Уха ... из "своих" рыбов ..., ... к Благовещению ...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР 8 апр 2011 в 01:13
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
27
Сегодня праздник великий – Благовещение.
Праздник Благовещения прославляет нераздельное и неслиянное соединение двух естеств в Иисусе Христе – Божества с человечеством.

Благовещение
(Евангелие от Луки 1:26-38)
В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя: посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошёл от Неё Ангел.

Это сообщение отредактировал Ati - 22 фев 2017 в 23:21
Yap 25.08.2026 - 15:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ПЕНСИОНЕР автор 8 апр 2011 в 01:16
8
А значит можно рыбки поесть, пост ведь на дворе, если кто забыл …
Поэтому … варим уху!!!

Как вы думаете, если человеку выпало жить возле вот такого пруда, то может этот человек равнодушно относиться к рыбе вообще и к рыбным блюдам, в частности?

7
Ну чем не МОРЕ?!

9
Конечно – это фотографии осенние. Но самые, пока, красивые, которые у меня есть.
А это маленькая часть того, что плавает в нашем, так сказать, пруду. Результат уже почищенный и помытый.
Т.Е., извините, просто выпотрошенный, обезжабренный и промытый. Приготовлена мелкая рыба для первого, так сказать бульона, будущей ухи.
Пара судачков. Несильно, конечно, крупных, врать, разводя руки в ширину трёх мониторов не стану. НО!!! Грамм по триста – пятьсот … плюс – минус. Их, конечно, уже и почистили и хорошо выпотрошили. Промыли, конечно.
Головы и плавники отложили тоже для первого бульона.
И голова от гостьи, если будет позволено так выразиться. Прикупили мы форельку для засолки. А голова и прочее пошло тоже для ухи.
Да раков пяток.
Вот и все рыбное, что нам понадобится для ухи.

ПЕНСИОНЕР автор 8 апр 2011 в 01:17
9
Для первого бульона будем использовать вот такой набор специй, приправ и овощей. Картошков несколько. Нарезать покрупнее.
Для самой ухи крупа. Пшенная. И не надо ничего говорить. Не надо спорить. Я и мои домашние любят, чтобы уха была с пшенкой и картошкой. И всё!!! Не любите? Готовьте себе по-другому.

ПЕНСИОНЕР автор 8 апр 2011 в 01:17
8
А уж для самой, так сказать, ухи, морковку порежем мельче. Несколько стеблей сельдерея. Кстати прямо с огорода. Зелень. Рубленая смесь. Соль крупная и укроп.

ПЕНСИОНЕР автор 8 апр 2011 в 01:18
8
Ну вот, пожалуй, и все. Будем приступать?!
Берём вот такую печку. И … с помощью вот такой, весьма нехитрой и полезной спичечки, очень рекомендую – быстро и удобно. Разжигаем в печке огонь. А как без него? Без него печка – просто так, сооружение для украшения интерьера.
Ставим большой казан и наливаем в него воду. Что характерно – холодную … и колодезную.

7
И в холодную же воду закладываем мелкую рыбу и головы – плавники от большой.
А потом уже набор, заготовленный для первого бульона. Бросаем целые луковки, немного морковки, лаврушку и перец горошковый. Черный.
Делаем большой огонь и накрываем казан крышкой.

7
А когда закипит, то снять накипь, усреднить огонь и потом прикрыть казан вот так.
И держать «лёгкое булькание».

ПЕНСИОНЕР автор 8 апр 2011 в 01:19
6
А пока «процесс идёт, ставим второй казан и залив него той же колодезной и холодной воды
Ждём пока «почти» закипит. И закладываем укроп. Вот так. Много.
И когда закипит.

8
Отправим в этот казан раков. И варим потихоньку.

8
Вот они и готовы.
Выкладываем и остужаем.
А потом чистим. Вот столько ракового мяса в двух клешнях.
И полный результат. Не так уж и мало, как может показаться.

ПЕНСИОНЕР автор 8 апр 2011 в 01:20
7
Варят мелочь все по-разному. Я варил долго. Около часа. Бульон получился очень насыщенным.
А рыбку всю откинул.
Бульон дважды процедил.
Добавил в него пшёнку, картофель, морковку, досолил. Бросил ещё лаврушечку и перчику.

ПЕНСИОНЕР автор 8 апр 2011 в 01:20
8
Доведя до кипения, поварил минуток с десяток и уложил крупно нарезанного судака и раковое мясо. И сельдерей. Не резал.
Как закипело, варил пока пшёнка не стала … практически готовой.

ПЕНСИОНЕР автор 8 апр 2011 в 01:21
8
Потом убрал сельдерей. И засыпав зеленушку, ещё минуток около десяти дал побулькать слегка.
Вот.
А потом, первым делом, выгрузил рыбу. Очень аккуратно.
И всё остальное вычерпал в кастрюльку. В казане закопчённом не сильно удобно на стол подавать.

ПЕНСИОНЕР автор 8 апр 2011 в 01:21
8
И … прошу к столу!!!
Ангела вам за трапезой!
И уж извините, что размещаю не вчера, а сегодня. Пока ели, пока … вообщем – так вышло.

СВИНКС 8 апр 2011 в 01:24
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
2
спасибо за рецепт. некоторые моменты на ус намотал!
Скрытый текст

раки - не грибы же? и не рыба. значит раки - мясо!
ПЕНСИОНЕР автор 8 апр 2011 в 01:26
2
СВИНКС

Раки - это не мясо. Раки - хады!!! smile.gif Пусть и не морские, но скусныяяяя .... омары, я вам по секрету скажу, только вы никому не... ладно, просто нервно курят в сторонке!
БоРмАn 8 апр 2011 в 02:34
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
2
ПЕНСИОНЕР - Иваныч! Снимаю шапко перед тобой! pray.gif

Мне - то праввоверному да мусульманину да до этих буддийских gigi.gif праздников.....

Но жить возле ТАКОГО пруда!!!!! И не есь уху - кощунство над предками!

smile.gif))))

Буду готовить - выложу! Буду стараться к твоему рецепту поближе сделать...
Скрытый текст
Вот только нету у мну приуда! И печи нету - и казана черт!!!!

ПЕНСИОНЕР автор 8 апр 2011 в 02:44
1
БоРмАn

Какие твои годы ... smile.gif ... начни с казана. Как я.
ТопоГРАВ 8 апр 2011 в 07:49
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
1. Казан купил.
Попробуем с пшёнкой, тоже думаю, что "в тему". Отварную рыбу мелкую из ухи 2. у меня никто, кроме меня не ест. Поэтому блаженствую, когда передо мной плошка (тазик) холодной отварной рыбки, свежая горбушка (чтоб косточки пролетали) и рюмочка запотевшая.

3. Последняя фотка очень правильная, ибо уха без рюмки-рыбный суп.

И 4. А пруда у меня тоже нет. Есть Волга и Горе-море. Там и судаки, и стерлядь, и всё остальное водится.
Ossillydar 8 апр 2011 в 09:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ПЕНСИОНЕР
Иваныч, спасибо! Очень интересно рассказано. Ушицу обильно посыпал зеленюшкой, много зелени не повредит smile.gif

Цитата
если человеку выпало жить возле вот такого пруда

Цитата
Ну чем не МОРЕ?!

Эххххх... в таких бы местах, да хотя бы недельку-полторы отдохнуть, от шума и суеты городской, да от толп метрошных... Благодать то какая.

Добавлено в 09:32
ТопоГРАВ
Цитата
Отварную рыбу мелкую из ухи 2. у меня никто, кроме меня не ест. Поэтому блаженствую, когда передо мной плошка (тазик) холодной отварной рыбки

Повезло тебе smile.gif Достанься бы моя половинка, отобрала бы всю плошку с отварной рыбкой smile.gif
Laputa 8 апр 2011 в 10:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Великолепно! Впрочем, как и всегда! Пометил рецептик, тем более, что я уже оказанился! (смайлик, показывающий Борману язык) smile.gif

А где ж такие места замечательные!? Я тоже хоцю!!! Брошу всё, в тайгу уеду, пчел заведу...
andy2308 8 апр 2011 в 10:51
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Эх, Иваныч!Вечно разбудоражит!А я вчера только пару краснопёрок поймал....И казана настоящего здесь не продают....А ушицы запах аж с монитора пошел!
muty 8 апр 2011 в 13:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
ПЕНСИОНЕР
Достойно! А критики по поводу круп и картошки проходят мимо! Мы так любим! А я вот ишшо рюмашку водовки в уху влил бы. Простой, беленькой. Интересно тогда уха раскрывается. И приемчик , показанный мне старым рыбаком : в уху бросают немного луковой шелухи( только немного!) И она (уха) приобретает волшебный цвет. Ну, а шелуху вынимают , конечно) Обильно посыпал зеленью) Спасибо, Иваныч, как всегда - на высоте!

Это сообщение отредактировал muty - 8 апр 2011 в 13:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 652
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх