Ребрышки бараньи в казане., восточная кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
llelikovich
6.01.2011 - 12:15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
42
Рецепт и 15фот.
Не перебивать vilka.gif

Ребрышки бараньи в казане.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
llelikovich
6.01.2011 - 12:18
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
120 г хорошего растительного масла без запаха
600-700 г бараньих ребрышек
500 г лука
Соль, зира, кориандр, приправа для баранины.

Приготовление моё.
Рецепт от Сталика Ханкишиева.© «Казан, Мангал и другие мужские удовольствия.»


Ребрышки бараньи в казане.
 
[^]
llelikovich
6.01.2011 - 12:20
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
Для начала надо прокалить мангал, затем нальём масло в казан, дадим ему
хорошо нагреться — до сизого дымка (не до приезда пожарных, а до лёгкого
дымка,) — и опустим в казан небольшую очищенную луковицу целиком.


Ребрышки бараньи в казане.
 
[^]
llelikovich
6.01.2011 - 12:23
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
Пусть она обжарится и станет тёмно-красной со всех сторон, затем
выловим её шумовкой и выкинем.
А эту операцию с маслом условно назовем «прокалить масло».


Ребрышки бараньи в казане.
 
[^]
llelikovich
6.01.2011 - 12:25
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
Масло в казане «проколилось» -добавим огня под казаном до максимума и опустим в
кипящее масло бараньи ребрышки.
Шумовка должна быть наготове: в кипящем масле нижняя сторона ребрышек
зарумянится моментально, а нам надо, чтобы ребрышки были румяными со всех
сторон. Поэтому мы их быстренько перевернём на другую сторону и вообще в
первую минуту будем мешать их довольно часто, со вниманием осматривая,
чтоб всем им досталось масла и жара одинаково. Однако очень скоро можно
будет мешать их пореже. Всего же наши ребрышки будут обжариваться минуты
три-четыре. Если вы задумали приготовить за один раз ребрышек побольше, то,
соответственно, вам понадобится минут пять-шесть.


Ребрышки бараньи в казане.
 
[^]
llelikovich
6.01.2011 - 12:27
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
Но вот как только на ребрышках начнут заголяться косточки, так тут нам
пришло время вспомнить и об остальных ингредиентах. Что там у нас? Зира?
Итак, пора опускать зиру — зира должна, как и любая ароматная специя,
соприкоснуться с горячим маслом, чтобы передать свой вкус и аромат именно
маслу. В масле ароматные вещества растворяются лучше всего.


Ребрышки бараньи в казане.
 
[^]
llelikovich
6.01.2011 - 12:28
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
Кориандр —
вслед за зирой, и немного соли. Перемешаем.


Ребрышки бараньи в казане.
 
[^]
llelikovich
6.01.2011 - 12:30
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
Вот теперь самое время опускать лук.

Ребрышки бараньи в казане.
 
[^]
llelikovich
6.01.2011 - 12:31
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
А лук должен быть порезан кольцами
или полукольцами — так он отдаст блюду все свои соки.


Ребрышки бараньи в казане.
 
[^]
llelikovich
6.01.2011 - 12:33
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
Чтобы лук выделил больше сока, мы уложим его поверх мяса, слегка
посолим, ничего уже перемешивать не станем,


Ребрышки бараньи в казане.
 
[^]
llelikovich
6.01.2011 - 12:34
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
убавим под казаном пламя до уровня ниже среднего и накроем казан металлической миской. Чем плотней, тем лучше rulez.gif

Ребрышки бараньи в казане.
 
[^]
llelikovich
6.01.2011 - 12:36
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
А теперь подождём. Минут тридцать — сорок - это зависит от возраста барана, из которого мы готовим, и, разумеется, от количества продуктов в казане. Огонь пусть будет ниже среднего, даже ближе к минимальному — чем спокойнее и дольше наши ребрышки будут готовиться,
тем нежнее и вкуснее они получатся.
Ну вот. Прошло минут 40? Или даже час? Открываем! Скорее
всего, миска окажется плотно зажатой в казане. Тогда, удерживая казан одной
рукой (с полотенцем, разумеется, чтоб руки не обжечь!), ударим шумовкой по
миске с другого краю. Опять нужна осторожность: из казана вырвутся струи
очень горячего пара, как бы нам не обжечься!

Это сообщение отредактировал llelikovich - 6.01.2011 - 12:46

Ребрышки бараньи в казане.
 
[^]
llelikovich
6.01.2011 - 12:40
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
Миску в сторону, добавим огня под казаном до уровня чуть выше
среднего и немедленно начнём перемешивать лук и ребрышки.


Ребрышки бараньи в казане.
 
[^]
llelikovich
6.01.2011 - 12:41
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
Попробуем,
достаточно ли соли — если что не так, самое время досолить. И подождём,
помешивая ещё немного — минуты две-три, пока влага чуть-чуть выпарится, а
та, что останется, загустеет до консистенции соуса.


Ребрышки бараньи в казане.
 
[^]
llelikovich
6.01.2011 - 12:43
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
Выкладываем на блюдо! Хотите посыпать зеленью? Посыпьте!(см. самое первое фото)

Затем, оп-ля-ля -- Приятного аппетита

Всё.


Ребрышки бараньи в казане.
 
[^]
INSPEKTOR
6.01.2011 - 12:49
1
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Аппетитно!!! Лёбрышки наше фсё...!!! Представил себе аромат, непрестанно облизываюсь))))
 
[^]
DenisVyacheslavovich
6.01.2011 - 12:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.09
Сообщений: 92
Супер особенно бараньи))) М-м-м-м Спасибо)))
 
[^]
байкер
6.01.2011 - 13:01
1
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
Это просто гестапо какое-то! Так издеваться над людьми! Очень аппетитно! И уверен что вкусно. bravo.gif
 
[^]
RealTor
6.01.2011 - 13:05
3
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748

Просто, быстро и вкусно!

Я бы ещё барбарис добавил, очень уж он с баранинкой сочетаем.
 
[^]
Imbaa
6.01.2011 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.10
Сообщений: 5365
На вид - просто вкуснятина. Жаль, дома казан поставить негде...
 
[^]
Taurus70
6.01.2011 - 14:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.07
Сообщений: 1002
Ой-ой-ой...
Вах-вах-вах, слющай ти мине весь аппитит пирибил, да...
Приготовил морскую рыбку в фольге, увидел сие Чудо, какой теперь обед...
Всё, завтра баранинка, по этому рецепту!
 
[^]
ТопоГРАВ
6.01.2011 - 14:21
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Не спеша, наверное к днюхе, куплю я таки казан. А сейчас пойду пельмешек хряпну пару десятков-только закончили лепить.
 
[^]
llelikovich
6.01.2011 - 14:30
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
Цитата (DenisVyacheslavovich @ 6.01.2011 - 12:54)
Супер особенно бараньи))) М-м-м-м Спасибо)))

Действительно, раньше пробовал делать со свиными ребрышками,
сделал вывод: с баранятины лучше, свинятина отдыхает cool.gif
 
[^]
dreadl0ck
6.01.2011 - 14:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.10.06
Сообщений: 44
побежал искать казан...
 
[^]
байкер
6.01.2011 - 14:44
2
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
На ребрышках очень вкусное мясо, и его там мало, но! На востоке извращенцы делают самсу( печеные на древесном угле пирожки с рубленым мясом и луком специи само собой) на бараньих ребрышках, срезают мясо, рубят ножами с луком.... cry.gif нет, не могу больше! Где моя шурпа?!!! пошел я обедать! Инквизиторы! rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18100
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх