Блины ... Прощённые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
9.03.2011 - 11:15
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Ну и потребляем со сгущёнкой, сметаной, мёдом, с икоркой

Блины ... Прощённые
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2011 - 11:15
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Вот так

Блины ... Прощённые
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2011 - 11:16
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Так

Блины ... Прощённые
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2011 - 11:16
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
И так.


Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 9.03.2011 - 11:17

Блины ... Прощённые
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2011 - 11:17
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Ну и со сметаной на последок.

Всем-приятного!

Блины ... Прощённые
 
[^]
IrHeN
9.03.2011 - 16:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.09
Сообщений: 0
Только лишь за одно название- Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.! А в общем и целом-априори обнимаю миллион раз! wub.gif
долбанная автозамена!!!!

Это сообщение отредактировал IrHeN - 9.03.2011 - 16:34
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.03.2011 - 19:16
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
А вы вместо "п...к" пишите "крестик" ... smile.gif
 
[^]
ГенГеныч
9.03.2011 - 19:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 8015
ТопоГРАВ - многостаночный метод рулит, надо перенять.
ПЕНСИОНЕР и все-все-все: блины очень вкусные и душевные, спасибо. Угощайтесь

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 9.03.2011 - 19:46

Блины ... Прощённые
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2011 - 19:49
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (ГенГеныч @ 9.03.2011 - 19:44)
ТопоГРАВ  - многостаночный метод рулит, надо перенять.
ПЕНСИОНЕР и все-все-все: блины очень вкусные и душевные, спасибо. Угощайтесь

На трёх сковородках уже-реальность вчерашнего дня.

Не люблю долго у плиты стоять-выпечь 4 литра теста порциями по 50 грамм...

80 штук блинов. За 40-45 минут.

На следующее утро было в сухом остатке три блина.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 9.03.2011 - 20:06
 
[^]
Акация
9.03.2011 - 19:54
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
Цитата (ТопоГРАВ @ 9.03.2011 - 11:14)

Эт начало

Ох ё! На электроплите да еще и на нескольких сковородках! Вы виртуоз! А я три месяца уже учусь и все одно, то подгорит, то долго варится... sad.gif Поэтому блины на одной сковородке пекла и все время ручку регулировки температуры крутила.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.03.2011 - 20:03
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Спасибо ... только эта ... пост с понедельника. Сам то я пощусь нестрого, но не до такой же степени....
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2011 - 20:09
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Акация @ 9.03.2011 - 19:54)
Цитата (ТопоГРАВ @ 9.03.2011 - 11:14)

Эт начало

Ох ё! На электроплите да еще и на нескольких сковородках! Вы виртуоз! А я три месяца уже учусь и все одно, то подгорит, то долго варится... sad.gif Поэтому блины на одной сковородке пекла и все время ручку регулировки температуры крутила.

Тут главное-не щёлкать клювом. А опыт придёт. Ну и сковородки должны быть "блинные"-те, что слева, приходится каждый раз "распекать", вынося "ф топпку" по паре-тройке блинов с начала-х.з, что на них жарилось раньше, но блины прилипают намертво.

Ну, в общем, я-за нетефлон. Пусть ляминь-но не тефлон.
 
[^]
stasjuc
9.03.2011 - 20:17
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Мама раньше на чугуниевой сковородке соль крупную, ложки три, прокаливала, потом брала чистую тряпочку(сухую!!!) и сковороду протирала этой солью тщательно. Соль ссыпала (горячущую) в раковину с текущей водой, чтобы не расплавить слив, тряпочкой очищала от соли. Первый блин тогда не бывал комом, но был солоноватым и самым вкусным!
 
[^]
Акация
9.03.2011 - 21:01
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
Цитата (ТопоГРАВ @ 9.03.2011 - 20:09)

Тут главное-не щёлкать клювом. А опыт придёт. Ну и сковородки должны быть "блинные"-те, что слева, приходится каждый раз "распекать", вынося "ф топпку" по паре-тройке блинов с начала-х.з, что на них жарилось раньше, но блины прилипают намертво.

Ну, в общем, я-за нетефлон. Пусть ляминь-но не тефлон.

Да куда ж щелкать, когда и так рядом стою. smile.gif
Тоже на люминевой пеку, на толстенькой - ничего не прилепает. Но я сначала масло калю, потом его сливаю и уже на сухой. Мечтаю о чугунной, но они дорогущие. да и тяжеловаты...
 
[^]
ТопоГРАВ
10.03.2011 - 09:24
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Акация @ 9.03.2011 - 21:01)
Цитата (ТопоГРАВ @ 9.03.2011 - 20:09)

Тут главное-не щёлкать клювом. А опыт придёт. Ну и сковородки должны быть "блинные"-те, что слева, приходится каждый раз "распекать", вынося "ф топпку" по паре-тройке блинов с начала-х.з, что на них жарилось раньше, но блины прилипают намертво.

Ну, в общем, я-за нетефлон. Пусть ляминь-но не тефлон.

Да куда ж щелкать, когда и так рядом стою. smile.gif
Тоже на люминевой пеку, на толстенькой - ничего не прилепает. Но я сначала масло калю, потом его сливаю и уже на сухой. Мечтаю о чугунной, но они дорогущие. да и тяжеловаты...

Чтобы не заморачиваться с маслом, лью грамм 100 в тесто.

А сковородки-две алюминиевые толстые, одна чугунная, строго только для блинов и рыбы. Бабушкина.
 
[^]
Fantaziya
10.03.2011 - 09:27
0
Статус: Offline


Снегурочка ЯПа

Регистрация: 16.09.09
Сообщений: 2322
Ой, какая вкуснотень!
 
[^]
Scodero
20.02.2012 - 20:39
1
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10992
У пенсионера дрожжевые блины... Хмммм... слышал, но не пробывал, попробую... Жаль, что в последнее время так мало постов от Вас на ЯПе... Никто Ангела за трапезой не желает...
 
[^]
DAFNA777
21.02.2012 - 22:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4229
пенсионер.. я влюблена в ваше неторопливое и эстетичное приготовление пищи..

спужнуло только кол-во сахара...
завтра буду с утра по вашему рецепту.. супруга ублажать..))

сковороды на чугунные еще пару лет все сменила.. безжалостно выбросив весь тефлон
надо тоже на двух сразу попробовать...вот веть как нарядно все..
 
[^]
Scodero
22.02.2012 - 19:04
0
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10992
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Ложки три четыре, чайные, сахара, ложки три столовые муки да полстакана САХАРА. Хорошо перемешать. Накрыть салфеточкой, лучше бумажной, чтобы дышала и отставить в стороночку минут на тридцать – сорок. Пусть постоит. Типа побродит, заквасится.


наверное полстакана молока?! Исправь пожалуйста, а то из описания непонятно как оно жидким все становицо
 
[^]
kistanov
22.02.2012 - 19:22
2
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6794
не в тему немного... блинами и Джанибека помянуть не грех. Обычай такой...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5844
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх