Утиные прелести на ужин, быстро. вкусно. про уток

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alzikus
5.02.2011 - 22:38
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
42
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Суббота... вечер. неплохо бы пожрпокушать.

Что может быть лучше чем ароматная запеченная уточка?
элементарно, Ватсон. Утиная грудь! точнее грудка :) приготовленная с любовью мужчиной для семьи/друзей.
как это?
а во как. налетай!

13 фото

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8.05.2015 - 11:21

Утиные прелести на ужин
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
alzikus
5.02.2011 - 22:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
нам нужна утиная грудка!! нам не нужны ножки утки и ее тушка.
только грудка!
покупаем грудку отдельно, либо чикаем ее с целой тушки сами.
срезаем все пленочки острым ножиком

Это сообщение отредактировал alzikus - 5.02.2011 - 23:39

Утиные прелести на ужин
 
[^]
alzikus
5.02.2011 - 22:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
кожицу аккуратненько надрезаем вдоль и поперек.
други, не порежьте мясо! тока шкурку


Утиные прелести на ужин
 
[^]
alzikus
5.02.2011 - 22:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
порезали? супергуд!
солим чуть. перчим по вкусу и...
НА ХОЛОДНУЮ СКОВОРОДОЧКУ! БЕЗ МАСЛИЧКА!
плюх ее родимую и ЗАБЫЛИ на 8-10 минут.
чуть не забыл - ЖИРКОМ ВНИЗ!

Это сообщение отредактировал alzikus - 5.02.2011 - 23:40

Утиные прелести на ужин
 
[^]
alzikus
5.02.2011 - 22:44
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
что делать 8-10 минут?
хе-хе... соус готовить, что же еще!
режем меленько лучка головку и на сковородочку с оливковым отправляем.


Утиные прелести на ужин
 
[^]
alzikus
5.02.2011 - 22:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
ага.. доводим лучок до золотистого цвета и берем в руки апельсин.
чик его пополом!
и давим сок!


Утиные прелести на ужин
 
[^]
alzikus
5.02.2011 - 22:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
помешали... понюхали...
радостоно и вкусно!
смотрим на грудку - а там во как стало


Утиные прелести на ужин
 
[^]
alzikus
5.02.2011 - 22:48
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
жир попер!!!
жир - это то что надо настоящему мужчине от приличной уточки...
берем жирок и льем его в соус! не весь - половину.


Утиные прелести на ужин
 
[^]
alzikus
5.02.2011 - 22:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
перелили? отлично!
пришло время перевернуть грудь smile.gif smile.gif smile.gif
ну дела...
вот так.

Утиные прелести на ужин
 
[^]
alzikus
5.02.2011 - 22:50
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
как тока перевернули - срочно достаем 2 столовые ложки апельсинового джема (варенье, конфитюр и тп)

Утиные прелести на ужин
 
[^]
alzikus
5.02.2011 - 22:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
одну ложку можно сьесть самим smile.gif
но еще пару надо в соус положить
пусть лучку будет хорошо и сладко...

Утиные прелести на ужин
 
[^]
alzikus
5.02.2011 - 22:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
теперь самое главное.
как варенье положили - 1 минута помешали/покипели и все! снимаем соус.
грудку же жарим минут 8-10 еще.
не пересушить!!! внутри у нас будет сочно и смачно.


Утиные прелести на ужин
 
[^]
alzikus
5.02.2011 - 22:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
режем ОСТРЫМ ножиком на ломтики, поливаем соусом, украшаем кто чем любит и... бутылочку красненького ну очень обязательно!

все

бон апети вам!

Это сообщение отредактировал alzikus - 5.02.2011 - 22:56

Утиные прелести на ужин
 
[^]
brync
5.02.2011 - 22:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 3939
alzikus
ай, молодца!
Но с тебя клавиша "F5" - ибо я свою разнес, пока ждал, когда ты закончишь рецепт!
 
[^]
Mnogokilo
5.02.2011 - 22:59
0
Статус: Offline


Запойный баскетболист

Регистрация: 19.12.08
Сообщений: 620
alzikus
Любишь ты смотрю мяску сладеньким приправить. Крутота rulez.gif
 
[^]
alzikus
5.02.2011 - 23:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Цитата (Mnogokilo @ 5.02.2011 - 21:59)
alzikus
Любишь ты смотрю мяску сладеньким приправить. Крутота rulez.gif

вкусно же.
вроде лук а по вкусу апельсинчик
 
[^]
scales
5.02.2011 - 23:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.02.10
Сообщений: 487
вынос желудка. Завтра приготовлю
 
[^]
байкер
5.02.2011 - 23:07
2
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
Я сегодня целый день чёто жру всё время из-за кулинаров ЯПа cry.gif Необычно, и по своей чуйке обжоры-кишкоблуда, вижу что вкусная получилась утка. pray.gif bravo.gif
 
[^]
alzikus
5.02.2011 - 23:15
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Цитата (байкер @ 5.02.2011 - 22:07)
Я сегодня целый день чёто жру всё время из-за кулинаров ЯПа cry.gif Необычно, и по своей чуйке обжоры-кишкоблуда, вижу что вкусная получилась утка. pray.gif bravo.gif

да, всем понравилось smile.gif
пробуйте!
 
[^]
hockob
5.02.2011 - 23:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.10
Сообщений: 1889
С домашней птицей "знаком" не первый год, а вот как можно быстро и красиво сделать вот это?

Утиные прелести на ужин
 
[^]
Касатка
5.02.2011 - 23:18
0
Статус: Offline


Княжна

Регистрация: 12.06.10
Сообщений: 11725
Рецепт отличный smile.gif Утко прелестно. Но меня всегда берет сомнение, когда мяско вот такое внутри красное, я ж добела жарю все smile.gif))
Точно мясо готово? И как разучится пережаривать еду и за боязни что пища останется сырой?
 
[^]
alzikus
5.02.2011 - 23:26
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Цитата (Касатка @ 5.02.2011 - 22:18)
Рецепт отличный smile.gif Утко прелестно. Но меня всегда берет сомнение, когда мяско вот такое внутри красное, я ж добела жарю все smile.gif))
Точно мясо готово? И как разучится пережаривать еду и за боязни что пища останется сырой?

это не кровь.
это СОК
а чтобы не бояться - красное сухое будет вам в помощь smile.gif

PS не уверен в мясе - лучше не эксперементировать. даже с беленькой...
 
[^]
Рециркулятор
5.02.2011 - 23:27
0
Статус: Offline


Понечётный железный дорожник

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 3938
Я мясо с кровью не люблю...Не уверен,что оно прожарено. broil.gif
 
[^]
alzikus
5.02.2011 - 23:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Цитата (hockob @ 5.02.2011 - 22:17)
С домашней птицей "знаком" не первый год, а вот как можно быстро и красиво сделать вот это?

в утятницу ее родимую. и через час-два она покажет вам на что способны дикие, необузданные утки. smile.gif

рецепт тут

Добавлено в 23:31
Цитата (Рециркулятор @ 5.02.2011 - 22:27)
Я мясо с кровью не люблю...Не уверен,что оно прожарено. broil.gif

если уж очень боязно - в духовочку 200С на 10-15 минут после обжарки.
 
[^]
Desperada
5.02.2011 - 23:36
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.04.08
Сообщений: 421
alzikus
Снимаю шляпу. Офигенно. С апельсиновым джемом утку ни разу не пробовала, обычно начиняю фруктами или с клюквенным соусом готовлю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7670
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх