"Штрудли" по Ossillydar~овски, Немецкое блюдо со Среднеазиатским акцент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
54
Сколько помню себя, данное блюдо всегда присутствовало в нашем домашнем кулинарном меню. Бабуля научилась его готовить у немцев, живших (почему живших? живуших и сейчас) в Узбекистане и Киргизии. Да-да-да, там есть целые поселения немцев, приехавших в Среднюю Азию еще при царе-батюшке )))
Конечно, в наших домашних условиях "Немецкие штрудли с курицей" претерпели некоторые изменения, приобрели свою изюминку и среднеазиатский оттенок вкуса, да и я, ваш покорный слуга, приложил к этому свои ручки, но общий принцип остался. Так сказать, генеральная линия партии рецепта выдержана в классическом стиле общего принципа приготовления действительно вкусного блюда.

Всего 38 фото + Текст Ну, поехали... По окончании сообщу

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Как говорят в Узбекистане, каждые выходные начинаются с "делать базар", т.е. закупаться всем необходимым для приготовления. Вот и мы с утреца (после вчерашних пятничных посиделок) отправились за покупками.

Берем овощи и зелень:
Картошка (у меня молодая, надо же, купил на рынке), лук, морковка, помидоры и болгарский перчик. Чеснок. Одно зеленое яблоко (яблоко - это экспромт). Из зелени - укроп, петрушка и кинза, мята, райхон (базилик), и я решил добавить тархун, т.к. он дает особый, немного острый привкус. Ну и зеленый лучок. Если у вас есть репка или зеленая редька - лишним не будет. Овощи - оно всегда хорошо и много не бывает.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 16.04.2011 - 20:30

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Блюдо в классическом варианте готовится из курочки, хотя можно и из телятины. В данном случае мы на семейном совете решили готовить из куриных голеней (наверное для кого то это моветон, готовить не из целой курицы, но... простите, мои девочки больше любят ножки и крылишки). Кожицу с голеней не снимали, у нас к оной относятся вполне нормально. Так что, пущай будет. Навару не прибавит, но и хуже не станет.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 16.04.2011 - 19:42

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Но для начала займемся тестом. Итак, берем кефир (кислое молоко) и в миску его.

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Загасим на кончике столовой ложки соду уксусом. Добавим пару чайных ложек соли.

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Добавляем два яйца.

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Начинаем потихоньку добавлять муку.

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Тщательно перемешивая.

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
В итоге мы должны замесить тесто. Но! Оно не должно быть крутым, а как раз таки наоборот - нежным и достаточно мягким, ведь у него в последующем еще и своя роль в блюде. Ну вот, тесто готово, откладываем его в теплое место и накрываем полотенцем. Пусть отдохнет и настоится.
Сразу уточню, творить тесто мне помогала моя дорогая половинка, вот именно такое, МЯГКОЕ И НЕЖНОЕ, воздушное тесто у нее с ее слабыми руками получается гораздо лучше, чем у меня. Я с дурной силой замешиваю до непотребной крутости.

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
А теперь займемся основой Штрудлей.

Нарезаем овощи.

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
В казане разогреваем масло (сильно) и пассируем лук, дав ему позолотиться.

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Лук обжарился и укладываем ножки курочки, как то так...

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Добавляем специи: Так как у нас курочка, то уцхо-сунели и хмели-сунели (с рынка) самое оно. Чуток черного перчика, слегка солим, немного молотых зерен кинзы и горсть грубо нарвав свежий тархун.

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Дав всему этому прожариться, добавляем нарезанные помидорки

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Болгарский перчик и морковь, нарубленный чесночок

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
И на не сильном огне тушим-обжариваем

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Наша нарубленная зелень - петрушка, укроп, кинза, мята, райхон (базилик)

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 16.04.2011 - 20:31

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Щедро посыпаем зеленюшкой

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
И доливаем чуток горячей воды. Закрываем казан крышкой и томим на среднем огне. Пусть булькает помаленьку.

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Перерыв... Друзья, за ваше здоровье и благополучие! Супруга присоединилась к моим пожеланиям всем ЯПовцам!!! )))

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Пришло время вернуться к нашему тесту и заняться самими Штрудлями.
Значит так, отделяем третью часть от теста и раскатываем лист

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Тщательно смазываем растопленным СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ. Именно им, и ничем иным (ну можно растопленным курдючным жиром). Наши Штрудли должны быть рыхлыми, свободными, чтобы впитать в себя весь цимес, готовящийся в казане.

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Сворачиваем рулетами, но свободно... не плотно

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Нарезаем такими сегментами

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
У нас уже нарезана картошка вот так

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14661
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх