Супчик горошковый от Бомжыка, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бомжык
26.02.2011 - 12:59
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
106
Традиционно тещща – персонаж ругательно-отрицательный. Что в литературе, что в анекдотах. А я вот постараюсь опровергнуть это расхожее мнение. Потому как если бы не теща – то и поста бы этого не было. Но обо всем по порядку

Это сообщение отредактировал Бомжык - 31.05.2011 - 14:56

Супчик горошковый от Бомжыка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Бомжык
26.02.2011 - 12:59
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
На теплотрассу все чаще стали приходить гневные письма читателей. Дескать: а чегой-то это ты, Бомжик, расслабился? Сачкуешь где-то, не самоваришь позитивно, давненько не слыхать вестей из твоей лаборатории секретной. Совсем страх потерял? moral.gif
Получив очередную такую петицию, я глубоко вздохнул, задумчиво почухал затылок и побрел на кухню с целью исследовать содержимое холодильника и немного поимпровизировать.
Времена настали нынче непростые, не до омаров с креветками. Гречка стоит дороже, чем рис супер-басмати. Сейчас, слышал, правительство «проффессионалов» в Украине взялось цены на муку стабилизировать – так это глядишь, в ближайшее время еще и без хлеба останемся. Самые богатые черноземы в мире, хуле… Ну да чего-то я отвлекся.
Одним словом: недра холодильника особо разнообразием не баловали. Потому звиняйте, чего нарыл – из того и приготовил.
Прислушиваясь к общему мнению своего организма, и сверяя его с имеющимися в наличии запасами провианта, я сделал вывод что хочется мне супчеку. Люблю, знаете ли, жиденького посёрбать.
К тому же бюджетно, красиво, и самое главное – на скорую руку. А то кино неплохое скачал, посмотреть хочу. Потому сейчас по-быстрому тут отстреляюсь…
Для того, чтобы составить вот этот натюрморт мне понадобилось (Кэп прозревает):
- пара-тройка картошин;
- луковица;
- одна морковка (специально выбрал именно этот узкий и длинный дрищ – потом поймете почему);
- колбасы вареной граммчиков триста;
- горошку зеленого, банка;
- перец (один болгарский – не было, взял лепестки) и апперитивчик – опционально.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 26.02.2011 - 13:25

Супчик горошковый от Бомжыка
 
[^]
Бомжык
26.02.2011 - 12:59
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Нет, молодой человек, ошибаетесь. У нас счяс не будет салат Оливье. Кстати, а кто в курсе: зачем в салат оливье добавляют зеленый горошек? Не знаете, нет? Да элементарно: это для того, чтобы среди кубиков попадались шарики… rulez.gif
Но начинаем мы не с чистки овощей, а перво-наперво берем хлеб черный и нарезаем его аккуратными кубиками. Ну или параллелепипедами, у кого как получиться. Главное, чтобы кусочки по размеру похожие были.
Это наши будущие сухарики. Потому как гороховый супчик без сухариков – это все равно как деруны без сметаны. То есть в принципе возможно, но не комильфо.
Сухарики равномерным слоем распределяем по протвиню и закидываем в духовку, градусов на 180-200.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 26.02.2011 - 13:06

Супчик горошковый от Бомжыка
 
[^]
Бомжык
26.02.2011 - 13:00
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Кастрюлю с водой на огонь, а тем временем овощя моем, чистим. Лук, картошку, колбасу рубим кубиками (правильно – или параллелепипедами, у кого как будет получаться).
С морковкой я поизголяться люблю, вы в курсе. Чтобы с каким-нибудь кандибобером. Этот раз – не исключение. Две трети морковки нарезаю тоооненькими, почти прозрачными кружочками. Гы, помнится, раз в школе в диктанте написал: «Воздух был просрачен»… Мне обидно, а весь класс ржал, как придурки.
Так вот. Потому собственно и морковку тонкую взял – с нее кружочки красивее. А остаток – на мелкую-мелкую терку.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 26.02.2011 - 13:15

Супчик горошковый от Бомжыка
 
[^]
Бомжык
26.02.2011 - 13:00
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Вода как раз закипела, забрасываем картошку (пену снять не забудьте, как закипит), и параллельно зажарку зажариваем.

Супчик горошковый от Бомжыка
 
[^]
Бомжык
26.02.2011 - 13:01
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Лучок обжарился – кружочки морковные докидываем. Если перец болгарский натуральный есть, а не лепесточки, как у меня – его тоже кубиками и сюда…

Супчик горошковый от Бомжыка
 
[^]
Бомжык
26.02.2011 - 13:01
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
…как зазолотилось – колбасу забрасываем. И чуток совсем обжариваем.

Супчик горошковый от Бомжыка
 
[^]
Бомжык
26.02.2011 - 13:01
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Про сухарики не забывайте. Их надо время от времени встряхивать-помешивать. Хотя – не забудете, домочадцы напомнят. Эвон, потянулись на кухню косяком: «А что это у тебя так вкусно пахнет?!» Запах-то от сухариков и впрямь дивный. Очень оптимизмом наполняет, да.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 26.02.2011 - 13:16

Супчик горошковый от Бомжыка
 
[^]
Бомжык
26.02.2011 - 13:02
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Когда картошка почти сварилась – зажарочку закидываем в кастрюлю, и лепесточками присыпаем…

Супчик горошковый от Бомжыка
 
[^]
Бомжык
26.02.2011 - 13:02
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
… и следом горошек закидываем.
Вот как-то так симпатишно и ярко должно получаться.


Супчик горошковый от Бомжыка
 
[^]
Бомжык
26.02.2011 - 13:03
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Вот за рукав кто-то дергает… Дяденька Бомжик, а шо это за кастрюля такая прозрачная? Вот к чему эти понты?
Дык лаборатория, а как вы хотели. За процессом пристально наблюдать надо! old.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 26.02.2011 - 13:07

Супчик горошковый от Бомжыка
 
[^]
Бомжык
26.02.2011 - 13:03
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Вот собственно и все.
Пару минут покипели – и хватит. Быстро готовится, я же предупреждал.
Все, приятных аппетитов! А я кино смотреть.
Чего говорите? А при чем ты тут тещу вначале вспоминал?
А при том. Есть в этом мире места, где вареную колбасу делают еще по старым правильным рецептам. Сами для этих целей хрюшек выращивают, и без всяких там Е-шек и консервантов колбасят и в один-единственный закрытый магазин на режимное предприятие поставляют. А теперь представьте, какую колбасу мясники сами для себя делают? Так оттож. Вкуснее не бывает. Своей второй мамой клянусь.
Все правильно поняли. Тещщя у меня на этом производстве рулит. От нее колбаска. Я ж говорю – если б не она, то и поста бы этого не было!

Искренне Ваш,

Это сообщение отредактировал Бомжык - 26.02.2011 - 13:31

Супчик горошковый от Бомжыка
 
[^]
Алюсик
26.02.2011 - 13:07
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Слог традиционно порадовал elka.gif
Спасибо, Серёж)))
А вот варёная колбаса и горошек из банки - не порадовали. Уже несколько дней ношусь с идеей настоящего горохового супа на копчёных рёбрах))))
 
[^]
angy
26.02.2011 - 13:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.08
Сообщений: 392
Цитата
Кстати, а кто в курсе: зачем в салат оливье добавляют зеленый горошек? Не знаете, нет? Да элементарно: это для того, чтобы среди кубиков попадались шарики…

gigi.gif
-Мне тарелочку горошкового vilka.gif
 
[^]
Бомжык
26.02.2011 - 13:10
6
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Алюсик
Цитата
А вот варёная колбаса и горошек из банки - не порадовали.

Поясняю: ключевой момент - "на скорую руку!"
С ребрами да с обычным горохом - это да, смакота, но по времени нааамного подольше будет. А тут кино, панимаешь...

Это сообщение отредактировал Бомжык - 26.02.2011 - 13:10
 
[^]
байкер
26.02.2011 - 13:18
7
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
Хоть и на скорую руку. но вкусно же как! Эх, Серега! Умеешь ты выбить слюну! pray.gif bravo.gif
 
[^]
Алюсик
26.02.2011 - 13:20
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Бомжык
пасиб за ссыль pray.gif

А коли на скорую руку - то да smile.gif


Это сообщение отредактировал Алюсик - 26.02.2011 - 13:21
 
[^]
Nemoй
26.02.2011 - 13:23
1
Статус: Offline


блуждающий биоробот

Регистрация: 6.09.10
Сообщений: 466
Простенько, так сказать и со вкусом! blin.gif bravo.gif
 
[^]
Ivanova
26.02.2011 - 13:24
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4203
Где ж колбасы-то такой взять? blink.gif У нас и в помине нет. sad.gif
 
[^]
байкер
26.02.2011 - 13:24
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
Вот блеать,, зачем я на ссылку нажал?! Это контрольный в голову! cry.gif
 
[^]
Деменция
26.02.2011 - 13:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 479
Хз вареное оливье какое то получается
 
[^]
Бомжык
26.02.2011 - 13:26
5
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Деменция
Цитата
Хз вареное оливье какое то получается

это ежели сверху маянеза нахерячить, то дааа

Это сообщение отредактировал Бомжык - 26.02.2011 - 13:28
 
[^]
kott
26.02.2011 - 13:32
2
Статус: Offline


Котъ

Регистрация: 18.02.10
Сообщений: 50053
Ай спасибо за рецептик up.gif При нынешнем темпе жизни он оченно кстати - далеко не всегда есть время на обстоятельную и неспешную готовку, а тут прямо в десяточку gentel.gif
 
[^]
Igoryok
26.02.2011 - 13:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.09
Сообщений: 29
да, согласен, этот и еще некоторые другие супы на колбасе или на копченом окорочке с горошком/кукурузой есть самый ходовой холостяцкий продукт на ряду с жареной кортошкой и пельменями!
 
[^]
noeasy3
26.02.2011 - 13:38
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.10
Сообщений: 309
Это не суп а вода. Суп должен быть ядреный, настоявшийся, а тут даже мяса нет...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11285
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх