Приготовление щучьей икры дома +бонус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pipelayer
7.03.2011 - 13:20
0
Статус: Offline


Камментатор

Регистрация: 1.11.09
Сообщений: 3095
Спасибо - слюна до ламината lol.gif
А раки омары просто убили!

ЗЫ: Где "смерть омаров? rulez.gif

*пошел есть борщ "По Бомжиковски"*

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 7.03.2011 - 13:22
 
[^]
muty
7.03.2011 - 13:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
vvotin
Так ты еще и из Укена? Служил я в ваших местах, в Семипалатинской области. Был у нас Зайсанский погранотряд). А икра щучья - это крестик однозначно!
 
[^]
Эндрю
7.03.2011 - 13:30
0
Статус: Offline


Спиннингист

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2195
Цитата (lemon4ik @ 7.03.2011 - 13:13)
А как же судак? сом? На мой взгляд они тоже хороши.

Ну их поймать сложнее и меньше их в природе осталось, чем щуки...
 
[^]
СВИНКС
7.03.2011 - 13:34
-5
Статус: Offline


не игипицкий

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 5088
а чё не не написал что щучья икра перед нерестом и во время нереста - ядовита!? deal.gif puke.gif
 
[^]
Эндрю
7.03.2011 - 13:39
-1
Статус: Offline


Спиннингист

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2195
Цитата (СВИНКС @ 7.03.2011 - 13:34)
а чё не не написал что щучья икра перед нерестом и во время нереста - ядовита!deal.gif  puke.gif

Первый раз такое слышу...
В прошлом году ловил щук во время преднерестового жора в конце апреля - многие были с икрой - жив до сих пор rulez.gif

Это сообщение отредактировал Эндрю - 7.03.2011 - 13:40
 
[^]
Pipelayer
7.03.2011 - 13:56
2
Статус: Offline


Камментатор

Регистрация: 1.11.09
Сообщений: 3095
Цитата (СВИНКС @ 7.03.2011 - 13:34)
а чё не не написал что щучья икра перед нерестом и во время нереста - ядовита!? deal.gif puke.gif

Херня! Круглый год кушаю и щуку и ее икру под водочку, а травлюсь печеньками! gigi.gif
ЗЫ: "минус" мой, за откровенную дезу и гнобление щук, как вид! (без обид) lol.gif
 
[^]
СВИНКС
7.03.2011 - 14:59
0
Статус: Offline


не игипицкий

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 5088
Эндрю
Существует много рыб, которые сами по себе безвредны, но известные части которых (чаще всего икра) в известное же время года (обыкновенно, весною) отличаются вредными свойствами, причем все остальные части таких рыб вполне съедобны. Сюда относится Barbus fluviatilis (род Barbus, семейство Cyprinidae - карповые, отряд Physostomi) - чебак, столь распространенный в пресных водах. Икра чебака всегда ядовита, а в мае месяце в особенности. В Германии такие отравления известны под названием " Barben-cholera" (Barbe - чебак), так как характеризуются страшными поносами и рвотой. При соответственном лечении (теплые компрессы на живот, глотание маленьких кусочков льда, опий) дурных последствий обыкновенно не замечается. Икра общеизвестной щуки (Esox lucius, семейство Esocidae, отряд Physostomi), по словам многих авторов, отличается также ядовитыми свойствами. Сюда же относятся Meletta venenosa (особый вид шпроты), различные виды рода Scarus (рыб-попугаев, семейство Labridae, отряд Pharyngognathi) и многие другие. там и Сабанеева почитайте и по читайте! deal.gif
 
[^]
misterier
7.03.2011 - 15:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.10.10
Сообщений: 603
хороший вкусный пост.икры сразу захотелось. пойду наверное в магазин smile.gif
 
[^]
СВИНКС
7.03.2011 - 15:10
0
Статус: Offline


не игипицкий

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 5088
и вот ещё:


Обезвреживание икры:

В икре, вернее в икряных мешках любит жить дифиллоботрия. Основное заражение ей происходит при потреблении живой икры или "пятиминутки".

Самый простой способ-пастеризация в домашних условиях. Отбрасываем икру на сито и опускаем на 30 секунд в кипящий раствор соли (200гр на 1 литр), затем переносим икру ещё на 30 секунд просто в кипящую воду. Охлаждаем, заправляем маслом и мелко нарезанным луком по вкусу.

Теплый посол икры(15-16С):
-при 16% - 20минут
-при 12% - 30 минут
-при 10% - 1 час
-при 8% -2 часа
-при 6% -6 часов
-при 4% - 72 часа

Холодный посол икры (5-6С):
-при 16% - 40 минут
-при 12% - 50 минут
-при 10 % - 2 часа
-при 8% - 3 часа
-при 6% - 12 часов
-при 4% - 115 часов
Соль дана в процентах к весу икры.

Анекдот:
-Поздравляю, в Вас зародилась новая жизнь.
-Доктор, но ведь я мужчина.
-А гельминтам все равно.

Дифиллоботриоз. (широкий лентец, хотя есть и другие)

Распространен: Обь, Волга, Иртыш, Лена, Енисей, Амур, Свирь, Печора, Нева, Волжско -Камский бассейн, Байкал, Ладожское, Онежское.

Если спиннингисты обрадовались, что в хищниках описторхоза нет, то зря. Есть и на нас управа. Дифиллоботриоз поражает рыб: ёрш, окунь, налим. щука, судак, дальневосточные лососевые и сиговые.

Широкий лентец – лентообразный червь, достигающий 12 метров и более. Тело состоит из большого количества члеников. На расшифровку развития широкого лентеца человечество потратило 150 лет: фекалии с яйцами попадают в воду – из яиц вылупляется зародыш (корацидий), которого поедает рачок циклоп – маленькая рыба поедает рачка, личинка в ней превращается в маленького червячка (плероцеркоида) – маленькую рыбку поедает большая, плероцеркоид не переваривается, а приживается в ней – большую рыбу поедает человек, в котором плероцеркоид развивается в широкого лентеца.

Однако, как бы сказал один мой знакомый - "Описторхоз против дифиллоботриоза все равно, что индийский сериал против мультфильма".

Лентец имеет хорошо выраженные симптомы, его убивает термическая обработка за 5 минут, лечится одной таблеткой. Главное не потребляйте сырую, особенно щучью икру. Но пока вы его выведите из организма он там изрядно "нагадит".

Симптомы: изменение аппетита, тошнота, рвота, отрыжка, изжога, неустойчивый стул, урчание в животе, давление под ложечкой, общая слабость, головокружение, раздражительность, зудящая сыпь, непроходимость. Может протекать и при слабо выраженных симптомах.
Что интересно - основным источником заражения является человек, в нем паразит живет до 20 лет. В кошках – 2-3 недели, в собаках около двух лет.

Самолечением и самодиагностикой заниматься не стоит. Если у Вас есть Интернет, то рядом есть и больница ( народная примета).

Тема серьезная, вроде не до анекдотов. Да извинят меня те, кого она коснулась

Удачи нам на рыбалках - без осложнений. :-)
про опасную икру
 
[^]
Pipelayer
7.03.2011 - 19:05
0
Статус: Offline


Камментатор

Регистрация: 1.11.09
Сообщений: 3095
СВИНКС
я тебе так скажу:
"Волков боятся - в лес не ходить". Так же можно и на мясо нагнать, и на вяленную воблочку (это применяемо к паразитам)
ЗЫ: Кто-то вообще всякую йюхню жрет lol.gif


Добавлю:
Долго (5 лет) проживал в Стрежевом (Зап.Сибирь), ел местную рыбу во всяких видах. Народ был твердо уверен и говорил: "Ну ты опестархоз полюбому подцепил". Поменял работу, переехал, сделал анализ крови - никаких паразитов нет! (может это последствия 90-х? lol.gif )

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 7.03.2011 - 19:13
 
[^]
vvotin
7.03.2011 - 21:01
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
Свинкс,вот можно всякого ожидать от икры ,но никак не отравления. Ты хоть раз сам лично слышал,что от икры кто то заболел?с дуру можно йух сломать. В инете те еще не то понапишут. Возьми обыкновенных женщин. Обыкновенные роды ,лечут практически все болячки,вплоть до рака. Чище продукта просто нет,и интернет для мну,в этом случае,обыкновенная желтуха. Сколько себя помню,всегда ее кушал с удовольствием. И вот ,канкретно от этого еще никто не заболел,и тем более не умер.
 
[^]
СВИНКС
7.03.2011 - 22:24
0
Статус: Offline


не игипицкий

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 5088
vvotin
Цитата
В инете те еще не то понапишут.

пацаном ещё попал с мужиками на рыбалку. от кержаков (староверы) и услышал впервые! что во время нереста и перед самым нерестом икрой щуки можно отравиться. вот и всё.

 
[^]
stavanger
8.03.2011 - 14:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
vvotin маладца... agree.gif
ммм обожаю эту икорку, когда бываю на родине в Ука, то первым делом иду на рынок за корейскими салатами, рипусом и икрой щучьей. Жаль не всегда её продают, не сезон..

Это сообщение отредактировал stavanger - 8.03.2011 - 14:43
 
[^]
jiurich
8.03.2011 - 15:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.02.11
Сообщений: 420
а если в неё чёрный пищевой краситель добавить - то один в один стерляжья икра получается. можно перед друганами рисануться на Новый Год rulez.gif
 
[^]
Эндрю
8.03.2011 - 17:46
0
Статус: Offline


Спиннингист

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2195
Цитата (СВИНКС @ 7.03.2011 - 22:24)
пацаном ещё попал с мужиками на рыбалку. от кержаков (староверы) и услышал впервые! что во время нереста и перед самым нерестом икрой щуки можно отравиться. вот и всё.

Ну это же не рыба фугу! smile.gif Это всего лишь щука...
А староверы еще тебе скажут что и от онанизма руки поволосеют pop.gif
 
[^]
Морпех
8.03.2011 - 17:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 2587
Я икру щучью не варю и не парю,просто солю оставляю на сутки и потом на хлеб с маслом и никакой заразы.Потенция повышается в разы ,проверено!
 
[^]
llelikovich
10.03.2011 - 16:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
Цитата (Морпех @ 8.03.2011 - 17:56)
Я икру щучью не варю и не парю,просто солю оставляю на сутки и потом на хлеб с маслом и никакой заразы.Потенция повышается в разы ,проверено!

Подтверждаю rulez.gif
 
[^]
vvotin
10.03.2011 - 16:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
Цитата (Морпех @ 8.03.2011 - 20:56)
Я икру щучью не варю и не парю,просто солю оставляю на сутки и потом на хлеб с маслом и никакой заразы.Потенция повышается в разы ,проверено!

Сейчас икра еще не готова к нересту. Самое время когда начинают отходить лед,появляются забереги. Щука уже готова к нересту и икра у нее выходит сама,при надавливани на пузо. Я в начале писал,что удаляю пленку с помошью миксера. Неизбежно появляется много нифелей. Когда заливаешь кипятком , они свариваются и вымываются водой. И еще икра набирает цвет при добавлении соли. Такой способ можно использовать и для очень молодой икры. Даже в октябре попадаются икряные щуки и жарить ее мне просто жалко. Так же (я уже писал) можно приготовить и из мороженной икры. Ее иногда продают в ноябре-январе. Т.к.перерабатывающие фирмочки маленьким количеством выпотрошенной икры не заморачиваются и продают ее на вес,мороженной.
 
[^]
stavanger
11.03.2011 - 08:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 655
vvotin сколько сейчас у вас икра такая стоит в период нереста ?
Может в Зайсан сразу с Новосибирска ехать наедаться и закупаться smile.gif
 
[^]
Polett
11.03.2011 - 11:00
0
Статус: Offline


Коммерсант ЯПа

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 1239
vvotin
Вчера сосед по даче угостил свежей щукой. Сразу вспомнил тебя. Перечёл и сделал всё, согласно твоему учению.
4 фото.

Приготовление щучьей икры дома +бонус
 
[^]
Polett
11.03.2011 - 11:02
0
Статус: Offline


Коммерсант ЯПа

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 1239
Переколпашил, правда, сперва вилкой, Лишь затем миксером. Уж сильно брызгалась.

Приготовление щучьей икры дома +бонус
 
[^]
Polett
11.03.2011 - 11:04
0
Статус: Offline


Коммерсант ЯПа

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 1239
В кипятке побелела. процедил через чайное ситечко. Фото нет, поскольку 30 секунд и рук всего две. Посолил.

Приготовление щучьей икры дома +бонус
 
[^]
Polett
11.03.2011 - 11:08
1
Статус: Offline


Коммерсант ЯПа

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 1239
И, пока Динамо паплюжило Манчестер, пересолил. Спасая добавил чуть уксуса, чуть сахара и растительного масла. И спас. Попробовал, и захотелось водки. Получилось изумительно. vvotin, ещё раз спасибо.


Приготовление щучьей икры дома +бонус
 
[^]
вискас
11.03.2011 - 11:13
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.06.09
Сообщений: 636
если кто боится, просолите икру как следует (дня 2-3-4-5...) если потом слишком солёно -промойте

в соли ни одна тварь не живёт

по себе рыбов ловлю, но чем больше ловлю тем меньше ем(их) ХЗ почему

потроха рыбьи не ем (как-то стисьняюся)

 
[^]
vvotin
21.03.2011 - 16:16
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
stavanger
Щас пока икры еще нет. Конец марта-начало апреля. Про цену не знаю. Мы когда на зайсане были,местные нас звали на икру,на нерест. Но чего то сцыкотно на море ехать. На пост нарваться можно,мало не покажется. А в городе дороговато. В прошлом году цена была около 3000-4000 тенге за литр. Это вашими 600-800 рублей. Если интересует напишу позже. Может и найду с моря напрямую.

Добавлено в 16:20
Polett
Мне тут посоветовали вместо лопаточек на миксер ставить другие насадки -в виде проволоки крученой(не помню как называются). Их и очищать от пленки лучше и не так брызгает.
С уксусом икру не пробовал. А если пересолил - можно просто промыть.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42814
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх