Курочка генерала Цо, корейско китайско киприотская курица

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hetzer
17.05.2011 - 11:01
0
Статус: Offline


No Pain ,No Game.

Регистрация: 23.09.08
Сообщений: 4021
Завтра выходной ,буду пробовать!! Захлебнулся слюной!!!
 
[^]
Дженибек
17.05.2011 - 11:03
1
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
nohimx Осень оригинально однако. Взято на карандаж, обнимус за креатифФ!!!
 
[^]
Laputa
17.05.2011 - 11:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2012
Роскоооошный рецептик! Как раз думал, чоб такого новенького замутить из курицы. Это то что надо!


Один вопрос:
Цитата
Сахара необходимо где то 5 ложек, 2 столовыя ложки уксуса, 2 столовые ложки мирина

Это куда? В загуститель для соуса, или когда?

Это сообщение отредактировал Laputa - 17.05.2011 - 11:56
 
[^]
FrauMarta
17.05.2011 - 15:07
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
nohimx, Шикарно! И блюдо и фотки))) sm_biggrin.gif
 
[^]
DJJohn
17.05.2011 - 15:50
1
Статус: Offline


Какбе вернулсо

Регистрация: 30.06.06
Сообщений: 2262
Цитата (Laputa @ 17.05.2011 - 12:51)
Роскоооошный рецептик! Как раз думал, чоб такого новенького замутить из курицы. Это то что надо!


Один вопрос:
Цитата
Сахара необходимо где то 5 ложек, 2 столовыя ложки уксуса, 2 столовые ложки мирина

Это куда? В загуститель для соуса, или когда?

Скорее всего всё это добро добавляется на этом этапе
Цитата
Следом идет сладкий перец, и все жидкие ингредиенты, чуточку кунжутного масла…
cool.gif

За вкусняшку зелень! rulez.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
17.05.2011 - 16:32
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Очень понравилось и блюдо, и подача, и креативность.

А можно текилу на виски заменить?
 
[^]
хоккей
17.05.2011 - 16:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
nohimx
Готовил нечто похожее из тайской кухни. Ингредиенты все те же, только еще лайм и белый лук. Очень вкусно! Сначала волновался, что остро получится, а нет, только аромат от перца, ну или совсем чуть чуть, дети ели спокойно. И единственный нюанс. - Вот семена из перчика лучше вычистить. И эстетичнее и на зубы не попадается. А так - отлично! Позеленил.
 
[^]
muty
17.05.2011 - 17:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
nohimx, действительно, оригинальное блюдо! И исполнено качественно и со вкусом!
 
[^]
nohimx
18.05.2011 - 12:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.09
Сообщений: 210
Цитата (Laputa @ 17.05.2011 - 12:51)
Роскоооошный рецептик! Как раз думал, чоб такого новенького замутить из курицы. Это то что надо!


Один вопрос:
Цитата
Сахара необходимо где то 5 ложек, 2 столовыя ложки уксуса, 2 столовые ложки мирина

Это куда? В загуститель для соуса, или когда?

Не - это когда сладкий перец бросите - туда же и все эти ингридиенты идут...

Добавлено в 12:51
Цитата (ТопоГРАВ @ 17.05.2011 - 17:32)
Очень понравилось и блюдо, и подача, и креативность.

А можно текилу на виски заменить?

В древнекорейско - китайских канонах разрешено заменять текилу любыми другими видами огненной воды gentel.gif
 
[^]
Laputa
25.05.2011 - 10:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2012
Как и грозился, в прошедшее воскесенье попытатлся повторить рецептик.
Фоток не будет ибо не получилось. cry.gif
Ну, как не получилось? Получилась очень вкусная, с необычным вкусом, тушоная курица за которую мои дети в драку лезут, чтоб доесть остатки. Но это получилась явно не "Курочка генерала ЦО"

В качестве предупреждения для других поделюсь своими ошибками.

Не халявить с приготовлением крахмального соуса!!! Я слишком испугавшись фразы
Цитата
Взбивается очень тяжело
добавил лишней воды и поплатился за это! Хрустящей корочки не получилось! Она была слишком мягкой и слезла практически сразу. И масла при обжаривании надо не очень много.

И очень много бульёна у меня получилось из костей от двух куриц. И я не пожадничал... Налил больше, чем указанно в рецепте.
Так что, други, строго следуйте рецепту!
Единственно, что в следующий раз сделаю, так это куплю филе. Уж больно долго пришлось двух курей препарировать smile.gif
А попробую ещё раз обязательно - уж больно рецептик понравился! И тогда с фотами будет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6390
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх