Холостяцкий обед, из 3х блюд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МОРЯК
14.03.2011 - 16:08
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 126
88
Смотрел, смотрел тему и подумал: "А чего ит я готовлю без фотоаппарата....."
Первый пост. Просьба не ломать. Фоток много - чтоб не обсчитаться, пусть сигналом об окончании станет фраза "Приятного аппетита!"


Надоело что-то пробавляться на подножном корме. Решил устроить "праздник живота".

Блюдо первое.

Солянка сборная мясная



Холостяцкий обед
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
МОРЯК
14.03.2011 - 16:12
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 126
И так нам понадобится:

говядина на косточке - пол-кило
грудинка копчёная - 200 грамм
колбасные изделия - 300 грамм (несколько видов; чем больше разнообразие - тем интереснее вкус)
морковка - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
огурки солёные - 3 шт.
картофан - 5 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
маслины - 1 банка
петрушка - 1 пучок
лимон
лавровый лист
соль, перец

Бутилированные компоненты в левой части натюрморта не являются ингредиентами искомого блюда, но очень способствуют правильному настрою на процесс приготовления.

Холостяцкий обед
 
[^]
МОРЯК
14.03.2011 - 16:15
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 126
Готовим:

Мясо отправляем в кастрюлю с водой. Туда же целиком одну луковицу и морковку. Как закипит - снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 1 час (или по готовности мяса)

Это сообщение отредактировал МОРЯК - 14.03.2011 - 16:16

Холостяцкий обед
 
[^]
kosmo44
14.03.2011 - 16:19 [ показать ]
-24
МОРЯК
14.03.2011 - 16:23
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 126
Незадолго до готовности солим, бросаем лаврушку и несколько горошин душистого перчика.
Готовое мясо вытаскиваем и охлаждаем. Луковицу и морковку из бульона выкидываем.
Картофель режем кубиками и отправляем в бульон. Варим 15 минут.
Тем временем шинкуем вторую луковицу и обжариваем с небольшим количеством масла, как обычно - до золотистости.

Холостяцкий обед
 
[^]
МОРЯК
14.03.2011 - 16:25
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 126
К лучку отправляем томатную пасту и ещё немного пережариваем

Холостяцкий обед
 
[^]
МОРЯК
14.03.2011 - 16:25
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 126
Пережарку выгружаем в кастрюлю

Холостяцкий обед
 
[^]
МОРЯК
14.03.2011 - 16:26
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 126
Пока готовился бульон, остальные продукты были переработаны в кубически-долечное крошево (позже туда же добавилось остывшее мясо)

Холостяцкий обед
 
[^]
МОРЯК
14.03.2011 - 16:27
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 126
Добавляем огурцы. Варим 5 минут.
Следом отправляем мясо-копчёности. Варим ещё 5 минут.
Засыпаем маслины и лимончик.
Выправляем по соли-перцу.
Выключаем.
Бросаем зелень.

Холостяцкий обед
 
[^]
МОРЯК
14.03.2011 - 16:28
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 126
Закрываем крышкой. Даём настояться 10 минут.
Вкушаем:


Холостяцкий обед
 
[^]
МОРЯК
14.03.2011 - 16:28
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 126
Блюдо второе.

Лазанья


Холостяцкий обед
 
[^]
МОРЯК
14.03.2011 - 16:29
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 126
Для приготовления потребуется:

листы лазаньи (собственно одноимённых макаронных изделий) - 9 шт.
сыр (твёрдых пород) - 300 гр.

Для соуса "а-ля Болоньезе"
фарш (смешанный) - пол-кило
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубка
базилик - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
соль, перец

Для соуса Бешамель
молоко - 800 мл.
масло - 80 гр.
мука - 4 ст.л.
соль, перец

Опятьже не забываем про "правильный настрой"

Холостяцкий обед
 
[^]
МОРЯК
14.03.2011 - 16:30
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 126
Готовим:

Соус "а-ля Болоньезе"

На помидорах сделать крестообразные надрезы


Холостяцкий обед
 
[^]
МОРЯК
14.03.2011 - 16:30
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 126
И опустить в кипящую воду на 1 минуту

Холостяцкий обед
 
[^]
МОРЯК
14.03.2011 - 16:31
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 126
После чего кожица легко снимется

Холостяцкий обед
 
[^]
МОРЯК
14.03.2011 - 16:31
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 126
У помидоров вырезать жопку и измельчить в блендере

Холостяцкий обед
 
[^]
МОРЯК
14.03.2011 - 16:32
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 126
Мелко шинкуем лук и давим один зуб чеснока. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом пару минут.

Холостяцкий обед
 
[^]
МОРЯК
14.03.2011 - 16:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 126
Добавляем фарш и жарим 5 минут, периодически разминая его вилкой

Холостяцкий обед
 
[^]
МОРЯК
14.03.2011 - 16:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 126
К фаршу отправляем перетёртые помидоры, солим-перчим и тушим на слабом огне под крышкой 10 минут.

Холостяцкий обед
 
[^]
МОРЯК
14.03.2011 - 16:34
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 126
Тем временем режем петрушку и базилик (я свежего не нашёл - видно не сезон. Использовал сушёный. Совсем без него низя - он даёт ту самую "итальянскую" нотку как во вкус, так и в аромат - без него получатся листовые макароны по-флотски ). Давим второй зубок чеснока

Холостяцкий обед
 
[^]
МОРЯК
14.03.2011 - 16:34
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 126
Выключаем огонь под нашим Болоньезе, отправляем туда зелень и чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Холостяцкий обед
 
[^]
МОРЯК
14.03.2011 - 16:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 126
Соус Бешамель

На сковородке топим сливочное масло

Холостяцкий обед
 
[^]
МОРЯК
14.03.2011 - 16:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 126
Добавляем муку и тщательно перемешиваем

Холостяцкий обед
 
[^]
МОРЯК
14.03.2011 - 16:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 126
Понемногу вливаем предварительно подогретое молоко интенсивно помешивая, чтобы не появилось комков.


Холостяцкий обед
 
[^]
МОРЯК
14.03.2011 - 16:36
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 126
Солим-перчим и минутку кипятим.

Холостяцкий обед
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15573
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх