Филе морского языка в духовке, импровизация номер 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IrishSoul
19.04.2011 - 12:02
0
Статус: Offline


Днём пиарщик, ночью барабанщик

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 1841
морской язык не люблю, но вот рыбку в целом обожаю. От меня жирный плюс. Я-то сижу на работе и ем свои, выложенные тут вчера плюшки.
А вот лососика хорошо в виде стейка делать на подушке из овощей (лук и морковь) и под сливками. Вкуснятина получается просто фантастическая.
 
[^]
Ossillydar
19.04.2011 - 12:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
IrishSoul
Цитата
Я-то сижу на работе и ем свои, выложенные тут вчера плюшки.

Аха, а мы на плюшки только облизываемся )))

Да, а с рыбкой согласен. Люблю рыбку в различных ипостасях... и жареную, и еврейскую "гефилте" - "рыба фиш" ))) и ваще...
 
[^]
IrishSoul
19.04.2011 - 12:15
0
Статус: Offline


Днём пиарщик, ночью барабанщик

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 1841
а еще в маринаде вкусная... нямка такая, а еще икра рыбная жареная вкусная. Ой, есть что-то захотелось
 
[^]
inspectoh
19.04.2011 - 15:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
так вроде съедобно получилось, я не отравился. жив здоров, так что готовить можно. в след. раз попробую частично с советами, может получится что (%
 
[^]
andy2308
19.04.2011 - 17:33
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Нормально!!!Но моё имхо-с майонезом всё на вкус одинаково,а тут-же рыбка,причем неплохая!С сырком-это да,прав sselecaf46ru .
 
[^]
kylibinr
19.04.2011 - 19:16
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Desperado @ 19.04.2011 - 01:36)
Цитата
ежем рыбу пополам, натираем приправой, заливаем тёплой водичкой


Вот твоя ошибка основная

И морковку с луком надо в виде зажарки класть.. Это вторая ошибка. С руками все в порядке: от избытка влаги рыбка сварилась, а не запеклась. Ее целой никто бы не достал.

В следующий раз оботри насухо, изваляй в муке и исключи продукты, выделяющие воду.


ЗЫ: рыба готовится минут 20, поэтому картошку лучше сварить до полуготовности, иначе будет сырая.

И тимьянчиком ее молотым, да обильно )))


А в целом молодец, зелень!

Нравятся мне такие каменты.
Вроде как опытный человек говорит, решил я посмотреть на другие его посты в кулинарии, может я чего пропустил. Но ничего серьёзного не нашёл, наверно поиск сбоит.

http://www.yaplakal.com/index.php?s=&act=S...hlite=Desperado

inspectoh
Хороший рецепт!
 
[^]
kylibinr
20.04.2011 - 10:25
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Я делаю почти так-же , только без овощей, вниз картошку, дабы влагу впитала и сверху сыра добавляю.
 
[^]
Laputa
20.04.2011 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2012
inspectoh
Цитата
Сверху заливаем майонезом, и в путь, в разогретую духовку

После этой фразы захотелось сразу посоветовать афтару одеть стальную каску и быстрей закапываться в окоп! smile.gif
За майонезик в духовке тут растреливают из крупнокалиберного автоматического оружия массового поражения. Держись, камрад! Хотя я тебе не завидую...
 
[^]
БоРмАn
20.04.2011 - 11:25
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
inspectoh - неплохо! Но жирновато будет! Моя жена такое есть не будет.....

Заслюженный "+"с!
 
[^]
inspectoh
20.04.2011 - 13:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 99
Laputa
а что с ним будет то в духовке? (%

всем спасибо за советы, отзывы и комментарии, в принципе, получилось и не особо жирно, но может я привык к такой толстоте (%
 
[^]
Tatamovitch
20.04.2011 - 13:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.06
Сообщений: 1855
Маянезик явно не к месту.
 
[^]
Ivanova
20.04.2011 - 13:44
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4203
Кулинару за старания плюcик.
Я, вообще-то, рыбу люблю.
Но как же мне не понравился морской язык! На рыбу похож, только когда сырой, а жареный - такая гадость, аморфное тело без вкуса и консистенции. Бэээ!
Дала страшную клятву никогда, ни-ког-да, не покупать.
К посту это не относится, так, делюсь.

Кстати, коты тоже не стали есть, ни сырой, ни жареный.
 
[^]
jsafari
20.04.2011 - 13:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.08
Сообщений: 1997
inspectoh

Именно так и готовить - никакой обжарки (это совсем другой рецепт).Только воду не добавлят в любом случае.

И вместо майонеза можно сливки и сверху сыр.

Также можно готовить на сковородке под крышкой. Лук с морковкой немного обжарится, но это тоже уже другой рецепт.
star.gif

 
[^]
palenchik
20.04.2011 - 13:58
0
Статус: Offline


генератор счастья

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 4189
Я рыбу кладу вниз, сверху картошку, лук и сыр, водой не заливаю.
 
[^]
ТопоГРАВ
21.04.2011 - 18:22
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Всё хорошо и к месту.inspectoh, ради дальнейшего твоего совершенствования в приготовлении здоровой и вкусной еды-попробуй избавиться от пластиковой доски и заменить её на деревянную. Всё-таки режешь на пластике овощи, которые содержат кислоты, которые наверняка реагируют с полимерами.

Добрый мой тебе и всем совет.
 
[^]
Maksim07
15.05.2011 - 16:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.11.05
Сообщений: 488
Цитата
ЗЫ: рыба готовится минут 20, поэтому картошку лучше сварить до полуготовности, иначе будет сырая.


А я бы до полуготовности обжарил. И быстрее и вкуснее. Но - ИМХО...
 
[^]
Акация
15.05.2011 - 16:20
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25107
А никто и не заметил, что у автора был не морской язык, а тилапия. Она вполне нормальная - и пожарить, и запечь можно.


inspectoh
майонез в духовке расслаивается на жир и непонятную массу. Проще тогда просто растительным маслом все залить. Вопрос только - зачем. Я обычно использую смесь сметаны с горчицей.
 
[^]
andy2308
15.05.2011 - 22:27
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
А никто и не заметил, что у автора был не морской язык, а тилапия. Она вполне нормальная - и пожарить, и запечь можно.

Позвольте с вами не согласиться,на фото филе плоской рыбы, в то время как тилапия относится к окуневидным, филе которых выглядит по другому(без центральной полосы посередине)
 
[^]
Акация
16.05.2011 - 06:40
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25107
andy2308
Ну не знаю. У нас филе именно так выглядит. А морской язык больше размером и вытянутый. Главное отличие - морской язык очень жирный. Тилапия - нет. А там, конечно, кто его знает, кого продают под этими названиями.

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13147
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх