Балаш.Пирог с мясом по-татарски., ЯП-не торт, а пирог.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andy2308
22.03.2011 - 20:09
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
72
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Копаясь в стареньких тетрадочках с рецептами,наткнулся на пирог " Балаш".Решил это дело воспроизвести.Тесто оставил без изменения,а вот начинку немного переделал по-своему.Выношу на ваш суд,камрады! 17 фото с буквами.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 22.03.2015 - 23:35

Балаш.Пирог с мясом по-татарски.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
andy2308
22.03.2011 - 20:14
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Для теста понадобилось:
мука-300гр,йогурт-(сметана,кефир и.т.д.) 50 гр,вода 100 мл,маргарин(растительное масло) 200гр,1 яйцо,2 ч.л. разрыхлителя,щепотка соли.

Балаш.Пирог с мясом по-татарски.
 
[^]
andy2308
22.03.2011 - 20:22
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Все составляющие для теста смешиваем миксером,затем разминаем,пока не получится гладкий колобок.Отправляем в холодильник.Теперь займёмся начинкой.Необходимо: мясо(я взял свиную спинку,в принципе без разницы),картофель,лук ,чеснок,имбирь,травки (не для курить)базилик ,розмарин,мята.

Балаш.Пирог с мясом по-татарски.
 
[^]
andy2308
22.03.2011 - 20:23
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Мясо нарезаем маленькими кусочками и коротко обжариваем.

Балаш.Пирог с мясом по-татарски.
 
[^]
andy2308
22.03.2011 - 20:25
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Обжаренное мясо выкладываем в посудину.Лук полукольцами-и тоже в сковороду.

Балаш.Пирог с мясом по-татарски.
 
[^]
andy2308
22.03.2011 - 20:27
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Так.же после обжарки -к мясу.И последней картошечку,мелкими кубиками.

Балаш.Пирог с мясом по-татарски.
 
[^]
andy2308
22.03.2011 - 20:29
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Нашинкую травки с имбирём , чесноком и немного чили.

Балаш.Пирог с мясом по-татарски.
 
[^]
andy2308
22.03.2011 - 20:30
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
И отправим к обжарке.

Балаш.Пирог с мясом по-татарски.
 
[^]
andy2308
22.03.2011 - 20:31
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Все хорошенько перемешаем,и прервёмся на паузу.С пивком.

Балаш.Пирог с мясом по-татарски.
 
[^]
andy2308
22.03.2011 - 20:32
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
За это время и тесто отдохнуло в холодильнике.

Балаш.Пирог с мясом по-татарски.
 
[^]
andy2308
22.03.2011 - 20:36
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Делим образно тесто на 3 части,1/3 отрезаем и раскатываем ,что-бы размером было больше противеня на высоту стенок.

Балаш.Пирог с мясом по-татарски.
 
[^]
andy2308
22.03.2011 - 20:37
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Выкладываем начинку

Балаш.Пирог с мясом по-татарски.
 
[^]
andy2308
22.03.2011 - 20:38
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Накрываем краями

Балаш.Пирог с мясом по-татарски.
 
[^]
andy2308
22.03.2011 - 20:40
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Отрезаную треть раскатываем и накрываем пирог сверху.В центре проделываем отверстие.

Балаш.Пирог с мясом по-татарски.
 
[^]
andy2308
22.03.2011 - 20:42
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Края нужно хорошо залепить.В отверстие наливаем примерно пол-стакана воды(руки не мои,супружницы)

Балаш.Пирог с мясом по-татарски.
 
[^]
andy2308
22.03.2011 - 20:44
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Осталось немножко теста,и моя дорожайшая решила покреативить.

Балаш.Пирог с мясом по-татарски.
 
[^]
andy2308
22.03.2011 - 20:47
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
В разогретую на 180 град духовку на 35минут,и вот он финал.Благодарю за отнятое у вас время hat.gif

© andy2308

Это сообщение отредактировал Бомжык - 4.05.2011 - 22:10

Балаш.Пирог с мясом по-татарски.
 
[^]
Чито
22.03.2011 - 20:48
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 1402
Бэлэш конечно красивовкусный получился, одно только смущает в теме, не Балаш, а Бэлэш или Бэлиш, и как понять по татарски? это и есть татарское национальное блюдо, в своем название указывающее что и как, а то звучит как, капуста квашенная по русски, или плов по узбекски, или борщ с пампушками по украински, масло маслянное какоето biggrin.gif © Ваш Татарский КЭП
Зы: У меня Мама и сестра часто его готовит, наивкуснейшая весчь скажу я вам blin.gif

Это сообщение отредактировал Чито - 22.03.2011 - 20:50
 
[^]
Psionik
22.03.2011 - 20:48
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 482
А можно из этого чуда чили убирать, или он обязателен?
 
[^]
WARN
22.03.2011 - 20:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.11
Сообщений: 78
ням-ням))) класс!!!
 
[^]
kararom
22.03.2011 - 20:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.11.10
Сообщений: 73
Вкусно, наверное!... да ещё с пивком!!!... agree.gif ...
 
[^]
Чито
22.03.2011 - 20:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 1402
Цитата (Psionik @ 22.03.2011 - 20:48)
А можно из этого чуда чили убирать, или он обязателен?

это уже фантазии автора, не обязательно smile.gif
 
[^]
Ammok
22.03.2011 - 20:53
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
с удовольствием обнял. У меня мама такое делает в формате пирожков в виде серпа луны, букены.

А еще караимские пирожки тоже из картошки с мясом.
 
[^]
andy2308
22.03.2011 - 20:53
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
А можно из этого чуда чили убирать, или он обязателен?

Да это я везде чили пихаю(в еду естественно)а так конечно и без него тоже не плохо.
 
[^]
balsar
22.03.2011 - 20:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 1562
Цитата (Чито @ 22.03.2011 - 20:48)
Бэлэш конечно красивовкусный получился, одно только смущает в теме, не Балаш, а Бэлэш или Бэлиш, и как понять по татарски? это и есть татарское национальное блюдо, в своем название указывающее что и как, а то звучит как, капуста квашенная по русски, или плов по узбекски, или борщ с пампушками по украински, масло маслянное какоето biggrin.gif © Ваш Татарский КЭП
Зы: У меня Мама и сестра часто его готовит, наивкуснейшая весчь скажу я вам blin.gif

во-во. а Балаш - это я!
пирог вкусный.
автор маладец bravo.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15123
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх