Блины ... Прощённые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
6.03.2011 - 22:10
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
16
Заговляемся, стало быть….
Ну, а коли сегодня Прощённое воскресенье, то и блинам название – Прощённые.
И традиционно – на опаре. Кислые, если угодно.


Блины ... Прощённые
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.03.2011 - 22:11
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Готовим опару. Вот примерно такие продукты. Немудрящие.

Блины ... Прощённые
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.03.2011 - 22:11
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Дрожжи. Для чистоты жанра нужны, конечно, живые. Но не оказалось под рукой. А в лавку идти далеко… да и снег на улице идёт, холодно. Поэтому взяли сухие.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 6.03.2011 - 22:11

Блины ... Прощённые
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.03.2011 - 22:12
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ложки три четыре, чайные, сахара, ложки три столовые муки да полстакана сахара. Хорошо перемешать. Накрыть салфеточкой, лучше бумажной, чтобы дышала и отставить в стороночку минут на тридцать – сорок. Пусть постоит. Типа побродит, заквасится.

Блины ... Прощённые
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.03.2011 - 22:12
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Тесто.
Молока литровочку. В кастрюльку подходящую вылить. И подогреть. Градусов до сорока. Неполную чайную ложку соли. Четыре яйца.


Блины ... Прощённые
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.03.2011 - 22:12
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Тут позволю себе посоветовать. Любимая всегда так делает. Яйца, по одному, вылейте сначала в какую-нибудь посудку, а уж потом в кастрюлю с будущим тестом. Яйца – дело такое. Бывает и сюрпризы случаются. А повторять процесс, если что…
Три четверти стакана сахара. И хорошо перемешиваем. Взбиваем практически.


Блины ... Прощённые
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.03.2011 - 22:13
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Потом выкладываем туда же опару заквашенную.
И уже тогда стакана три – четыре муки. Сначала три. И перемешиваем.
Добавить муки или нет – решим позже.


Блины ... Прощённые
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.03.2011 - 22:13
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Надо, чтобы тесто вот так стекало – не стекало, а как бы сваливалось с половника.

Блины ... Прощённые
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.03.2011 - 22:13
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Когда тесто подойдёт …

Блины ... Прощённые
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.03.2011 - 22:14
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Добавим туда вот чего.
Вскипятим молочка с поллитра. Да и выльем его в тесто. А потом перемешаем, чтобы тесто стало вот таким текучим.


Блины ... Прощённые
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.03.2011 - 22:14
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Раскаляем сковороду. Смазываем её масличком растительным. Лучше виноградовокосточковым….
Растекаем тесто по сковороде.


Блины ... Прощённые
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.03.2011 - 22:14
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Да печём-жарим. Сначала с одной стороны…, видали какая наздреватость выявляется!!! ВО КАК! Правильный блин будет!!!

Блины ... Прощённые
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.03.2011 - 22:15
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
потом с другой. Как готово будет, выложим на отдельную посудину и смажем маслом сливочным.

Блины ... Прощённые
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.03.2011 - 22:15
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А потом употребим.
Например, с икоркой красной. Не удивляйтесь цвету. Икра прислана друзьями с Камчатки. Домодельная. Вот и….


Блины ... Прощённые
 
[^]
Yzuka
6.03.2011 - 22:21
0
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
Аппетитно то как, мммм... Не блины, а произведение искусства! bravo.gif
 
[^]
alzikus
6.03.2011 - 22:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
чудесно.
отведано блинков на масленицу немало...
вступаем в пост.
 
[^]
Бомжык
6.03.2011 - 22:31
1
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Yzuka
Цитата
Не блины, а произведение искусства!  bravo.gif


буквально с языка сняла.
а икорка какая.. уххх
обнимаю!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.03.2011 - 22:34
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Бомжык

А на вкус ... аромат ... знаешь, какая!!!!
 
[^]
nymphetamine
6.03.2011 - 22:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 1008
зачем в блины дрожжи??
я конечно кулинар плохой, но вот в детстве помню бабушка делала блины тооооненькие, вкуууусные
эти ж толстые будут..
а почему молочка в тесто?кефира или ряженки
может это какой то другой вид блинов?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.03.2011 - 23:16
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
nymphetamine

Удобно с вами общаться ... smile.gif
Вы же сами на все свои вопросы и ответили ... smile.gif
 
[^]
Акация
7.03.2011 - 12:45
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
У нас тоже блины были. Правда, бездрожжевые. Тоже с икоркой. smile.gif

Цитата
а почему молочка в тесто?кефира или ряженки

Пробовала печь блины из кефира - пристают к сковородке. Пару раз пыталась, потом зареклась. А оладушки на куфире - самое то, пышные и вкусные.
Почему так, не знаю.
 
[^]
Arhagemnon
7.03.2011 - 12:48
0
Статус: Offline


Долбоеб (и не надо иронизировать)

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 3727
ПЕНСИОНЕР
На второй картинке кагор присутствует, в каком качестве он используется? До, во время или после?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.03.2011 - 13:16
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Arhagemnon @ 7.03.2011 - 12:48)
ПЕНСИОНЕР
На второй картинке кагор присутствует, в каком качестве он используется? До, во время или после?

Бутылка на столе стояла. Убмрать не стал. Что мне жалко што ля...?!
Когда использовать? Можно "до", потом "сначала", и "во время", Ну, а "потом" - это ж просто ... сами понимаете.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 7.03.2011 - 13:18
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2011 - 11:14
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Пользуясь случаем-дополню. Отдельно обниму Иваныча за тёплое молоко, ибо самое главное в хорошем (любом) тесте-именно тёплое молоко.

Я готовил 6-го блинов на 2-х литрах деревенского, настоящщего молока, которое на стенках остаётся белым налётом и на котором сливки за ночь образуются.
Эт начало

Блины ... Прощённые
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2011 - 11:14
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
А эт ближей к окончанию выпечки

Блины ... Прощённые
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5841
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх