Ешь РАКЛЕТ - живи сто лет!, оперативно и нажористо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alzikus
11.03.2011 - 12:48
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
31
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

продолжаем сырно-швейцарские рецепты.
сегодня - раклет.

9 фото + буквы

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8.05.2015 - 12:55

Ешь РАКЛЕТ - живи сто лет!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
alzikus
11.03.2011 - 12:48
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Раклет - второе национальное Швейцарское блюдо. Первое - фондю. Раклет нажорист и прекрасен. Если скушать раклет на завтрак - то можно не ужинать! Не правда ли чудо? smile.gif

Чтобы приготовить раклет нам нужен сыр раклет. Пашехонский, Дружба и Гауда - вкусны и прекрасны в своей уникальности, но для раклета нужен только раклет. Жирный такой, вонючий-вонючий smile.gif

Готовить раклет можно 3мя способами. Для первых двух нужны спецальные девайсы, которых у нормального человека дома быть в принципе не должно smile.gif поэтому будем делать способом №3!

Итак, покупаем раклет - 200грамм (это я сам стока съем). Вот такая очень ароматная красота. режем на пластики толщиной до 5мм.

Ешь РАКЛЕТ - живи сто лет!
 
[^]
alzikus
11.03.2011 - 12:49
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Пусть полежит в сторонке наполняя все вокруг ароматом казармы а мы займемся картошечкой.
Берем среднюю картофельку, моем ее и НЕ ЧИСТИМ!

Ешь РАКЛЕТ - живи сто лет!
 
[^]
alzikus
11.03.2011 - 12:50
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Чикаем картофанчик на такие вот кусочки - по сантиметру-полтора

Ешь РАКЛЕТ - живи сто лет!
 
[^]
alzikus
11.03.2011 - 12:51
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Укладывем картошечку на маленький противень и чуть сдабриваем свежим черным перчиком. чуть-чуть
За компанию к картошечке можно положить грибочки, сухарики, вареное мясо - главное резать все как картошку - будет вкуснота.
Сегодня - просто картошечка. классика

Ешь РАКЛЕТ - живи сто лет!
 
[^]
alzikus
11.03.2011 - 12:51
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Картошечка присыпаная перчиком пуглива и беззащитна - надо прикрыть ее - вот тут то ароматный друг-раклет как раз и пригодился.

Ешь РАКЛЕТ - живи сто лет!
 
[^]
alzikus
11.03.2011 - 12:52
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Для полного щастья надо раклетик присыпать специями: паприка, мускатный орех, белый/черный перец...

Ешь РАКЛЕТ - живи сто лет!
 
[^]
alzikus
11.03.2011 - 12:52
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
ух как пахнет!
теперь эту красоту в духовку 200C-220С на 15 минут.
наша цель - кипящий сыр. булькать должно по всей площади, не только по краям.
закипело - достаем!

Ешь РАКЛЕТ - живи сто лет!
 
[^]
alzikus
11.03.2011 - 12:53
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Кушаем с солеными огурчиками и помидорками неторопливо запивая хорошим вином!

приятного аппетита!

Ешь РАКЛЕТ - живи сто лет!
 
[^]
Viksa
11.03.2011 - 12:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.10
Сообщений: 95
а картошка успела так быстро приготовиться?

вообще выглядит очень аппетитно =)
 
[^]
ВанильнойэПиксИ
11.03.2011 - 12:54
0
Статус: Offline


элементарная хай-тек магия

Регистрация: 15.01.07
Сообщений: 3699
ммммм... наверное, очень вкусно)))
но картошку я бы всЁтаки почистила и помельче нарезала...
 
[^]
CS98rus
11.03.2011 - 12:55
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.10
Сообщений: 123
Правда каллорий наверное...дефченки оценят они щас ка раз к весеннему раздеванию готовятся))))
 
[^]
ШTy4ka
11.03.2011 - 12:55
0
Статус: Offline


Симулирую нормальность

Регистрация: 26.08.06
Сообщений: 3660
очень калорийно, после этого можно еще неделю не ужинать)))

а выглядит вкусненько, да и картошку запеченную с сыром я оч. люблю.
 
[^]
brync
11.03.2011 - 12:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 3939
alzikus
за рецепт - спасибо! буду эксперементировать над домочадцами!
у меня вопрос: если я правильно понял намек, сыр имеет неоднозначный запах - а какой запах блюдо издает из духовки?
я живу в хрущевке, а эти дома издавна славились тем, что каждый проживающий знает, что готовится у соседей!
не хотелось бы отбиваться от своры задыхающихся бабушек!
 
[^]
alzikus
11.03.2011 - 12:57
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Цитата (Viksa @ 11.03.2011 - 10:53)
а картошка успела так быстро приготовиться?

вообще выглядит очень аппетитно =)

успела.
15-20 минут - пропекается отлично
 
[^]
хоккей
11.03.2011 - 12:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
А я всегда, это по отдельности ел. Надо же. 2 ингредиентами выбил у меня мужскую, скупую слюну! bravo.gif
 
[^]
Пунька
11.03.2011 - 12:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 380
Обожаю плавленный сыр с чем-нить скушать, но вот опять вином запивать, эх...
 
[^]
ТопоГРАВ
11.03.2011 - 12:57
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Общаясь с alzikusом недавно, я успел подсесть на его рецепты. И картошку под сыром повторил 8 марта для дам. С небольшими изменениями:
Поскольку готовил для дам-они потребовали овощ почистить. Ну и добавил грудинки. Не повредило!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 11.03.2011 - 13:03

Ешь РАКЛЕТ - живи сто лет!
 
[^]
ТопоГРАВ
11.03.2011 - 12:58
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Перед сыром

Ешь РАКЛЕТ - живи сто лет!
 
[^]
alzikus
11.03.2011 - 12:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 11.03.2011 - 10:54)
ммммм... наверное, очень вкусно)))
но картошку я бы всЁтаки почистила и помельче нарезала...

чистить не надо - каша будет
а помельче резать - дело вкуса.
 
[^]
ТопоГРАВ
11.03.2011 - 12:58
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Припорошенное специями

Ешь РАКЛЕТ - живи сто лет!
 
[^]
ТопоГРАВ
11.03.2011 - 12:59
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Ну и духовку я заменил аэрогрилем. Поэкономичней

Ешь РАКЛЕТ - живи сто лет!
 
[^]
ТопоГРАВ
11.03.2011 - 12:59
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Готовое

Ешь РАКЛЕТ - живи сто лет!
 
[^]
ТопоГРАВ
11.03.2011 - 12:59
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
и поедаемое! Моим дамам очень понравилось.

Как видно, каши из картошки не получилось. Секрета нет-сорт неразвариваемый

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 11.03.2011 - 13:02

Ешь РАКЛЕТ - живи сто лет!
 
[^]
alzikus
11.03.2011 - 13:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Цитата (brync @ 11.03.2011 - 10:57)
alzikus

у меня вопрос: если я правильно понял намек, сыр имеет неоднозначный запах - а какой запах блюдо издает из духовки?
я живу в хрущевке, а эти дома издавна славились тем, что каждый проживающий знает, что готовится у соседей!
не хотелось бы отбиваться от своры задыхающихся бабушек!

сыр конкретно воняет.
но прелесть в том - чем сильней воняет сыр - тем он вкусней. это не только к раклету относится.

из духовки будет пахнуть вкусно(но не ванилью канечно smile.gif ). скорее бабульки слетятся покушать с вами.

Добавлено в 13:03
Цитата (ТопоГРАВ @ 11.03.2011 - 10:59)
и поедаемое! Моим дамам очень понравилось.

Как видно, каши из картошки не получилось. Секрета нет-сорт неразвариваемый

ТопоГРАВ - держи пять!
рад что понравилось smile.gif

запах не смутил же?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16122
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх