Отличная тема!
Вот мои 3 копейки:
1) Можно, чтобы ускорить готовку, бульон для солянки сварить на "ребрах к пиву" - они готовятся быстро, но учитывайте, что они уже соленые и остренькие;
2) Если колбаса с жирком, лучше, порезав её, обжарить на сухой сковородке - вытопится лишний жир, на котором потом можно спассеровать лучок с морковкой;
3) Попробуйте добавить немного аджики, только не томатной, а настоящей "кавказской" и ещё базилик. Будет совсем сумасводящий аромат.
4) Лимон, как уже отметили, нужно класть уже в тарелку, иначе горчить сильно будет, но никто не мешает выдавить его немного при готовке в кастрюлю;
5) Я кладу и оливки и маслины поровну, да еще и сливаю немного рассола от оливок - для смака!
6) А кушать непременно с густой сметанкой.
Пы.Сы. Бананья непременно попробую! Сегодня же!