Фокачча/ focaccia, Хлеб с оливками.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andy2308 3 апр 2011 в 11:10
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
54
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго дня ,любители вкусняшек!Всё началось очень банально-забыл купить хлебушка.Но ведь мы яповцы-кулинары,значит выход всегда найдём.Будем делать фокачу-итальянский оливковый хлеб.

Фокачча/ focaccia

Это сообщение отредактировал Mitsv - 22 мар 2015 в 23:47
Yap 26.08.2026 - 18:58
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вытаскиваем запасы наружу:Мука 500гр,дрожи,оливки,из травки (не курительной!) у меня всегда присутствуют базилик и розмарин,оливовое масло тоже на страже..Остальные приправы озвучу в процессе,что-бы не забыть.

Фокачча/ focaccia
Дрожи заливаем тёпленькой водичкой,что-бы ожили,и для пущего веселья сыпанём малёхо сахарку ,это для дрожей как сказка!Замешанные дрожи вливаем к муке,туда-же 320 мл воды тёпленькой,соли щепотку и замешиваем хорошенько.Ставим в тёплое местечко,для подъёма

Фокачча/ focaccia
Времени не теряем,давим банально пальцем оливки и вытаскиваем косточки

Фокачча/ focaccia
Мелко нарезаем оливки,чесночек,розмарин и базилик

Фокачча/ focaccia
Вот и тесто подошло

Фокачча/ focaccia
Выкладываем на противень

Фокачча/ focaccia
Сбрызнем оливковым маслецом и посыпем крупной солью

Фокачча/ focaccia
Оливок и зеленушки сверху,вдавим легонько в тесто.И в разогретую на 180 гр духовку на 35 минуток

Фокачча/ focaccia
И вот она,фукача,горячая и вкусненькая!И для сальца,и для паштетика-на всё сгодится!Спасибо за внимание!
© andy2308

Фокачча/ focaccia
Все комментарии:
Пунька 3 апр 2011 в 11:17
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
выглядит вкусно pray.gif

Это сообщение отредактировал Пунька - 3 апр 2011 в 11:35
ALIMPIC 3 апр 2011 в 11:19
Мельдоний  •  На сайте 16 лет
1
Аплодирую стоя афтору, чето сразу кушать захотелось.... о епт уже обед, пойду в магазин за хлебушком .... vilka.gif
NfnmzyfL200574 3 апр 2011 в 11:22
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Меня сегодня милый с утра просит хлебушка испечь, попробовать чтоли такой вот, интересный... вкуснятина, судя по всему, должна получиться star.gif
ТопоГРАВ 3 апр 2011 в 11:24
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Отведывал такой хлебушко. Зело вкусен.

Эх, а мне сейчас пахлаву детки заказали. Буду по рецепту байкера делать
JIEIIIAK 3 апр 2011 в 11:33
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Маслина слева. Оливка справа dont.gif

Фокачча/ focaccia
Пунька 3 апр 2011 в 11:37
Приколист  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (JIEIIIAK @ 3.04.2011 - 12:33)
Маслина слева. Оливка справа  dont.gif

Одно и тоже вроде, просто разные сорта, возможно я не прав. Все оливки

Это сообщение отредактировал Пунька - 3 апр 2011 в 11:37
Бомжык 3 апр 2011 в 11:45
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
4
хлебушек домашний - это тема.
он пока выпекается - аромат по всему дому такой стоИт: добрый, душевный, мммм...
обниму-позеленю!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 3 апр 2011 в 11:45
JIEIIIAK 3 апр 2011 в 11:53
1
Цитата

не совсем. оливки - это недозрелые (ещё зелёные) плоды оливкового дерева. из них как раз и делают оливковое масло.
а маслины это созревшие, имеющие чёрную окраску. (не нравятся они мне puke.gif )
katarina171 3 апр 2011 в 11:55
1
аж слюни потекли........ а фокача - не с сыром хлебушек?!
andy2308 автор 3 апр 2011 в 12:20
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
аж слюни потекли........ а фокача - не с сыром хлебушек?!

Я с пармезаном тоже уже пробовал печь,скусно было!
nikit555 3 апр 2011 в 12:47
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Удачно ты забыл хлебушка купить shum_lol.gif Судя по фоткам ну очень вкуснооо, обожаю итальянскую кухню, самая моя любимая, надо будет тоже заморочиться, тем паче что и ингридиенты не особо замороченные!Обнял.
хоккей 3 апр 2011 в 13:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Хлебушек. Да, своими руками. - У меня только восторг. Я даже через монитор запах почуял. Какой же я оказывается лентяй. Ведь не так и сложно. А за свою жизнь пока, не крошки хлеба не испек. - Исправлюсь! bravo.gif
klyuchnik 3 апр 2011 в 13:34
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Цитата

не совсем. оливки - это недозрелые (ещё зелёные) плоды оливкового дерева. из них как раз и делают оливковое масло.
а маслины это созревшие, имеющие чёрную окраску. (не нравятся они мне)

Неверное утверждение. Оба вида оливки. И в греческои и в английском они оливки - только зеленые и черные. Неверно настаивать своей правоте, если с точки зрения стран, где оливки повседневная еда, ваш оппонент "более прав". Но и Вы не неправы, типа так.
MrFeNiSt 3 апр 2011 в 14:15
вымороженный  •  На сайте 16 лет
2
вот накопал

В Италии оливками называют зеленые плоды оливкового дерева, а маслинами — черные. Причем существует мнение, что оливки — плоды недозревшие. Так ли это? — В Италии все плоды оливкового дерева называются оливками, независимо от их цвета. Оливки могут быть зелеными, фиолетовыми или черными....

Разделение на оливки и маслины в зависимости от цвета плода, свойственно только русским (которые разделяют их в большинстве на маслины черного цвета и оливки зеленого). Во всем мире используется лишь слово «оливки», к которым, для индикации цвета, может добавляться определение «черные».

Слово «оливки» восходит к греческому корню oleum (масло). Потому славяне и назвали плоды маслинами. Дерево, на котором растут плоды, называют оливковым или маслиной. В современной России закрепилось мнение, что оливки и маслины отличаются цветом: оливки – зеленые, а маслины – черного. Во всем...

Оливки и маслины – два разных названия одного и того же плода оливкового дерева. Эти плоды чаще всего называют маслинами потому, что они содержат много масла (До – 55% в мякоти и до 13% в косточке

Это сообщение отредактировал MrFeNiSt - 3 апр 2011 в 14:16
klyuchnik 3 апр 2011 в 14:29
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Все, я тоже себе сделал фокаччу. Аффтар, пеши есче!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 087
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх