Супчик воскресный из телятинки, или продолжаем готовить на костылях!)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EnShTeIn82 20 мар 2011 в 17:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
29
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Итак, насмотревшись на утренние посты и выделив немало слюны, начал я готовить супчик.
Ибо и телятинка обнаружилась, как всегда не замороженная!

Это сообщение отредактировал ati - 15 мар 2015 в 19:10
Yap 22.08.2026 - 05:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Берем значит нут (думаю всем известно бобовое такое) и замачиваем его ненадолго

Супчик воскресный из телятинки
Вот так вот!

Ставим варить бульёшку.

Тем временем пока все готовится без нашей помощи, чистим овоща!

Вот и бульеша начал закипать, идем к нему пенку вычищать!

С пенкой значит закончили, поварили немного, мяско достали а водичку слили!

Мяско немного разрежем и ждем когда закипит свежая водичка!

Почти закипает, опускаем туда мяску, сердцевинка косточки прям покоя не дает! Так и хочется ложечкой ковырнуть и на хлебушек да под граммчиков около 75 благородного напитка, мммм…..

Но все таки кладем мяску не трогая его!) туда же отправляем нут, да лучок с морковочкой, предварительно разделенные на части. И немножечко подсаливаем! Где-то половину соли кидаем.

И оставляем на небольшом огне вариться! Через минут сорок опускаем в кастрюльку и картошку. НЕ РЕЗАННУЮ, а целиковые небольшие клубни, и еще на полчаса как минимум забываем!!! Потом только досаливаем до нужной концентрации соли(у каждого она индивидуальна), добавляем перчик горошком, лаврушечку, немного приправок и пучок зелени опускаем внутрь ко всему остальному!

Вот и овощата наши пошли в заплыв)

Ожидаем немного и вот приходит пора конечной закладки!

и травка!

И минут через 20, вуаля. Выходя курить наткнулся на соседа, принюхивался около двери! Сказал что не хорошо такими запахами наполнять подъезд, аппетит у всех проснулся!!!!
И вот уже все на столе, можно приступать! Косточка досталась аффтору!!!! Ура! Ну и ессессно рюмашка, которая была поднята(и соответственно выпита) за рубрику Кулинария и за самый главный инструмент на кухне ….. Фотоаппарат!!!

Я закончил! Вот что осталось!!!!!

Все комментарии:
narva007 20 мар 2011 в 17:54
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Да, думаю получится вкусненько, но как-то то, что большими шмотьями так всё, как то не красиво, если буду делать так-же то всё-таки буду под свой вкус помельче всё резать, особенно морковку.
eugene1980 20 мар 2011 в 17:55
издрочился...  •  На сайте 16 лет
0
имхо суп-мечта любой хозяйки ))) ниче резать не надо ... правда сомнения от слитого бульона, суп не ахти какой наваристый яп еще кусочек сливочного масла кинул и дал постоять минут 15 ...
EnShTeIn82 автор 20 мар 2011 в 17:56
0
Цитата
Да, думаю получится вкусненько, но как-то то, что большими шмотьями так всё, как то не красиво, если буду делать так-же то всё-таки буду под свой вкус помельче всё резать, особенно морковку.

Дык в этом то весь и вкус!!!! а иначе все быстро вывариться и не будет такого аромата бульона. Кстати овощи все провариваются на ура!
narva007 20 мар 2011 в 17:58
0
Цитата (EnShTeIn82 @ 20.03.2011 - 17:56)
Цитата

Дык в этом то весь и вкус!!!! а иначе все быстро вывариться и не будет такого аромата бульона. Кстати овощи все провариваются на ура!

Ааааа вот как раз насчёт этого-то и хотелось узнать. Тогда спасибо, чирканём в закладочки себе smile.gif
kylibinr 20 мар 2011 в 17:59
созерцатель  •  На сайте 21 год
0
Нормальный супчик, мне нра, позеленил!
Пара вопросов:
Если первую воду всё равно сливал, зачем пену снимал, привычка?
Сколько по времени горох варился, не мало???
Картошка варится 20 минут, а горох ты позже запускал.
Или нут быстроразваривающийся?
EnShTeIn82 автор 20 мар 2011 в 17:59
0
Цитата
правда сомнения от слитого бульона, суп не ахти какой наваристый яп еще кусочек сливочного масла кинул и дал постоять минут 15 ...

на стоит переживать насчет навара! все остается на месте! просто бульон будет чище и прозрачнее!
winzors 20 мар 2011 в 18:00
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Суп с нерезаными овощами это конечно гламурно, хорошо что хоть почистил gigi.gif
KraPiwa 20 мар 2011 в 18:00
0
че то есть прям захотелось ! автор молодец ! только меня тоже смущают крупно порезанные овощи , а еще больше пучок зелени добавленный в конце не порезанным ....
EnShTeIn82 автор 20 мар 2011 в 18:00
0
Цитата
Пара вопросов:
Если первую воду всё равно сливал, зачем пену снимал, привычка?
Сколько по времени горох варился, не мало???
Картошка варится 20 минут, а горох ты позже запускал.
Или нут быстроразваривающийся?

горох запускал вместе с мясом во вторую воду. а с пенкой да! привычка!)))))
СукоФрукт 20 мар 2011 в 18:00
 •  На сайте 16 лет
0
молодец +, только нитку с пучка петрушки надо убрать , можно и подавится blink.gif

Это сообщение отредактировал СукоФрукт - 20 мар 2011 в 18:03
kylibinr 20 мар 2011 в 18:01
созерцатель  •  На сайте 21 год
0
По поводу того, что все овощи крупно - в этом самый смак, тут я согласен.
Ксанка 20 мар 2011 в 18:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
почему ложкой? такой супчик нужно вилкой и ножом кушать.......
красивый получился, яркий, и бульончик прозрачный.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 970
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх