"Штрудли" по Ossillydar~овски, Немецкое блюдо со Среднеазиатским акцент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:54
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Укладываем ее в казан. Туда же кладем нарезанное крупно яблоко (желательно кисленькое)
Вот с фоткой яблочка в казане пролетел... сорри

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.05.2015 - 15:20

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:54
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
И поверх кладем рулетики-Штрудли

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:55
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Добавляем нарезанного лучка, зелени, специй. Посолить не забыли?

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:56
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Уложив первый слой, доливаем немного горячей воды и укладываем второй слой, забрасываем остаток зелени и лучка, покрываем горячей водой и закрываем крышкой. Увеличиваем огнонь под казаном, и, доведя до кипения, уменьшаем огонь, медленно доваривая...

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:56
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Уффффф... устал... За ВАС!

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:57
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Пока наше блюдо тихо-мирно булькает и благоухает ароматами специй и зелени, было решено сварганить парочку салатов - "весенний" с редиской, зеленью и сметанкой, и... Внимание! Узбекский салат "Ачик-Чичук" - помидоры, огурцы, белый салатный лук и зелень. Немного скромности с моей стороны, но овощи на салаты я всегда режу не на доске, а на руках... так гораздо душевнее и вкуснее )))

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:57
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Наши Штрудли варятся минут 20-30. И вот все готово. Достаем из казана и на блюдо

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:58
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Ближе )))

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 19:59
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
А вот так выглядят готовые Штрудли

Приятного Аппетита, ЯПовцы! Надеюсь, всем всё понравилось )))
Ну вот, вроде и всё...

© Ossillydar (UrusKhan)

Это сообщение отредактировал Бомжык - 4.05.2011 - 16:32

"Штрудли" по Ossillydar~овски
 
[^]
kylibinr
16.04.2011 - 20:02
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Очень интересно, ничего подобного не встречал.
Аппетитно выглядит!
 
[^]
sselecaf46ru
16.04.2011 - 20:04
0
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Ossillydar
Аплодирую стоя! up.gif bravo.gif
Такими темпами, скоро начну комплексовать и перестану готовить!
А яблочко - тема, иной раз в салатик или при тушении в какое блюдо добавишь - и все потом будут спрашивать, "а что й то за вкусовой оттенок такой, интересный ? расскажи секрет."
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 20:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
sselecaf46ru
Цитата
Такими темпами, скоро начну комплексовать и перестану готовить!

Да брось, мыж друг у друга учимся ))) Каждый уникален по-своему
 
[^]
Tugger
16.04.2011 - 20:08
0
Статус: Offline


Расп*здяй

Регистрация: 8.04.11
Сообщений: 54
Вкусный вид, на середине просмотра не выдержал, пошёл перекусить, очень уж аппетитно.
 
[^]
zAMIGOz
16.04.2011 - 20:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Ай молодца!!!! bravo.gif А с барашкой/свининкой норм сочетаются?
 
[^]
Бомжык
16.04.2011 - 20:16
4
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
ох жеж они вкусные и сытные, я предсталяю!!!
Ossillydar - фоты красивенные, с последней прям аромат чувствуется! pray.gif

кстати, нарезка овощей "на руках", а не на доске - это уже почерк мастера высшего класса! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 16.04.2011 - 20:20
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 20:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
zAMIGOz
Цитата
А с барашкой/свининкой норм сочетаются?

Без проблем. Тем более, все специи и травы и со свининкой и бараниной дружат. Просто привык как то с курочкой ))) Но экспериментировать никогда не вредно )))
 
[^]
Штурм
16.04.2011 - 20:22
1
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Яхши и зер гут!
Пожалуй, блюдо получилось ориенталистким, и, следовательно, очень вкусным!
Браво!
 
[^]
Taurus70
16.04.2011 - 20:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
Цитата (Ossillydar @ 16.04.2011 - 20:57)
но овощи на салаты я всегда режу не на доске, а на руках... так гораздо душевнее и вкуснее )))

За блюдо, за душевность огромный п'люс, а за "на руках" просто обниму...
 
[^]
Desperada
16.04.2011 - 20:31
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.04.08
Сообщений: 421
Суперское блюдо. У нас на юге немцы-колонисты готовили "шухнудли" или просто "нудли" - почти тот же принцип, только тесто не рулетиками, а колбасками. А вариантов - с курицей, со шпигом, с мясом и просто со шкварками. Объедение. И ещё - автор, не перестаю пускать слюни на Ваши ножи.

Это сообщение отредактировал Desperada - 16.04.2011 - 20:36
 
[^]
Ivanova
16.04.2011 - 20:31
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4203
Цитата
Узбекский салат "Ачик-Чичук" - помидоры, огурцы, белый салатный лук и зелень.

Так вот как , оказывается, он называется! А я-то думала... smile.gif

Надо попробовать сотворить такое. Правда, казана у меня нет, а есть утятница и керамическая кастрюля-горшок. Интересно, получится?
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 20:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Ivanova
Цитата
Правда, казана у меня нет, а есть утятница и керамическая кастрюля-горшок. Интересно, получится?

Апсолютно точно получится, всё дело в том, что казан в данном случае не принципиален. Главное - посуда с достаточно толстым дном. Я делал и в кастрюле - без проблем.

Добавлено в 20:37
Desperada
Цитата
У нас на юге немцы-колонисты готовили "нудли" - почти тот же принцип, только тесто не рулетиками, а колбасками. А вариантов - с курицей, со шпигом, с мясом и просто со шкварками.

А можно более подробно? С удовольствием бы перенял.

Цитата
не перестаю пускать слюни на Ваши ножи

Да, ножи - это моя трасть ))) Сейчас жду доставку еще нескольких: из булата, дамасской стали и пара узбекских чустовских

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 16.04.2011 - 20:40
 
[^]
Desperada
16.04.2011 - 20:40
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.04.08
Сообщений: 421
Цитата
можно более подробно

Практически то же самое, и тесто тож кислое. Просто не скручивается рулетиками, а катается колбасками величиной в палец. Из овощей - лук, морковь, картофель, помидоры (или без них, если не сезон). ИМХО, самый вкусный вариант - со свиными рёбрами.

Это сообщение отредактировал Desperada - 16.04.2011 - 20:41
 
[^]
Ossillydar
16.04.2011 - 20:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Desperada
Огромнейшее Спасибо! Обязательно попробую!

Скрытый текст
А я облизываюсь на байк на фотке в профиле )))


Это сообщение отредактировал Ossillydar - 16.04.2011 - 20:42
 
[^]
Йопсель
16.04.2011 - 20:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.01.09
Сообщений: 45
Ossillydar, спасибо, комрад!

Забавно, но у нас в семье подобное блюдо тоже называется «штрудли». С детства к этому привык. И только когда стал взрослым узнал, что правильное название «штрудели» biggrin.gif

Кстати, я больше привык к такому исполнению: овощей нет, вместо мяса - кусочки обжаренного сала, а картошка нарезана более крупно - на половинки или четвертинки.

С большим удовольствием попробую твой рецепт и сравню!
 
[^]
Garou
16.04.2011 - 20:47
0
Статус: Offline


бляяя, чуть чуть часы спешат

Регистрация: 13.03.06
Сообщений: 224
Отлично, линканул жене на обучение , для откорма меня таким шедевром.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14677
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх