Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем., Воскресный ужин.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andy2308
15.03.2011 - 19:02
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
41
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Лавры Валентиныча всё никак не могут дать мне покоя.Его феерическая курица преследует меня в беспокойных снах.В поисках сопоставимого продукта я бродил по мясным лавкам города,и вот забрёл в турецкий магазин.Вот тут-то я и увидел бычьи яйцаножки молодого ягнёнка.Воздев руки к небу и издав победоносный рык,я схватил конечности бедного животного и устремился в свою обитель ,на кухню,мечтая,как эти ножки обгонят замордованную маринованную курицу.И для затравочки и поднятия интереса выкладываю завуалированное фото результата моих стараний.Будет 12 фото и букавки.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 22.03.2015 - 23:24

Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
andy2308
15.03.2011 - 19:07
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Итак,вот они ,ноженьки ягнёнка,а также сопровождающие их продукты.Таким-же макаром можно готовить и другие части тела барашка-бедро,лопатку ,седло.

Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем.
 
[^]
andy2308
15.03.2011 - 19:12
4
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Натираем ножки смесью трав-можно пользоваться готовой смесью провансальских,я использую со своего балкона-базилик,майоран,орегано,тимьян,мята.С лимона срезаем цедру,только желтую часть,белая горчит,чистим чеснок,лук,болгарский перец.

Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем.
 
[^]
andy2308
15.03.2011 - 19:15
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде,чтобы закрыть все поры и сок не выходил наружу и выкладываем на противень.

Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем.
 
[^]
andy2308
15.03.2011 - 19:21
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Отправляем в ту-же сковороду нарезанные лук,болгарский перец,чеснок,цедру.Хорошенько обжариваем,крепко солим и перчим.Теперь нальём стакан красного вина,дадим закипеть.

Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем.
 
[^]
andy2308
15.03.2011 - 19:22
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Выкладываем эту красоту на мяско,кидаем пару листиков мяты.

Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем.
 
[^]
andy2308
15.03.2011 - 19:26
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Вместо крышки я хорошенько смачиваю пекарскую кальку водой и закрываю противень.Мясо при этом не упаривается и не пригорит.

Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем.
 
[^]
andy2308
15.03.2011 - 19:30
5
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Отправляем это дело в духовочку , ну и делаем творческий перерыв.Сооружаем из раздетого лимону закусочку:режем на дольки,сверху сахарок и молотый кофе-самое то под коньячок.

Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем.
 
[^]
andy2308
15.03.2011 - 19:34
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Две рюмашки хорошо взбодрили.Продолжаем.Ставим вариться картофель,ну и займёмся фасолью:режим мелко лук и копченную грудинку.

Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем.
 
[^]
andy2308
15.03.2011 - 19:38
4
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Обжариваем грудинку,бросаем к ней лучок,и немного погодя собственно фасоль,ну и для цвета пару кусочков помидорки.Тушим пару минуток под крышкой и оставляем доходить,но уже без нагрева.

Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем.
 
[^]
andy2308
15.03.2011 - 19:45
2
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Ножки стояли в духовке примерно 1 час с четвертью при температуре 130 градусов.Теперь сделаем соус.Овощи и сок от ножек сольём в кастрюльку,мяско оставим в духовочке доходить при максимум 80 градусов.Овощи и наш бульёнчик перемалываем миксером.Паралельно обжариваем в оливковом масле картошечку.

Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем.
 
[^]
andy2308
15.03.2011 - 19:52
4
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
В сус для вкуса добавим чуть-чуть не острой горчицы,при необходимости посолим-поперчим,а к картошечке пару веточек розмарина ,ну и тоже посолить,и туда-жемаленькую горсточку панировачных сухарей-таккартошечка будет вкуснее и хрустящее.
Я закончил. Ругайте.

© andy2308

Это сообщение отредактировал Бомжык - 4.05.2011 - 22:08

Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем.
 
[^]
coba4ka
15.03.2011 - 19:59
5
Статус: Offline


Породистая

Регистрация: 28.04.09
Сообщений: 0
зачем ругайте, вкусно наверно и пост хороший, я просто думала, что ты после коньяка пропадешь lol.gif
 
[^]
Booger
15.03.2011 - 19:59
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.08.08
Сообщений: 147
Выглядит очень аппетитно! Надо будет как нибудь попробовать. vilka.gif
 
[^]
МракобеS
15.03.2011 - 20:12
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.08
Сообщений: 992
Круто!
По прованским травкам с балкона и турецкому магазину как-то сразу понял что не в Тикси живешь!)))
 
[^]
Chirtim
15.03.2011 - 22:22
2
Статус: Offline


Рожденный в СССР

Регистрация: 27.04.09
Сообщений: 150
Ругать не буду - хвалить буду - Ай, молодца. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Очень интересный рецепт.
Унес в заначку.

P.S. Ждем комментарии экспертов-кулинаров.
 
[^]
Baлентиныч
15.03.2011 - 22:28
6
Статус: Offline


ЯПа

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 4463
Дерзайте, кулинарьте, дети мои!
Благословляю сию ногу крестным знамением! Аминь...
 
[^]
ТопоГРАВ
16.03.2011 - 12:00
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Baлентиныч, высоко поднятое тобой знамя раздела с курицей во всё полОтнище гордо рдеет над ЯПом и вдохновляет всё новых пользователей если не приобщиться к готовке, так приобщиться к привычке фотофиксации процесса приготовления.

За блюдо-не то, что обниму и перекрещу. Тарелку вылижу!
 
[^]
Zoldner
16.03.2011 - 12:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.08
Сообщений: 1246
Шо ж вы делаете, ироды? Я ж уже не завтракамши и ещё не обедамши... cry.gif
 
[^]
alzikus
16.03.2011 - 13:31
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
баранинка - всегда беспроигрышный вариант.
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.oв море

Это сообщение отредактировал alzikus - 16.03.2011 - 13:31
 
[^]
katarina171
16.03.2011 - 16:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 47
bravo.gif Класс! слюни ручьем..... ням-ням!!!!
 
[^]
Бомжык
16.03.2011 - 18:05
1
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
andy2308, красиво!
один вопросик: для соуса, я правильно понял, блендером фасоль с помидорами со слитым соком взбивалась? а то наличие ЦЕЛЬНОЙ зеленой фасоли на последней фото несколько озадачивает
 
[^]
ДядяМаня
16.03.2011 - 18:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.01.11
Сообщений: 101
Судя по рецепту это просто сказка!
 
[^]
Феечка
16.03.2011 - 18:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.05.10
Сообщений: 321
Какая вкусность, автору спасибо за рецепт... Будем пробовать дома
 
[^]
Adsumus
16.03.2011 - 18:32
1
Статус: Offline


Регистрация: 7.02.11
Сообщений: -8
я спросить, без критики
чеснок после обжарки и потом часа в духовке нормальный запах дает?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5600
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх