49
Очередное блюда с солнечного острова
Пришли очередные выходные и захотелось нам чего нить такого этакого, остренького и вкусненького.
Выбор пал на китайско-корейскую кухню. Решительно собравшись и посетив правильные магазины, было закуплено все необходимое.
Во первых текила – что за готовка без нее
Ну и далее:
Курица – 2 тушки среднего размера
Острый перец
Сладкий перец
Мирин (можно херес или белое вино)
Чеснок
Имбирь
Зеленый лук
Крахмал, сахар, соль, соевый соус, винный уксус, кунжутное и подсолнечное масло у нас было.
Самое сложное в приготовлении – подготовиться чтобы все было под рукой – далее проблем не будет.
Первым делом режем курицу, отделяем мясо от кости, небольшими кусочками. Эта процедура самая длительная. В процессе резки из готовых костей ставим варить бульон, грамм 250.
Разводим специальный крахмальный соус – 2 яйца взбиваем, добавляем 6 ложек ледяной воды из морозильника (говорят что хрустит лучше от этого) и 250 грамм крахмала. Взбивается очень тяжело – но что делать. Заливаем соусом курицу и тщательно перемешиваем. Пока это похожее на майонез месиво настаивается, мелко режем имбирь, чеснок, острый и сладкий перец, лук.
Все это раскладываем по тарелкам. Сахара необходимо где то 5 ложек, 2 столовыя ложки уксуса, 2 столовые ложки мирина, так же разводим пару ложек крахмала с водой для загустевания соуса. Все это выглядело примерно так…
Это сообщение отредактировал nohimx - 17.05.2011 - 10:59