Курица в сливочно-йогуртовом соусе, С пряностями. Рецептик.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
5.05.2011 - 21:23
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
69
12 фото.

Берем:
2 куриные грудки без кожи
Большую луковицу
Несколько зубчиков чеснока
250 миллилитров не сладкого йогурта
200 миллилитров жирных сливок
Небольшой корень имбиря
2 звездочки бадьяна
Палочку корицы
Тмин
Паприку
Соль.


Курица в сливочно-йогуртовом соусе
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
FrauMarta
5.05.2011 - 21:24
19
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Лук и чеснок режем и тушим минут 5


Курица в сливочно-йогуртовом соусе
 
[^]
FrauMarta
5.05.2011 - 21:25
19
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Имбирь трем. Нужна чайная ложка


Курица в сливочно-йогуртовом соусе
 
[^]
FrauMarta
5.05.2011 - 21:25
20
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Отправляем имбирь и специи к луку и чесноку


Курица в сливочно-йогуртовом соусе
 
[^]
FrauMarta
5.05.2011 - 21:26
20
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Увеличиваем огонь и тушим еще минут 5


Курица в сливочно-йогуртовом соусе
 
[^]
FrauMarta
5.05.2011 - 21:27
17
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Добавляем сливки и йогурт. Перемешиваем

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 5.05.2011 - 21:30

Курица в сливочно-йогуртовом соусе
 
[^]
FrauMarta
5.05.2011 - 21:27
17
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Курочку режем


Курица в сливочно-йогуртовом соусе
 
[^]
FrauMarta
5.05.2011 - 21:27
17
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Отправляем в соус


Курица в сливочно-йогуртовом соусе
 
[^]
FrauMarta
5.05.2011 - 21:28
18
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Хорошо поливаем курочку соусом, закрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 35


Курица в сливочно-йогуртовом соусе
 
[^]
FrauMarta
5.05.2011 - 21:31
17
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Теперь делаем соус более густым)) Ну это по желанию. Растапливаем на сковородке столовую ложку сливочного масла, добавляем ложку муки и помешивая обжариваем до золотистости


Курица в сливочно-йогуртовом соусе
 
[^]
FrauMarta
5.05.2011 - 21:33
16
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Убавляем огонь до минимума и частями, постоянно помешивая, вводим к муке соус в котором тушилась курочка


Курица в сливочно-йогуртовом соусе
 
[^]
FrauMarta
5.05.2011 - 21:34
16
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Всех ЯПовцев с четвергом! Приятного аппетита beer.gif

Курица в сливочно-йогуртовом соусе
 
[^]
muty
5.05.2011 - 21:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Юля! Позеленил все и сразу, ибо верю!
Вопросик : а что, может курочку слегка обжарить вначале?
А ишшо для густоты вместо муки (по совету товарищей с ЯПа) плавленый сырок натереть? Хотя, конечно, сырок изменит вкус

Это сообщение отредактировал muty - 5.05.2011 - 21:38
 
[^]
Неадекват
5.05.2011 - 21:36
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.10
Сообщений: 451
Мой жолудок настоятельно требует влепить теме минус бунтуя и ворча на меня sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif еле уболтал его на окрещивание темы bravo.gif Пойду на кухню в холодильнике поковыряюсь
 
[^]
Faktus
5.05.2011 - 21:36
5
Статус: Offline


________

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 2938
*подобрав слюну,раскидал зелёные ништяки по всему посту* rulez.gif

FrauMarta,спасибо cheer.gif
star.gif
 
[^]
DOCTOR77
5.05.2011 - 21:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.11
Сообщений: 69790
я сам люблю готовить.полагаю,что получилось очень вкусно,так что тему зеленю!
 
[^]
GTT
5.05.2011 - 21:39
1
Статус: Offline


Регистрация: 28.04.11
Сообщений: -1
Вкуснотиша, красотиша! Клас!!
 
[^]
FrauMarta
5.05.2011 - 21:40
8
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
muty, Андрюш, курочку конечно можно обжарить)) Я обычно всегда мясо обваливаю в муке и обжариваю перед тушением. Тут что то закрутилась и добавила так)))

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 5.05.2011 - 21:40
 
[^]
muty
5.05.2011 - 21:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
FrauMarta А бадьян, я так понял , анис ? Я его еще ни разу не пользовал, пора в арсенал брать. А то ведь я на днях увидел в передачке как Гордон Рамзи его к курочке добавлял, теперь ты... Иду по вашим следам

Это сообщение отредактировал muty - 5.05.2011 - 21:45
 
[^]
байкер
5.05.2011 - 21:43
2
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
Надо попробовать. Я бы еще готовое блюдо зеленью посыпал, как и пост. bravo.gif
 
[^]
Akonit
5.05.2011 - 21:45
2
Статус: Offline


ядрёно солнце

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 2268
фак, раскидала плюссы на вскую фигню.. огромное спасибо, за такой классный рецепт, обязательно нахимичу в ближайшее время
 
[^]
Чужая
5.05.2011 - 21:47
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 0
Имбирь, лук и чеснок - это всё.....
я даже запах почувствовала


Спасибо за вкусные эмоции
 
[^]
Ejevichka
5.05.2011 - 21:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
FrauMarta , как ни готовлю тутошнюю куру - она сухая, как бы ты не выделывалась, грубо говоря...) надо вот так попробовать сделать )) фотки аппетитные )) спасибо за идейку ))
с меня - рукопожатие и зелень ))
muty взяла на заметку про обжарить...) а с Юли - про обвалять в муке )) век живи, век учись ))
 
[^]
FrauMarta
5.05.2011 - 21:48
4
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
muty, бадьян это звездчатый анис)) Это то не тот анис что продается в пакетиках!
 
[^]
muty
5.05.2011 - 21:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
FrauMarta , ну да, я его и имел в виду. Звездчатый
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6836
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх