McMIX с черным рисом чтобы красивше было (повыпендриваться ж нужно перед слабым полом) smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5867
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх