Картошка, запечная в розмарине, (с) ТопоГРАВ, 17 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
9.04.2011 - 19:23
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
46
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Что может быть проще, чем запечёная картошка? Казалось бы-взять картофель, помыть, и просто нагреть до температуры не ниже +180* минут на 20-25...

Это можно сделать на костре, "закопав" картоху в золу от прогоревшего костра. Кто из нас этого не делал в детстве???

На этот раз я имею честь предложить вкуснючий, простой и лёгкий в исполнении рецепт приготовления ПЕЧЁНОЙ КАРТОШКИ В РОЗМАРИНЕ, вариант, придуманный и воплощённый в жизнь только что нами. Так что © ТопоГРАВ и моя семья.

Инградиенты:
Картофель (около 1,5 кг свежей картошки)
Розмарин 50 грамм
Чеснок 1 головка
Растительное масло
Соль
Рукав для запекания (рекомендовано Бомжиком!!!)
Время приготовления- 1 час

Это сообщение отредактировал Mitsv - 24.03.2015 - 23:26

Картошка, запечная в розмарине
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ТопоГРАВ
9.04.2011 - 19:25
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Перво-наперво на сковородку льём грамм 50 масла и высыпаем 50 гр розмарина, чтобы масло пропиталось ароматом, на несильном "огне" прокаливаем эту смесь

Картошка, запечная в розмарине
 
[^]
ТопоГРАВ
9.04.2011 - 19:26
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Режем картоху (всем понятно, что помыть обязательно?) немелко, вот так

Картошка, запечная в розмарине
 
[^]
ТопоГРАВ
9.04.2011 - 19:27
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Чеснок чистим, и режем каждую дольку на 3 части



Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 9.04.2011 - 19:28

Картошка, запечная в розмарине
 
[^]
ТопоГРАВ
9.04.2011 - 19:28
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
в картоху его и присаливаем

Картошка, запечная в розмарине
 
[^]
ТопоГРАВ
9.04.2011 - 19:29
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Розмарин, прогретый в масле, выливаем в...

Картошка, запечная в розмарине
 
[^]
ТопоГРАВ
9.04.2011 - 19:29
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Месим аццке

Картошка, запечная в розмарине
 
[^]
ТопоГРАВ
9.04.2011 - 19:29
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
ОТмеряем рукав

Картошка, запечная в розмарине
 
[^]
ТопоГРАВ
9.04.2011 - 19:30
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Вяжем клипсой с одной стороны (клипса-это такая проволочка в бумаге, в комплекте с рукавом шло 6 штук)

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 9.04.2011 - 19:46

Картошка, запечная в розмарине
 
[^]
ТопоГРАВ
9.04.2011 - 19:31
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
И высыпаем-помещаем картоху в рукав, завязав с другой стороны наш "пакет" второй клипсой.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 9.04.2011 - 19:47

Картошка, запечная в розмарине
 
[^]
ТопоГРАВ
9.04.2011 - 19:33
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Вот как-то так... Рукав я пользую по совету моего соратника Юлии Высоцкой Бомжика, как гарант от засирания стенок духовки продуктами жарения-тушения-готовки

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 9.04.2011 - 19:33

Картошка, запечная в розмарине
 
[^]
ТопоГРАВ
9.04.2011 - 19:33
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Начало готовки, температура-180*

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 9.04.2011 - 19:39

Картошка, запечная в розмарине
 
[^]
ТопоГРАВ
9.04.2011 - 19:34
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
И через 5 минут... Обратите внимание на стенки рукава

Картошка, запечная в розмарине
 
[^]
ТопоГРАВ
9.04.2011 - 19:35
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Через час. О-мамма-мия, всё, что на стенках рукава, мне бы пришлось отмывать со стенок духовки!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 9.04.2011 - 19:48

Картошка, запечная в розмарине
 
[^]
ТопоГРАВ
9.04.2011 - 19:36
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Открываем... Главное-не ошпариться, берегите руки, друзья! (Все видят пар слева???)

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 9.04.2011 - 19:48

Картошка, запечная в розмарине
 
[^]
ТопоГРАВ
9.04.2011 - 19:37
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
И потребляем. Аромат, уже с полчаса витающий по квартире, перебить невозможно. А вкус... Я когда-нибудь ВАС обманывал??? Это обалденно вкусно!!! Рекомендую!

Картошка, запечная в розмарине
 
[^]
ТопоГРАВ
9.04.2011 - 19:38
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Ну и второе фото на том же столе, но без скатёрки

Всем-приятного!!!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 9.04.2011 - 19:39

Картошка, запечная в розмарине
 
[^]
Пунька
9.04.2011 - 19:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 380
Что-то давно я не ел картошку vilka.gif
выглядит вроде просто и вкусно, надо будет попробовать, спасибо agree.gif

Это сообщение отредактировал Пунька - 9.04.2011 - 19:40
 
[^]
Бомжык
9.04.2011 - 19:43
4
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
здравствуй, милая картошка-тошка-тошка-тошка... vilka.gif

ТопоГРАВ, а я ж говорил - рукав та еще тема!
Можно в конце, минут за 5-10 рукав сверху по шву разорвать, оно еще и корочкой хорошенько запечется.
да, в качестве соуса к печеной картошке - рекомендую майонез с чесночком. беспроигрышный вариант.
Андрюх, лови зелёнки...
 
[^]
HolySoul
9.04.2011 - 19:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.08
Сообщений: 88
Добавлю своей зелени к картошке...обожаю печеную картошку, особенно когда с корочкой..и курочкой тоже запеченной

Это сообщение отредактировал HolySoul - 9.04.2011 - 19:46
 
[^]
Ejevichka
9.04.2011 - 19:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
ТопоГРАВ , я поклонница запеченой картошечки..)) всяко запекала, но чтоб вот так... никогда..) спасибо за идейку! на днях попробую приготовить так )) обняла!!!
 
[^]
nor4lg
9.04.2011 - 19:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 16
Я в рукаве готовлю ребрышки с картошкой и овощами. Девчонки мои очень любят!
 
[^]
avs
9.04.2011 - 19:46
0
Статус: Offline


Mr. First

Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 7013
Завтра куплю молодой картохи и розмарина, приготовлю по сабжу и почавкаю!
PS Спасибо за рецепт. agree.gif
 
[^]
sselecaf46ru
9.04.2011 - 19:48
0
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
ТопоГРАВ
Во блин, как только картоху не делал, но что б с розмарином... Первый раз слышу про такое.
Благодарствую!
посыпал все зеленушкой и убежал повторять.
 
[^]
Ossillydar
9.04.2011 - 20:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
ТопоГРАВ
Ну зеленью посыпал щедро, само собой. То же раньше как то не слышал, чтоб с розмарином... Взял на заметку, надо будет воплотить.

Вопрос, картошечка молодая уже штоли? Эхххх... когда она уже у нас появится... Сбацаю картошку-по дехкански )))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13766
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх