Приготовление щучьей икры дома +бонус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vvotin
7.03.2011 - 12:06
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
55
Вчера приехал с рыбалки с озера Зайсан. Привез две щуки.
Не скажу, что поймал сам, взяли у рыбаков. Свой улов получился не очень - 9 шурагаек до 1 кг. Так что про них забудем.
Сейчас разговор о двух покрупнее: вот они

Всего 14 фото + бонус в конце.

Приготовление щучьей икры дома +бонус
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
vvotin
7.03.2011 - 12:06
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
.....2

Приготовление щучьей икры дома +бонус
 
[^]
vvotin
7.03.2011 - 12:09
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
не буду здесь описывать чистку и разделку рыбы.об этом все ,наверняка знают.в общем,почистили,вскрыли и достали по две полоски икры с каждой рыбки

Приготовление щучьей икры дома +бонус
 
[^]
vvotin
7.03.2011 - 12:15
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
есть много способов приготовления икорки.самый простой - это на берегу с только что,пойманной щуки(когда она идет на икромет) выдаиваешь икру и солишь.нам этот способ не подходит,т.к. икра еще до конца не созрела,выдавить не получится.в общем будет много пленки.
мы же складываем икру в большую чашку.кста,получилось ее около 1,2 литра.достаем обыкновенный миксер и.........

Приготовление щучьей икры дома +бонус
 
[^]
vvotin
7.03.2011 - 12:18
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
......начинаем взбивать.обороты большие не нужны.периодически очищаем венчики от намотавшейся пленки.взбиваем,пока не получится однородная масса.минут пять.

Приготовление щучьей икры дома +бонус
 
[^]
vvotin
7.03.2011 - 12:24
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
теперь самое главное в этом процессе.как удалить всю пленку которая осталась в икре?просто промыть не получится.кипятим воду.около литра.даем остыть минут 10......и заливаем нашу икру.Когда мне рассказали ,что ее кипятком надо заливать - я не поверил.она тут же белеет и ,такое ощущение,сваривается.Но я все таки рискнул это проделать.Вид конечно,получился не очень.

Приготовление щучьей икры дома +бонус
 
[^]
vvotin
7.03.2011 - 12:31
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
Образовалась белая пена.Но ничего страшного.В горячей воде икра должна находится не более 30 секунд.покрайней мере,я больше не рискнул держать.Ставим кострюлю под проточную воду,и промываем.Сливаем верхний слой воды.Процесс похож на промывку риса.

Приготовление щучьей икры дома +бонус
 
[^]
Compot
7.03.2011 - 12:31 [ показать ]
-12
vvotin
7.03.2011 - 12:36
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
Когда все мелкие фракции(я их называю нифилями) вымоются,можно приступать к следующему этапу - процеживанию.тут кто на что горазд.можно через ситичко.-долго

Приготовление щучьей икры дома +бонус
 
[^]
vvotin
7.03.2011 - 12:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
можно через марлю.у мну марли не было,нашел противомоскитную сетку.Тут очень важно хорошо сцедить,т.к.лишняя жидкость в икре не нужна.

Приготовление щучьей икры дома +бонус
 
[^]
vvotin
7.03.2011 - 12:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
вот что получилось.теперь солим.на литр икры - две полные ,с горкой,соли.тут ,конечно,кому как.кто любит слабо соленую,можно немного меньше.если хранить долго,то можно соли побольше,и в холодильник.перед употреблением - промыть,и досолить по вкусу.

Приготовление щучьей икры дома +бонус
 
[^]
vvotin
7.03.2011 - 12:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
вот когда добавили соль - икра набирает цвет.становится янтарная.из нее выходят ппузырьки воздуха.растворяется соль.

Приготовление щучьей икры дома +бонус
 
[^]
vvotin
7.03.2011 - 12:48
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
в левой банке соли побольше,и воздух до коца еще не вышел

Приготовление щучьей икры дома +бонус
 
[^]
vvotin
7.03.2011 - 12:51
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
ВСЕ.икра,в принципе готова.Знающие люди кушают сразу.боятся нечего,никакой заразы в ней не бывает.покрайней мере я не раз не слышал.

еще одна с икрой потом подарок.

Приготовление щучьей икры дома +бонус
 
[^]
vvotin
7.03.2011 - 12:52
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
............

Приготовление щучьей икры дома +бонус
 
[^]
vvotin
7.03.2011 - 12:54
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
это мы захватили прицепом у рыбаков.

5 фот.за две последних не ругайте,с сотки

Приготовление щучьей икры дома +бонус
 
[^]
vvotin
7.03.2011 - 12:54
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
..............

Приготовление щучьей икры дома +бонус
 
[^]
vvotin
7.03.2011 - 12:55
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
............

Приготовление щучьей икры дома +бонус
 
[^]
Эндрю
7.03.2011 - 12:56
1
Статус: Offline


Спиннингист

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2195
А щучья икра - жареная самая вкусная ИМХО...
Сам спиннингист, по мне щука - самая вкусная и красивая рыба, не то что воняющие тиной карпы и караси...
 
[^]
meck13
7.03.2011 - 12:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 309
блин вкуснятина!!!!!
 
[^]
vvotin
7.03.2011 - 13:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
извиняйте,сваренные раки не открываются фотки почему то.

в общем все.приятного аппетита
 
[^]
Reijin
7.03.2011 - 13:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.07.10
Сообщений: 61
ну нельзя же так, сразу есть захотелось =)
 
[^]
vvotin
7.03.2011 - 13:08
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
Цитата (Эндрю @ 7.03.2011 - 15:56)
А щучья икра - жареная самая вкусная ИМХО...
Сам спиннингист, по мне щука - самая вкусная и красивая рыба, не то что воняющие тиной карпы и караси...

Неееее.по мне ,так щучью икру только солить.не настолько ее щас много,чтобы жарить.

кста,этот процесс подходит и для замороженной икры.я иногда покупал на рынке икряную щуку,и таким способом ее солил.единственный минус - отходов больше.процентов 50 получается
 
[^]
lemon4ik
7.03.2011 - 13:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.09.10
Сообщений: 128
Цитата (Эндрю @ 7.03.2011 - 12:56)
А щучья икра - жареная самая вкусная ИМХО...
Сам спиннингист, по мне щука - самая вкусная и красивая рыба, не то что воняющие тиной карпы и караси...

А как же судак? сом? На мой взгляд они тоже хороши.
 
[^]
Олигарх
7.03.2011 - 13:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 611
Спасибо за рецепт. Люблю икру.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42792
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх