Апельсиновый парфе, Десертик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andy2308
1.04.2011 - 17:01
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
52
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Приветствую вас в этот всемирный праздник « Первое апреля ».Ну а какой праздничный стол без десерта?Тем более,что я когда-то обещал увеличить количество их на ЯПе.Ну а мужик сказал – мужик сделал!Сегодня апельсиновый парфе-мороженный десерт на основе сливок,и не требующий специальной машины для мороженого.Кроме того очень просто делается.И вкусненький.И наших дам порадует.Короче-будь мужиком,сделай парфе,блеать!!!!(17 фотов,не ломать,я сегодня Формалин!)

Это сообщение отредактировал Mitsv - 22.03.2015 - 23:45

Апельсиновый парфе
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
andy2308
1.04.2011 - 17:02
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Понадобится: апельсины(3-4 штуки,зависит от размера),250 мл сливок(охлаждённых,иначе не взбить),80 гр сахара,и любое спиртное(кроме пива и вина,и не всё в себя,немного надо-бы и в парфе) у меня был лаймовый чинзано,пол-крышечки от него плесканул.Спиртное необходимо для более кремовой консистенции,только не переборщите,иначе не застынет!

Апельсиновый парфе
 
[^]
andy2308
1.04.2011 - 17:03
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Подготовим формочки-делаем по поверхности апельсина такие надрезы,или точнее проколы ножом до центра.

Апельсиновый парфе
 
[^]
andy2308
1.04.2011 - 17:03
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Получаются корзиночки

Апельсиновый парфе
 
[^]
andy2308
1.04.2011 - 17:04
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Выдавливаем из них сок

Апельсиновый парфе
 
[^]
andy2308
1.04.2011 - 17:04
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Ложкой выскабливаем остатки мякоти

Апельсиновый парфе
 
[^]
andy2308
1.04.2011 - 17:05
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Процедим сок,и выпариваем его,пока не останится половина его объёма

Апельсиновый парфе
 
[^]
andy2308
1.04.2011 - 17:06
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Вот какой тягучий и сладкий сиропчик вышел!В стороночку,пусть подостынет.

Апельсиновый парфе
 
[^]
andy2308
1.04.2011 - 17:06
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
В металлическую миску отправляем сахар,желтки,чинзано и остывший сиропчик

Апельсиновый парфе
 
[^]
andy2308
1.04.2011 - 17:07
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Взбиваем на водяной бане,пока сахар не растворится полностью и масса не загустеет.И опять в сторонку,пусть остынет.

Апельсиновый парфе
 
[^]
andy2308
1.04.2011 - 17:08
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Тем временем взбиваем сливки-шоб стояли,как...

Апельсиновый парфе
 
[^]
andy2308
1.04.2011 - 17:08
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Осторожно замешиваем лопаточкой,ни в коем не венчиком,а то весь воздух из сливочек выйдет!

Апельсиновый парфе
 
[^]
andy2308
1.04.2011 - 17:09
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Аккуратненько,стараемся

Апельсиновый парфе
 
[^]
andy2308
1.04.2011 - 17:09
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Вот что вышло-получилось

Апельсиновый парфе
 
[^]
andy2308
1.04.2011 - 17:10
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Теперь наполняем корзиночки ентим,и в морозильничек,на три часика.

Апельсиновый парфе
 
[^]
andy2308
1.04.2011 - 17:11
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Вытаскиваем,украшаем тертым шоколадиком,ну или орешками,мятой,ежели имеется-как фантазия шепнёт,и зычным голосом зазываем любимую и киндеров(у кого конечно имеются!).Ну и готовьтесь к приёму похвал,объятий и поцелуев!

© andy2308

Это сообщение отредактировал Бомжык - 4.05.2011 - 22:14

Апельсиновый парфе
 
[^]
Maple
1.04.2011 - 17:14
3
Статус: Offline


крокодилы ходят лёжа

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 1785
зеленю bravo.gif sm_biggrin.gif у меня слюна потекла...
andy2308, возьмите замуж shum_lol.gif



 
[^]
andy2308
1.04.2011 - 17:16
2
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
andy2308, возьмите замуж shum_lol.gif

Выезжаю!
 
[^]
Cheveid
1.04.2011 - 17:30
2
Статус: Offline


рыцарь без страха и укропа

Регистрация: 27.05.09
Сообщений: 1405
andy2308, ты Супермолодец! Твое блюдо очень понравилось (вместо "очень" хотел другое слово вписать, но нет в вашем русском языке слово, означающую превосходную степень).
 
[^]
JiTSumMer
1.04.2011 - 17:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 27
Красота то какая, лепота.. wub.gif
Сегодня все девочки Ваши, ув.andy2308
 
[^]
ClimberSPb
1.04.2011 - 17:47
1
Статус: Offline


Свиновод

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: -1
вот это называется Гурман!
апплодтрую стоя.
зелень!
 
[^]
Дзайбацу
1.04.2011 - 18:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.03.11
Сообщений: 54
Цитата (andy2308 @ 1.04.2011 - 18:07)
Взбиваем на водяной бане,пока сахар не растворится полностью и масса не загустеет.И опять в сторонку,пусть остынет.

На водяной бане это как, поясните бестолоче и пойду готовить =)
 
[^]
andy2308
1.04.2011 - 18:27
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
В кастрюле кипит вода,сверху ставь миску металлическую,что-бы паром её снизу обдавало и быстренько размешивай,а то яичница получится!
 
[^]
Дзайбацу
1.04.2011 - 18:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.03.11
Сообщений: 54
andy2308
Спасибо за пояснения =)
А сливки взбивал миксером?
 
[^]
theseriojca
1.04.2011 - 18:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.11.09
Сообщений: 40
а ещё можно срезать верхнюю и нижнюю шляпочку апельсина, ложкой аккуратно выковырнуть мякоть, после чего закрыть нижнее отверстие той же крышечкой, но изнутри (придаёт стабильности апельсину и упрощает процесс выковыривания). дольки остаютса целыми, их потом можно или использовать по рецепту автора, или украсить ими тарелку, ну или пустить под закуску smile.gif а сам парфе можно сделать, например, лимонным, для контраста так сказать. подавать в виде цельного апельсина, предварительно посыпав натёртой до порошка кожурой тех же цитрусов

приятногаппетита, побежал за апельсинами!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6914
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх