Филе морского языка в духовке, импровизация номер 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inspectoh
19.04.2011 - 00:21
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
36
Итак, всем доброго времени суток, вот и подоспел мой ужин, хотя на часах 1.18, ну да ладно.
Решено было сделать что-нибудь в духовке, посему, для начала был куплен и разморожен морской язык в глазури.
Закончу словами - приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 22.06.2011 - 16:53

Филе морского языка в духовке
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
inspectoh
19.04.2011 - 00:22
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
Режем рыбу пополам, натираем приправой, заливаем тёплой водичкой, пускай впитывает в себя всё.


Филе морского языка в духовке
 
[^]
inspectoh
19.04.2011 - 00:22
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
Чистим лук, морковь. Готовимся к порезке


Филе морского языка в духовке
 
[^]
inspectoh
19.04.2011 - 00:23
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
Лук рубим полукольцами, миллиметра по 2-3


Филе морского языка в духовке
 
[^]
inspectoh
19.04.2011 - 00:23
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
Морковь трём на крупной тёрке

Филе морского языка в духовке
 
[^]
inspectoh
19.04.2011 - 00:24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
Всё это в форму для запекания, посыпать солью и перцем.


Филе морского языка в духовке
 
[^]
inspectoh
19.04.2011 - 00:24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
Теперь чистим и режем картошку, решено было резать кольцами, также по 2-3 мм.

Филе морского языка в духовке
 
[^]
inspectoh
19.04.2011 - 00:25
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
Укладываем ещё один слой в форму

Филе морского языка в духовке
 
[^]
inspectoh
19.04.2011 - 00:26
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
Теперь режем филе, выкладываем сверху на картошку и добавляем воды. Будьте аккуратны с её количеством, я, видимо, переборщил, в процессе готовки пришлось сливать.


Филе морского языка в духовке
 
[^]
inspectoh
19.04.2011 - 00:26
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
Сверху заливаем майонезом, и в путь, в разогретую духовку

Филе морского языка в духовке
 
[^]
inspectoh
19.04.2011 - 00:27
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
На выходе имеем

Филе морского языка в духовке
 
[^]
inspectoh
19.04.2011 - 00:28
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
Долго не решался выложить это фото, потому как оно не особо привлекательно, слоями выложить всё в тарелку не получилось из-за кривизны рук, всё развалилось и стало не красивым. Но, приятного аппетита!

Филе морского языка в духовке
 
[^]
Цесса
19.04.2011 - 00:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 53
ммм чудесно! браво автору - просто и стопудова вкусно
вопрос - можно ли другую рыбку так же делать?
 
[^]
Desperado
19.04.2011 - 00:36
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.06
Сообщений: 0
Цитата
ежем рыбу пополам, натираем приправой, заливаем тёплой водичкой


Вот твоя ошибка основная

И морковку с луком надо в виде зажарки класть.. Это вторая ошибка. С руками все в порядке: от избытка влаги рыбка сварилась, а не запеклась. Ее целой никто бы не достал.

В следующий раз оботри насухо, изваляй в муке и исключи продукты, выделяющие воду.


ЗЫ: рыба готовится минут 20, поэтому картошку лучше сварить до полуготовности, иначе будет сырая.

И тимьянчиком ее молотым, да обильно )))


А в целом молодец, зелень!
 
[^]
inspectoh
19.04.2011 - 00:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
Desperado
спасибо за совет, может во второй раз получится лучше. а так да, получилось что-то варёно-запечёное, но вкусно ведь получилось. и плита чистая (%
Цесса
думаю, что можно любую. но предварительно избавить её от костей, наверное (%

Это сообщение отредактировал inspectoh - 19.04.2011 - 00:45
 
[^]
Шуршунчик
19.04.2011 - 00:45
1
Статус: Offline


баба Маня

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 1399
Цитата
опрос - можно ли другую рыбку так же делать?

лосось,форель-идеально подходят для таких запеканок.Можно вместо майонеза,когда будет почти готово,омлетом заливать.Ну и зелени было бы хорошо добавить.
пы.сы автор,сорри,что советую.
 
[^]
inspectoh
19.04.2011 - 00:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
Шуршунчик
про зелень я додумался, но уже дома, когда идти за ней было поздно. ну, первый опыт запекания, как видно, не особо получился, ничо ничо, научимся (%
 
[^]
Шуршунчик
19.04.2011 - 00:55
0
Статус: Offline


баба Маня

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 1399
inspectoh для первого опыта-молочага!Было бы желание!
 
[^]
Цесса
19.04.2011 - 01:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 53
спасибо, ребят! обязательно попробую после поста и отпишусь) делать буду с лососЁм, другую рыбку не ем
и со сметанкой

Это сообщение отредактировал Цесса - 19.04.2011 - 01:31
 
[^]
Шуршунчик
19.04.2011 - 01:36
0
Статус: Offline


баба Маня

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 1399
Цесса
картоху в мундирах отворите для запеканки,совсем вкус другой будет.Лук обжарьте до корочки,а морковку и вовсе необязательно biggrin.gif ,зато можно добавить цукини и брокколи.ммм,уже слюни на клаве...
 
[^]
Цесса
19.04.2011 - 01:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 53
Цитата (Шуршунчик @ 19.04.2011 - 02:36)
Цесса
картоху в мундирах отворите для запеканки,совсем вкус другой будет.Лук обжарьте до корочки,а морковку и вовсе необязательно biggrin.gif ,зато можно добавить цукини и брокколи.ммм,уже слюни на клаве...

я вообще мазохизмом занимаюсь - во время поста такие рецепты нереальные изучаю)
за совет спасибо, учту, буду пробовать!
 
[^]
AntonMih
19.04.2011 - 05:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.10
Сообщений: 60
Зелени не хватает чуток, и майонез может сметанкой заменить а то жирновато вроде
 
[^]
sselecaf46ru
19.04.2011 - 10:30
0
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Зелени подкинул. Из советов можно было бы сырком еще затереть сверху.
Вот тут моя тема была, посмотри, принцип тот же

Это сообщение отредактировал sselecaf46ru - 19.04.2011 - 10:31
 
[^]
Ossillydar
19.04.2011 - 11:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
inspectoh
За старания перекрестил. Молодец.
Пожелания уже высказали, просто акцентирую - воду добавлять не стОит, морской язык и без того достаточно "сочная" рыбка, тем более, если размороженная.
Специи (определенные) дома для этого дела используем (но так, чтобы не перебить вкус и запах рыбы).

А вообще, что называется, "правильным путём идёте, товарищ" ))) Пробуй и всё получится!
 
[^]
muty
19.04.2011 - 11:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Ну, что сказать? Плита вымыта, посуда чистая) Остальные замечания товарищи выше высказали . Отметим старание
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13139
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх