Уха ... из "своих" рыбов ..., ... к Благовещению ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
8.04.2011 - 01:13
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
27
Сегодня праздник великий – Благовещение.
Праздник Благовещения прославляет нераздельное и неслиянное соединение двух естеств в Иисусе Христе – Божества с человечеством.

Благовещение
(Евангелие от Луки 1:26-38)
В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя: посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошёл от Неё Ангел.

Это сообщение отредактировал Ati - 22.02.2017 - 23:21

Уха ... из "своих" рыбов ..., ... к Благовещению ...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.04.2011 - 01:16
8
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А значит можно рыбки поесть, пост ведь на дворе, если кто забыл …
Поэтому … варим уху!!!

Как вы думаете, если человеку выпало жить возле вот такого пруда, то может этот человек равнодушно относиться к рыбе вообще и к рыбным блюдам, в частности?


Уха ... из "своих" рыбов ..., ... к Благовещению ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.04.2011 - 01:16
7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ну чем не МОРЕ?!

Уха ... из "своих" рыбов ..., ... к Благовещению ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.04.2011 - 01:16
9
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Конечно – это фотографии осенние. Но самые, пока, красивые, которые у меня есть.
А это маленькая часть того, что плавает в нашем, так сказать, пруду. Результат уже почищенный и помытый.
Т.Е., извините, просто выпотрошенный, обезжабренный и промытый. Приготовлена мелкая рыба для первого, так сказать бульона, будущей ухи.
Пара судачков. Несильно, конечно, крупных, врать, разводя руки в ширину трёх мониторов не стану. НО!!! Грамм по триста – пятьсот … плюс – минус. Их, конечно, уже и почистили и хорошо выпотрошили. Промыли, конечно.
Головы и плавники отложили тоже для первого бульона.
И голова от гостьи, если будет позволено так выразиться. Прикупили мы форельку для засолки. А голова и прочее пошло тоже для ухи.
Да раков пяток.
Вот и все рыбное, что нам понадобится для ухи.


Уха ... из "своих" рыбов ..., ... к Благовещению ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.04.2011 - 01:17
9
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Для первого бульона будем использовать вот такой набор специй, приправ и овощей. Картошков несколько. Нарезать покрупнее.
Для самой ухи крупа. Пшенная. И не надо ничего говорить. Не надо спорить. Я и мои домашние любят, чтобы уха была с пшенкой и картошкой. И всё!!! Не любите? Готовьте себе по-другому.


Уха ... из "своих" рыбов ..., ... к Благовещению ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.04.2011 - 01:17
8
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А уж для самой, так сказать, ухи, морковку порежем мельче. Несколько стеблей сельдерея. Кстати прямо с огорода. Зелень. Рубленая смесь. Соль крупная и укроп.

Уха ... из "своих" рыбов ..., ... к Благовещению ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.04.2011 - 01:18
8
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ну вот, пожалуй, и все. Будем приступать?!
Берём вот такую печку. И … с помощью вот такой, весьма нехитрой и полезной спичечки, очень рекомендую – быстро и удобно. Разжигаем в печке огонь. А как без него? Без него печка – просто так, сооружение для украшения интерьера.
Ставим большой казан и наливаем в него воду. Что характерно – холодную … и колодезную.


Уха ... из "своих" рыбов ..., ... к Благовещению ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.04.2011 - 01:18
7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И в холодную же воду закладываем мелкую рыбу и головы – плавники от большой.
А потом уже набор, заготовленный для первого бульона. Бросаем целые луковки, немного морковки, лаврушку и перец горошковый. Черный.
Делаем большой огонь и накрываем казан крышкой.


Уха ... из "своих" рыбов ..., ... к Благовещению ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.04.2011 - 01:18
7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А когда закипит, то снять накипь, усреднить огонь и потом прикрыть казан вот так.
И держать «лёгкое булькание».


Уха ... из "своих" рыбов ..., ... к Благовещению ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.04.2011 - 01:19
6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А пока «процесс идёт, ставим второй казан и залив него той же колодезной и холодной воды
Ждём пока «почти» закипит. И закладываем укроп. Вот так. Много.
И когда закипит.


Уха ... из "своих" рыбов ..., ... к Благовещению ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.04.2011 - 01:19
8
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Отправим в этот казан раков. И варим потихоньку.

Уха ... из "своих" рыбов ..., ... к Благовещению ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.04.2011 - 01:19
8
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вот они и готовы.
Выкладываем и остужаем.
А потом чистим. Вот столько ракового мяса в двух клешнях.
И полный результат. Не так уж и мало, как может показаться.


Уха ... из "своих" рыбов ..., ... к Благовещению ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.04.2011 - 01:20
7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Варят мелочь все по-разному. Я варил долго. Около часа. Бульон получился очень насыщенным.
А рыбку всю откинул.
Бульон дважды процедил.
Добавил в него пшёнку, картофель, морковку, досолил. Бросил ещё лаврушечку и перчику.


Уха ... из "своих" рыбов ..., ... к Благовещению ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.04.2011 - 01:20
8
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Доведя до кипения, поварил минуток с десяток и уложил крупно нарезанного судака и раковое мясо. И сельдерей. Не резал.
Как закипело, варил пока пшёнка не стала … практически готовой.


Уха ... из "своих" рыбов ..., ... к Благовещению ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.04.2011 - 01:21
8
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Потом убрал сельдерей. И засыпав зеленушку, ещё минуток около десяти дал побулькать слегка.
Вот.
А потом, первым делом, выгрузил рыбу. Очень аккуратно.
И всё остальное вычерпал в кастрюльку. В казане закопчённом не сильно удобно на стол подавать.


Уха ... из "своих" рыбов ..., ... к Благовещению ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.04.2011 - 01:21
8
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И … прошу к столу!!!
Ангела вам за трапезой!
И уж извините, что размещаю не вчера, а сегодня. Пока ели, пока … вообщем – так вышло.


Уха ... из "своих" рыбов ..., ... к Благовещению ...
 
[^]
СВИНКС
8.04.2011 - 01:24
2
Статус: Offline


не игипицкий

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 5088
спасибо за рецепт. некоторые моменты на ус намотал!
Скрытый текст

раки - не грибы же? и не рыба. значит раки - мясо!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.04.2011 - 01:26
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
СВИНКС

Раки - это не мясо. Раки - хады!!! smile.gif Пусть и не морские, но скусныяяяя .... омары, я вам по секрету скажу, только вы никому не... ладно, просто нервно курят в сторонке!
 
[^]
БоРмАn
8.04.2011 - 02:34
2
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
ПЕНСИОНЕР - Иваныч! Снимаю шапко перед тобой! pray.gif

Мне - то праввоверному да мусульманину да до этих буддийских gigi.gif праздников.....

Но жить возле ТАКОГО пруда!!!!! И не есь уху - кощунство над предками!

smile.gif))))

Буду готовить - выложу! Буду стараться к твоему рецепту поближе сделать...
Скрытый текст
Вот только нету у мну приуда! И печи нету - и казана черт!!!!



 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.04.2011 - 02:44
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
БоРмАn

Какие твои годы ... smile.gif ... начни с казана. Как я.
 
[^]
ТопоГРАВ
8.04.2011 - 07:49
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
1. Казан купил.
Попробуем с пшёнкой, тоже думаю, что "в тему". Отварную рыбу мелкую из ухи 2. у меня никто, кроме меня не ест. Поэтому блаженствую, когда передо мной плошка (тазик) холодной отварной рыбки, свежая горбушка (чтоб косточки пролетали) и рюмочка запотевшая.

3. Последняя фотка очень правильная, ибо уха без рюмки-рыбный суп.

И 4. А пруда у меня тоже нет. Есть Волга и Горе-море. Там и судаки, и стерлядь, и всё остальное водится.
 
[^]
Ossillydar
8.04.2011 - 09:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
ПЕНСИОНЕР
Иваныч, спасибо! Очень интересно рассказано. Ушицу обильно посыпал зеленюшкой, много зелени не повредит smile.gif

Цитата
если человеку выпало жить возле вот такого пруда

Цитата
Ну чем не МОРЕ?!

Эххххх... в таких бы местах, да хотя бы недельку-полторы отдохнуть, от шума и суеты городской, да от толп метрошных... Благодать то какая.

Добавлено в 09:32
ТопоГРАВ
Цитата
Отварную рыбу мелкую из ухи 2. у меня никто, кроме меня не ест. Поэтому блаженствую, когда передо мной плошка (тазик) холодной отварной рыбки

Повезло тебе smile.gif Достанься бы моя половинка, отобрала бы всю плошку с отварной рыбкой smile.gif
 
[^]
Laputa
8.04.2011 - 10:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2009
Великолепно! Впрочем, как и всегда! Пометил рецептик, тем более, что я уже оказанился! (смайлик, показывающий Борману язык) smile.gif

А где ж такие места замечательные!? Я тоже хоцю!!! Брошу всё, в тайгу уеду, пчел заведу...
 
[^]
andy2308
8.04.2011 - 10:51
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Эх, Иваныч!Вечно разбудоражит!А я вчера только пару краснопёрок поймал....И казана настоящего здесь не продают....А ушицы запах аж с монитора пошел!
 
[^]
muty
8.04.2011 - 13:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
ПЕНСИОНЕР
Достойно! А критики по поводу круп и картошки проходят мимо! Мы так любим! А я вот ишшо рюмашку водовки в уху влил бы. Простой, беленькой. Интересно тогда уха раскрывается. И приемчик , показанный мне старым рыбаком : в уху бросают немного луковой шелухи( только немного!) И она (уха) приобретает волшебный цвет. Ну, а шелуху вынимают , конечно) Обильно посыпал зеленью) Спасибо, Иваныч, как всегда - на высоте!

Это сообщение отредактировал muty - 8.04.2011 - 13:19
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6141
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх