Курочка генерала Цо, корейско китайско киприотская курица

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nohimx
17.05.2011 - 10:31
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
49
Очередное блюда с солнечного острова gentel.gif
Пришли очередные выходные и захотелось нам чего нить такого этакого, остренького и вкусненького.
Выбор пал на китайско-корейскую кухню. Решительно собравшись и посетив правильные магазины, было закуплено все необходимое.
Во первых текила – что за готовка без нее gentel.gif Ну и далее:
Курица – 2 тушки среднего размера
Острый перец
Сладкий перец
Мирин (можно херес или белое вино)
Чеснок
Имбирь
Зеленый лук
Крахмал, сахар, соль, соевый соус, винный уксус, кунжутное и подсолнечное масло у нас было.
Самое сложное в приготовлении – подготовиться чтобы все было под рукой – далее проблем не будет.

Первым делом режем курицу, отделяем мясо от кости, небольшими кусочками. Эта процедура самая длительная. В процессе резки из готовых костей ставим варить бульон, грамм 250.

Разводим специальный крахмальный соус – 2 яйца взбиваем, добавляем 6 ложек ледяной воды из морозильника (говорят что хрустит лучше от этого) и 250 грамм крахмала. Взбивается очень тяжело – но что делать. Заливаем соусом курицу и тщательно перемешиваем. Пока это похожее на майонез месиво настаивается, мелко режем имбирь, чеснок, острый и сладкий перец, лук.
Все это раскладываем по тарелкам. Сахара необходимо где то 5 ложек, 2 столовыя ложки уксуса, 2 столовые ложки мирина, так же разводим пару ложек крахмала с водой для загустевания соуса. Все это выглядело примерно так…

Это сообщение отредактировал nohimx - 17.05.2011 - 10:59

Курочка генерала Цо
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
nohimx
17.05.2011 - 10:32
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
И так...

Курочка генерала Цо
 
[^]
nohimx
17.05.2011 - 10:32
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
И так...

Курочка генерала Цо
 
[^]
nohimx
17.05.2011 - 10:32
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
И так...

Курочка генерала Цо
 
[^]
nohimx
17.05.2011 - 10:33
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
И так...

Курочка генерала Цо
 
[^]
nohimx
17.05.2011 - 10:33
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Разогреваем что у кого есть – у нас это казан изменять которому мы не намерены. Добавляем масло подсолнечное – и греем до температуры ада, ну может на пару градусов меньше… Когда масло готово начинаем партиями обжаривать курицу до хрустящей корочки – главное не переборщить….



Курочка генерала Цо
 
[^]
nohimx
17.05.2011 - 10:33
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
На обжарку 2 куриц уходит меньше часа… Реально получается очень вкусное готовое блюдо, я мешалкой бил по рукам любопытных пробовальщиков gentel.gif Тут нужно реальное усилие воли чтобы курицу чистую не съесть…

Курочка генерала Цо
 
[^]
nohimx
17.05.2011 - 10:34
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Складываем мясо на тарелочку с бумажными полотенцами чтобы мясо подсохло. Когда все пожарено – приступаем к соусу. Фритюрное масло выливаем и добавляем свежего, и начинаем БЫСТРО обжаривать ингредиенты. Вначале бросаем имбирь, чеснок и острый перец. Перец при обжаривании теряет остроту немного, так что не волнуйтесь по поводу сильной жгучести…

Курочка генерала Цо
 
[^]
nohimx
17.05.2011 - 10:34
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Следом идет сладкий перец, и все жидкие ингредиенты, чуточку кунжутного масла… Смесь можно потомить пару минуток…

Курочка генерала Цо
 
[^]
nohimx
17.05.2011 - 10:34
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Далее заливаем бульон, и сыпем соли на глаз периодически пробуя – должно быть божественно вкусно и не сильно сладко;)

Это сообщение отредактировал nohimx - 17.05.2011 - 10:38

Курочка генерала Цо
 
[^]
nohimx
17.05.2011 - 10:34
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Еще пару минут – и заливаем крахмал – и ждем загустевания соуса…

Курочка генерала Цо
 
[^]
nohimx
17.05.2011 - 10:35
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Возвращаем обратно мясо, посыпаем зеленым луком.

Курочка генерала Цо
 
[^]
nohimx
17.05.2011 - 10:35
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Ждем еще пару минут – курочка готова! Реально тает во рту!

Курочка генерала Цо
 
[^]
nohimx
17.05.2011 - 10:35
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Подается с рисом, желательно абсолютно пресным, рис хорошо забирает любую остроту….
Мы сразу весь не стали употреблять – оставили в казане без огня – на углях – курица остается теплой и напитывается соусом… Вторая партия была даже вкуснее… ВСЕ!


Курочка генерала Цо
 
[^]
Фримэн
17.05.2011 - 10:37
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 14.09.08
Сообщений: 0
Аж слюной поперхнулся,а люди ведь на работе
 
[^]
Ksёna
17.05.2011 - 10:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.07
Сообщений: 189
Цитата (Фримэн @ 17.05.2011 - 10:37)
Аж слюной поперхнулся,а люди ведь на работе

и теперь с огромным нетерпением ждут обеда!
 
[^]
Макзег
17.05.2011 - 10:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.04.10
Сообщений: 418
беру в арсенал и ставлю зелень, люблю китайскую кухню, терь один из секретов раскрыт.
 
[^]
Бомжык
17.05.2011 - 10:43
2
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
nohimx, аднака картинки осеня парадавали!

Насчет крахмала - подтверждаю: интересный компонент, рекомендую всем попробовать.
Автор!!! Вкусно рассказал, спасибо!
 
[^]
Chirtim
17.05.2011 - 10:45
0
Статус: Offline


Рожденный в СССР

Регистрация: 27.04.09
Сообщений: 150
Прекрасно, прекрасно.
Тему в закладки, автору заслуженный +
 
[^]
Иночкин
17.05.2011 - 10:46
0
Статус: Offline


Куда ставить-то?!

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 44
Вкусно пишешь!
 
[^]
Skydiverr
17.05.2011 - 10:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.10
Сообщений: 3217
А мне всегда исследователи нравяццо, зелень палюбас...
 
[^]
felida
17.05.2011 - 10:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 694
не знаю как на вкус .. но на вид хочется срочно попробовать. автор, оно сладкое получается или все же больше в сторону перчиков?
 
[^]
nohimx
17.05.2011 - 10:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Цитата (felida @ 17.05.2011 - 11:49)
не знаю как на вкус .. но на вид хочется срочно попробовать. автор, оно сладкое получается или все же больше в сторону перчиков?


Совсем даже не сладкое - только острых перцев не жалейте - и когда бульон добавили соль сыпте пока не станет вот ну как нужно.... Уксус и мерин кислые нейтрализуют сладость... У нас есть люди острое не едят - и то облизывали тарелки....
 
[^]
aerostream
17.05.2011 - 10:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 2323
сегодня на обеде я хотел сэкономить... угу, сэкономил.

На вид - объедение чистой воды!

На днях был в ТЦ Москва в Люблино, там есть китайская столовка (да там всё вообще китайское) в доме, где боулинг. Официанты знаю пару слов по русски, обслуживание - ололошечка (типа пива в закрытых бутылках без бокалов и т.п.), в меню замечательные блюда типа "вкусный суп из муки", но заказав нечто под названием "говядина" мы не пожалели ни разу! На вид очень похожа была на эта говядина на вышеозначенную курочку, только без гарнира совсем. Думаю, что самодельная курочка ещё вкуснее, поэтому пошёл в сторону харчевни...
 
[^]
elena0086
17.05.2011 - 10:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 79
ммм... к выходным постораюсь приготовить))) как раз муж из коммандировки вернется)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6383
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх