Апельсиновый парфе, Десертик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kylibinr
1.04.2011 - 18:38
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
andy2308

Молодца!

Позеленил.

зы. Вот это для себя, любимого, хрен буду готовить, лень, да и не люблю я сладкое, а вот домашних очень даже можно порадовать!
 
[^]
andy2308
1.04.2011 - 18:41
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
А сливки взбивал миксером?

Миксером.

Добавлено в 18:43
Цитата
ещё можно срезать верхнюю и нижнюю шляпочку апельсина, ложкой аккуратно выковырнуть мякоть, после чего закрыть нижнее отверстие той же крышечкой, но изнутри (придаёт стабильности апельсину и упрощает процесс выковыривания). дольки остаютса целыми, их потом можно или использовать по рецепту автора, или украсить ими тарелку, ну или пустить под закуску smile.gif а сам парфе можно сделать, например, лимонным, для контраста так сказать. подавать в виде цельного апельсина, предварительно посыпав натёртой до порошка кожурой тех же цитрусов

Тоже дело говоришь! hi.gif
 
[^]
termometr52
1.04.2011 - 19:02
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.11
Сообщений: 471
автору браво! я тут прикинул....дык эту штуку можно из всего приготовить, что можно выскоблить: ананас, арбуз, кобачок smile.gif
 
[^]
RikkiS
1.04.2011 - 19:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 84
Цитата (Maple @ 1.04.2011 - 18:14)
зеленю bravo.gif sm_biggrin.gif у меня слюна потекла...
andy2308, возьмите замуж shum_lol.gif

Черт, опередили...=))
 
[^]
Акация
1.04.2011 - 20:01
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25109
Куплю миксер - сделаю. smile.gif
 
[^]
хоккей
1.04.2011 - 20:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Ловко! Я только поел. - Пошел заново есть! bravo.gif
 
[^]
alzikus
2.04.2011 - 13:22
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
сцупер!
люблютакое!
плюcик
 
[^]
katarina171
2.04.2011 - 15:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 47
обалдеть!!! а если сливок нет......... sad.gif
 
[^]
Водомерка
2.04.2011 - 17:18
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Нифига не палучицца парфе- это замарожыные слиффки. Или купить слифки dont.gif
Мажна и бес сливак... тока эта уже буит ни парфэ. Можна зделать сорбет. Эта тожа марожынка тока бес малочных прадуктафф.
Можна зделать на сыре... да мала ли на чем, хоть на табуретке. Марожанки- мая любоффь... фтарая после бап. Деффки када едят маи марожыынки- сами ис платьефф выпрыгивают. Я бы и сам выпрыгивал.. если бы был деффкай... Гыыы...
 
[^]
Бомжык
3.04.2011 - 01:07
1
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
хлопотно, но 100пудово того стоит.
andy2308, а сливки какой жирности были?
 
[^]
andy2308
3.04.2011 - 11:02
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
andy2308, а сливки какой жирности были?

Cливки должны быть не меньше 30 % ,а то не взабьются.
 
[^]
Водомерка
3.04.2011 - 21:21
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Фи-и-и-игня!!! Ришающим являецца не жырность сливок, а обороты миксера. У нас капучинатор взбивает даже молоко 2,5%. О как!
 
[^]
andy2308
4.04.2011 - 21:17
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Фи-и-и-игня!!! Ришающим являецца не жырность сливок, а обороты миксера. У нас капучинатор взбивает даже молоко 2,5%. О как!

Ну на твою фигню у меня своя найдётся."Капучинатор" не взбивает молоко,а нагревает до образования пены,её то ты и получаешь на капучино.Ну и попробуй повзбивать 25 % сливки,и на каком часу к тебя рука отвалится. gigi.gif

Это сообщение отредактировал andy2308 - 4.04.2011 - 21:18
 
[^]
Водомерка
4.04.2011 - 21:26
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Да-а... лехко! А если не хватит оборотофф миксера, то охладить до ледяного состояния, а еще и добавить чуток сахарной пудры. Взбивал не рас... Твердые пики получал.
Я, по нещастью далек от техники и не могу вам привести "оборотистость" миксеров, но если посуетиться, то могу узнать, при каком количестве оборотофф сливки какой жирности взбиваюцца. Точна гаварю. Как пример... в одном из выпусков программы "Кулинарный паединак" Тимофей Баженофф пришел со своим миксером, сделанным из болгарки, да еще и усилен каким то там редуктором.... Взбивал в пену простое молоко. Ну-у че видел.
А для "Венских вафель" мы покупаем тока 25% кулинарные сливки и я их "фигачу" уже который год. С утра "фигачу" на весь день. Точнагаварю!
 
[^]
Klivija
6.04.2011 - 16:06
0
Статус: Offline


Экстремистская Хамка

Регистрация: 28.09.06
Сообщений: 4644
andy2308
ниатвалиццо .
Акация
берём венчик обыкновенный и все дела .
уменя уже пару лет как миксер паламался . я всё венчиком взбиваю . это только не начав страшно . на самом деле , достаточно всё быстро .
 
[^]
andy2308
7.04.2011 - 12:02
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
ниатвалиццо .

Мадам,это относилось не к самому процессу взбивания ,а к жирности сливок.А уж венчико,смею вас заверить,мною было сбито не один десяток литров сливок и белка. bow.gif
 
[^]
Klivija
7.04.2011 - 18:01
1
Статус: Offline


Экстремистская Хамка

Регистрация: 28.09.06
Сообщений: 4644
andy2308
эттто меняет дело ©

тогда примите пардоны . мне помстилось , что народ , разбаловавшись миксерами да блендерами всякими , ужо ручками ничё и не делает
 
[^]
БоРмАn
7.04.2011 - 19:16
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
andy2308 - ну таки браво!


нО ВРЯПРОС В ДРУГОМ!!!!

а ЧЕГО ДЕЛАТЬ СО ШКУРКОЙ А? gigi.gif

но много плюсов!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6925
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх