Таджин из курицы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Витаха
11.02.2011 - 12:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
28
Еще не успели развеяться сомнения ЯПовцев по поводу летнего супа, а я уже решил провести очередной эксперимент над своим желудком и параллельно заняться выносом мозга дорогих читателей ))) В этот раз объектом моего пристального внимания стала кухня народов северной Африки. А если точнее, то решено было попытаться воспроизвести рецепт блюда под названием «Таджин из курицы». Вообще Таджин — это блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магриба, а также специальная посуда для приготовления этого блюда. Все, что готовится в этой посуде так и называется – таджин. Как вы уже догадались такого девайса у меня конечно же нет и на помощь приходит незаменимая и несравненная чугуниевая сковородка))
Вообще вариантов приготовления очень много и, наверняка марокканцы или тунисцы на своих форумах устраивают такие же дебаты по поводу приготовления этого блюда так же как и мы, когда обсуждаем тему: «Как правильно приготовить борщ?» smile.gif

9 фото + буквы

Это сообщение отредактировал Витаха - 11.02.2011 - 12:25

Таджин из курицы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Витаха
11.02.2011 - 12:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
Набор продуктов достаточно прост:
Лук – 1 шт.;
Курица (у меня получилось полгрудки бройлера);
Груша – 2шт. (одна для приготовления, а вторую нужно схомячить в процессе)));
Соль, перец черный, куркума, кориандр, корица;
1 ст.л. меда;
Масло (подсолнечное/оливковое, кто как любит).

Начинаем: лук режем не сильно мелко


Таджин из курицы
 
[^]
Витаха
11.02.2011 - 12:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
Мяско режем, солим-перчим.

Таджин из курицы
 
[^]
Витаха
11.02.2011 - 12:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
На сковородку брызгаем слегка маслица и отправляем туда лук. Обжариваем до прозрачности, сгружаем на тарелку его.

Таджин из курицы
 
[^]
Витаха
11.02.2011 - 12:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
Обжарить мяско в той же сковороде на сильном огне пока не покроется золотистой корочкой

Таджин из курицы
 
[^]
Витаха
11.02.2011 - 12:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
Тем временем подготовим наши специи. Берем где-то по чайной ложке кориандра, куркумы и корицы. Как только мясо зазолотится – высыпаем приправки и вливаем грамм писят воды в сковородку (или можно в отдельной посудине это все смешать, а потом уже отправить к мяску), перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15.

Таджин из курицы
 
[^]
Витаха
11.02.2011 - 12:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
Чуть не забыл: оставшаяся в живых груша у нас уже порезана…

Таджин из курицы
 
[^]
Витаха
11.02.2011 - 12:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
… и отправляется в сковородку вместо мяска. Слегка обжаривается и вынимается. В оставшийся соус добавляем мед. Соединяем в сковородке лук, куру и грушу. Где-то минуту это все еще немного булькает и … ну в общем-то и все.

Таджин из курицы
 
[^]
Витаха
11.02.2011 - 12:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
На гарнир картофельное пюре.
Так как использовал такие приправы первый раз, то источаемые ими ароматы слегка сбили с толку и закралась предательская мысль: «А может ну его нафиг этот таджин? Сделаю че-то попроще, попривычнее». Но давать заднюю не стал и правильно сделал. Вопреки опасениям что мяска будет резким на вкус и непривычно пахнуть этого не случилось. Получился приятный аромат и легкий, пряный вкус…

Приятных аппетитов smile.gif

p.s. готов ловить летящие в меня тапки и негодующие возгласы возмущенных читателей smile.gif


Таджин из курицы
 
[^]
Mnogokilo
11.02.2011 - 12:31
0
Статус: Offline


Запойный баскетболист

Регистрация: 19.12.08
Сообщений: 620
Грушу какую лучше, потверже али помягчее?
 
[^]
Алюсик
11.02.2011 - 12:32
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Груша??? blink.gif Охнифигассе!!!! Обязательно попробую! За набор специй - симпа star.gif
 
[^]
Laputa
11.02.2011 - 12:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.09
Сообщений: 2009
Исправлена главная ашипка летнего супа - вотка есть! Обнял за рецептик.
 
[^]
acer2205
11.02.2011 - 12:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.10.10
Сообщений: 46
Цитата (Laputa @ 11.02.2011 - 12:33)
Исправлена главная ашипка летнего супа - вотка есть! Обнял за рецептик.

И яиц нет dont.gif ! а вообщем, я так думаю вполне сьесное!
 
[^]
Бомжык
11.02.2011 - 12:42
1
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
груша с курой рулит, подтверждаю. я шашлычки такие делаю. еще мятой слегонца присыпаю. вкуснотищщща..
 
[^]
Витаха
11.02.2011 - 12:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1474
Mnogokilo, я даже и не знаю какую лучше. наверное все-таки твердую - она все равно немножко размягчается при жарке. да и вряд ли зимой можно где-то найти мягкую))

acer2205, какие-то напряженные у вас отношения с яйцами smile.gif
 
[^]
INSPEKTOR
11.02.2011 - 12:47
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Ни фига!!! Это не НАСТОЯЩИЙ таджин! Я готовил..., знаю как готовить видел как готовят настоящий таджин)))))) Безусловно шутка, на тему настоящих блюд))))
Автору плюсище, жму руку! Сочетание мяско с грушей обязательно надо попробовать.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 11.02.2011 - 12:48
 
[^]
Molekula
11.02.2011 - 12:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.08
Сообщений: 1063
Выглядит заманчиво, интересно только, принципиально ли добавление корицы? Ибо не переношу ее на дух..
 
[^]
байкер
11.02.2011 - 12:57
1
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
Интересное сочетание, надо попробовать.
 
[^]
Manfredi
11.02.2011 - 13:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.11
Сообщений: 1877
В китайском стиле.. Они любят делать всякое кисло-сладкое и тому подобное.
Смотрится вкусно но ИМХО в качестве гарнира я бы обжаренных овощей положил бы. Чтобы болгарский сладкий перец присутствовал. Но в общем - зачёт!
 
[^]
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ
11.02.2011 - 13:06
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 0
я люблю мясо с айвой тушоное, только никак не курячью грудку, а скорее даже свининку)))
 
[^]
Ivanova
11.02.2011 - 13:08
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4203
Никогда ни куда не добавляла грушу. Для меня это будет ново! Попробую. rolleyes.gif
 
[^]
Дженибек
11.02.2011 - 13:16
4
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата
В китайском стиле..

Да верно надо китайскую грушу.
Витаха молоца кура с грушей отличное сочетание.
 
[^]
Вайпер
11.02.2011 - 13:40
4
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
Мяско с айвой делал, курицу, фаршированную яблоками делал, курятину с апельсином делал, сёмгу с ананасом жарил... хм... как-то незаслуженно я обошел вниманием грушу... dont.gif Непременно что-то попробую приготовить с ней... Темке плюc!
 
[^]
Акация
11.02.2011 - 15:54
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25026
Оригинально. Но не рискну, мои меня не поймут. Поэтому буду только фантазировать, какое оно на вкус. smile.gif
 
[^]
БоРмАn
11.02.2011 - 16:49
1
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Витаха - колись - кумин ен пользовал а ! А так много плюсо!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6711
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх