На, десерт! Шоколадные трюфеля, умопомрачительно вкусно, не быстро.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alzikus
4.02.2011 - 16:00
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
25
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Шоколадные трюфеля - это очень вкусно, полезно и питательно.

Чтобы приготовить это чудо нужно щепетильно подбирать ингредиенты и изрядно повозиться. Но результат - стоит всех усилий!

В идеале начать готовить в пятницу вечерком, чтобы продолжить в субботу утром и к обеденному чаю порадовать себя и близких.

поехали...

16 фото + слова
via

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8.05.2015 - 11:19

На, десерт! Шоколадные трюфеля
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
alzikus
4.02.2011 - 16:01
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
берем 200гр (плитку) хорошего темного шоколада
более 70% какао в идеале. у меня тут 64%


На, десерт! Шоколадные трюфеля
 
[^]
alzikus
4.02.2011 - 16:02
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
150грам настоящих жирных (30%-35%) сливок. чем жирней тем лучше.

На, десерт! Шоколадные трюфеля
 
[^]
alzikus
4.02.2011 - 16:03
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
шоколад ломаем на дольки и растапливаем на водяной бане. водяная баня - это в идеале. нет у меня водяной бани, делал по рабоче-крестьянски в ковшике.

На, десерт! Шоколадные трюфеля
 
[^]
alzikus
4.02.2011 - 16:03
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
сливки доводим до кипения, но не кипятим

На, десерт! Шоколадные трюфеля
 
[^]
alzikus
4.02.2011 - 16:04
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
шоколад должен стать вот таким

На, десерт! Шоколадные трюфеля
 
[^]
alzikus
4.02.2011 - 16:04
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
по-немногу вливаем горячие сливки в шоколад и перемешиваем

На, десерт! Шоколадные трюфеля
 
[^]
alzikus
4.02.2011 - 16:05
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
вот такой должен быть финал
мешаем без фанатизма. чтобы без пузырьков воздуха и пены

На, десерт! Шоколадные трюфеля
 
[^]
alzikus
4.02.2011 - 16:06
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
снимаем с огня и даем остыть до 40С
как проверить что 40С? пальцем smile.gif если нет термометра. не обжигает - значит нужная температура.
остыло - берем 50грам настоящего жирного сливочного масла

На, десерт! Шоколадные трюфеля
 
[^]
alzikus
4.02.2011 - 16:07
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
добавляем в нашу массу и перемешиваем.
перемешали - выливаем массу в форму с высокими краями


Добавлено в 16:07
накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки (можно на ночь)

На, десерт! Шоколадные трюфеля
 
[^]
alzikus
4.02.2011 - 16:08
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
тик-так - прошли сутки или ночь smile.gif кто скока смог ждать.
для дальнейшей работы понадобится какао порошок и миндальная крошка

На, десерт! Шоколадные трюфеля
 
[^]
alzikus
4.02.2011 - 16:08
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
достаем охлажденную шоколадную массу из холодильника и чайной ложкой делаем такую "заготовку"

На, десерт! Шоколадные трюфеля
 
[^]
alzikus
4.02.2011 - 16:09
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
крепкими мужскими руками катаем шарик. у кого нет крепких мужских рук - используйте нежные женские или детский труд.

На, десерт! Шоколадные трюфеля
 
[^]
alzikus
4.02.2011 - 16:10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
дальше уже по желанию/настрению - обваливаем шарик в какао порошке


На, десерт! Шоколадные трюфеля
 
[^]
alzikus
4.02.2011 - 16:10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
или в миндальной крошке



Это сообщение отредактировал alzikus - 4.02.2011 - 16:11

На, десерт! Шоколадные трюфеля
 
[^]
alzikus
4.02.2011 - 16:13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
катаем, обваливаем и снова катаем и еще раз обваливаем.
как все укатаем - отправляем трюфеля в холод на час-два.

все

это очень вкусно, ОЧЕНЬ smile.gif

приятных минут всем

Это сообщение отредактировал alzikus - 4.02.2011 - 16:13

На, десерт! Шоколадные трюфеля
 
[^]
JJBB
4.02.2011 - 16:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.01.11
Сообщений: 24
Это ж шоколадные котлетки получаецца rolleyes.gif Красатень один словом! Нада будет таким блюдом порадовать любимую на ближайший праздник!
Спасибо, alzikus, за рецептик
 
[^]
EXUDHbIU
4.02.2011 - 16:16
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1121
Ай, побежал за шоколадкой и сливками! Спасибо за пятничный рецепт))

Это сообщение отредактировал EXUDHbIU - 4.02.2011 - 16:17
 
[^]
alzikus
4.02.2011 - 16:17
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Цитата (JJBB @ 4.02.2011 - 15:14)
Нада будет таким блюдом порадовать любимую на ближайший праздник!

она тебя тоже порадует smile.gif
на здоровье!
 
[^]
hatepeople
4.02.2011 - 16:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 1006
Цитата (alzikus @ 4.02.2011 - 16:08)
достаем охлажденную шоколадную массу из холодильника и чайной ложкой делаем такую "заготовку"

хм, с орешкаме ?? или мне чудится ...

зы спс за рецептик, нуно заморочиться
 
[^]
ULX
4.02.2011 - 16:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 17
Красиво, только у меня нет какао порошка. Можно ли использовать пыль из красных и белых кирпичей, по-вкусу?


НАКАЗАН ЗА ЕБЛАНСТВО! moderator.gif БоРмАn-ом!

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 4.02.2011 - 16:51
 
[^]
alzikus
4.02.2011 - 16:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Цитата (hatepeople @ 4.02.2011 - 15:20)

хм, с орешкаме ?? или мне чудится ...


это тооооонкий слой масла замерзшего сверху получился.
орешки тоже можно подмешать - дело вкуса

Добавлено в 16:24
Цитата (ULX @ 4.02.2011 - 15:22)
Красиво, только у меня нет какао порошка. Можно ли использовать пыль из красных и белых кирпичей, по-вкусу?

нет
испортишь впечатление от продукта
 
[^]
ТопоГРАВ
4.02.2011 - 16:26
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Насколько я понимаю, осталось нам увидеть молниеносные круасаны. Зачем VIA, если сам делаешь?

Лакомство вкусное, уверен. Я бы сфантазировал обвалять в кокосовой стружке.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 4.02.2011 - 16:27
 
[^]
Ivanova
4.02.2011 - 16:27
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4203
Эммм... А не катать, а так, прям ложечкой съесть? Не пострадает вкус?
 
[^]
KatiWilhelm
4.02.2011 - 16:27
0
Статус: Offline


Это пройдет

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 539
Ах, спасибо! Я такая сладкоежка господа! Трюфель - это здорово, автор молодец, спасибо за рецепт, фотки класс! я всё.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9705
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх