Кролик тушеный с яблоками в белом вине, 10 фоток

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
13.11.2010 - 15:52
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
33
Берем:
1 килограмм крольчатины
3-4 яблока
Несколько зубчиков чеснока
Большую луковицу
По паре веточек тимьяна и розмарина
350 миллилитров сухого белого вина
100 миллилитров сливок
Муку
Сливочное масло
Соль, перец


Кролик тушеный с яблоками в белом вине
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
FrauMarta
13.11.2010 - 15:52
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Муку смешиваем с солью и перцем

Кролик тушеный с яблоками в белом вине
 
[^]
FrauMarta
13.11.2010 - 15:53
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Обваливаем кусочки кролика в муке

Кролик тушеный с яблоками в белом вине
 
[^]
FrauMarta
13.11.2010 - 15:54
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Разогреваем в тяжелой сковородке или кастрюльке сливочное масло, обжариваем кролика до золотистой корочки и вынимаем

Кролик тушеный с яблоками в белом вине
 
[^]
FrauMarta
13.11.2010 - 15:54
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Крупно режем лук, чеснок и отправляем в ту же посуду где обжаривался кролик.. Тушим минут 5

Кролик тушеный с яблоками в белом вине
 
[^]
FrauMarta
13.11.2010 - 15:55
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Добавляем яблоки и травки.. Тушим еще минут 5

Кролик тушеный с яблоками в белом вине
 
[^]
FrauMarta
13.11.2010 - 15:55
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Солим, перчим, выкладываем кролика, вливаем вино

Кролик тушеный с яблоками в белом вине
 
[^]
FrauMarta
13.11.2010 - 15:56
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Закрываем крышкой и тушим примерно час…

Кролик тушеный с яблоками в белом вине
 
[^]
FrauMarta
13.11.2010 - 15:56
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Час прошел, добавляем сливки и тушим еще минут 10

Кролик тушеный с яблоками в белом вине
 
[^]
FrauMarta
13.11.2010 - 15:57
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Приятного всем аппетита alk.gif beer.gif

Кролик тушеный с яблоками в белом вине
 
[^]
Faktus
13.11.2010 - 16:01
-1
Статус: Offline


________

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 2938
где тут смайл захлёбывающийся слюной? sm_biggrin.gif

FrauMarta,низкий Вам поклон. pray.gif
 
[^]
LdMoD
13.11.2010 - 16:10
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.04.08
Сообщений: 980
Сразу сырого кролика? Я где-то читал, что он жёсткий и его рекомендуют в маринад на пару часиков перед жаркой.
 
[^]
KingDiamond
13.11.2010 - 16:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.08
Сообщений: 1788
ММмМм кролик,
вкуснатища наверно smile.gif

 
[^]
FrauMarta
13.11.2010 - 16:15
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
LdMoD, все зависит от возраста кролика.... Соответственно время тушения может быть разным. У меня через час мясо от косточек отходило. А в маринад не обязательно, вино придаст мясу мягкость)))
 
[^]
GFF
13.11.2010 - 16:54
0
Статус: Offline


санЯЯяяяяя чавчи мее

Регистрация: 7.11.09
Сообщений: -2
Целый день не ел......... ща слюной подавлюсь. Приеду сделаю спс! agree.gif
 
[^]
Ingenieur
13.11.2010 - 18:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 1131
Фотографии очень классные. За фотографии отдельное спасибо и за рецепт то же. Вообще, не готовлю по чужим рецептам, но этот попробую.

Это сообщение отредактировал Ingenieur - 13.11.2010 - 18:43
 
[^]
gonadich
13.11.2010 - 18:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 217
FrauMarta, кроль случаем не Бомжыка?
 
[^]
FrauMarta
13.11.2010 - 19:03
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
gonadich, У Бомжика кролик декоративный, домашний)))))
 
[^]
аниматор
13.11.2010 - 19:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 828
gonadich
FrauMarta
Я тоже сразу про Бомжика подумал!!!! shum_lol.gif
 
[^]
muty
13.11.2010 - 19:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
FrauMarta, а я пару недель назад зайца в белом вине со специями тушил) Очень похоже, только вот зайчатина погрубее кролика и с запахом, так я того зайца еще прованскими травами. А за репортаж , как всегда , - ПЛЮСИЩЕ!!!

Это сообщение отредактировал muty - 13.11.2010 - 19:13
 
[^]
FrauMarta
13.11.2010 - 20:55
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
muty, люблю дикое мясо))) Но обычно делаю из него котлетки)))
 
[^]
маша567
13.11.2010 - 21:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.03.09
Сообщений: 755
интересно как,
никогда не умела кролика готовить,
знала что как то со сметаной вроде надо
а тут тебе и чеснок и яблоки
обалдеть
спасибо за рецепт! star.gif
 
[^]
muty
13.11.2010 - 23:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
И еще : у нас на юге при тушении мяса вместо яблок используют айву, очень интересно получвется

Добавлено в 23:12
Цитата (Ingenieur @ 13.11.2010 - 18:42)
Фотографии очень классные. За фотографии отдельное спасибо и за рецепт то же. Вообще, не готовлю по чужим рецептам, но этот попробую.

А что, все рецепты сам придумываешь? Так не изобретай велосипед, читай КУЛИНАРИЮ на ЯПе))))
 
[^]
Дженибек
14.11.2010 - 11:36
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
FrauMarta Как Фсегда бесподобно!!! Добавить собственно и нечего.
 
[^]
ТопоГРАВ
14.11.2010 - 13:48
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (gonadich @ 13.11.2010 - 18:58)
FrauMarta, кроль случаем не Бомжыка?

С тем кролём всё грустно. И даже очень. rip.gif Вечная память Кисе...

Но не будем о грустном! Юль, как всегда-вкуснотень! И снова отмечу бесподобное стартфото, достойное главной страницы. КУда смотрит Джус?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11161
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх