Баранина с жареной айвой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2010 - 00:14
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
32
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Об этом интересном рецепте Влад Пискунов рассказал в своём ЖЖ,
ссылаясь на дядюшку Дудндука.
Кому захочется ознакомиться – пожалуйста, сюда
зайдите:
http://vlad-piskunov.livejournal.com/16620.html#cutid1
А почему «по мотивам»?
Загляните в источник – вы всё поймётё. А не захотите,
то считайте, что это я так сказал – для красного словца.
Итак, продукты.

Это сообщение отредактировал ati - 23.03.2015 - 01:03

Баранина с жареной айвой
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2010 - 00:14
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Разделав мясо на собственно бараньи рёбрышки и, так сказать,
деловые кусочки мяса, а остатки в виде всяких …
бросаем во второй казан с «просто» водой.


Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 12.09.2010 - 00:15

Баранина с жареной айвой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2010 - 00:15
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Это будет бульон. Закипело?

Баранина с жареной айвой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2010 - 00:16
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Накрываем крышкой. Делаем огонь, чтобы бульон
Наш будуЮщий слегка побулькивал. И не более того.


Баранина с жареной айвой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2010 - 00:17
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И пусть себе варится час – полтора.
А мы пока, сначала заготовим продукты для
закладки оных в казан.

Айва. Режем каждую на четыре части и потом
ещё раз каждый кусочек пополам. Удаляем
сердцевинки и семечки. Получается вот такое.


Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 12.09.2010 - 00:17

Баранина с жареной айвой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2010 - 00:18
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А для заправки бульона, одну айвищу порежем
ещё и вот так.


Баранина с жареной айвой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2010 - 00:19
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Морковку режем тонкой соломкой. Именно тонкой.
Это вам не плов.


Баранина с жареной айвой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2010 - 00:19
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Перец тоже соломкой. Не толстой.

Баранина с жареной айвой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2010 - 00:20
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Специи и приправы. Я на рынке попросил
продавца всяких специй, пряностей, приправ,
сделать мне смесь для баранины с айвой. При
этом добавил – «Ну что-то для типа дымлямы…»
Встретил внимание и уважительное понимание
проблемы одновременно со скидкой и лишней
ложкой чего-то пахучего и вкусного.


Баранина с жареной айвой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2010 - 00:20
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Но зиры я всё-же взял дополнительно.

Баранина с жареной айвой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2010 - 00:21
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ну, про лук я не буду. Просто порезал тонкими
Полукольцами.
Вино я взял сухое.


Баранина с жареной айвой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2010 - 00:21
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И добавил в него сахара. Потому что сладкого не нашлось.

Баранина с жареной айвой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2010 - 00:21
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А теперь о самом процессе.
Немного оливкового масла.


Баранина с жареной айвой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2010 - 00:22
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Выливаем в казан.

Баранина с жареной айвой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2010 - 00:22
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Раскаляем. Для того, чтобы понять момент
готовности масла и убрать возможные посторонние
запахи и привкусы – кидаем в масло четвертушку
(т.к. мало его – масла) луковки.


Баранина с жареной айвой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2010 - 00:23
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И ждём пока луковка, как говорится зашкварится.
Как только она, луковка, пришла вот в такое состояние,


Баранина с жареной айвой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2010 - 00:23
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
То её выкидываем.
А в масле этом обжариваем айву. Я в этот момент добавил
десертную ложечку корешков – пряностей – приправ. Для
создания вкуса и аромата.
Знаете, получилось!
Итак – жарим, вернее, обжариваем айву.


Баранина с жареной айвой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2010 - 00:24
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Без фанатизма, но до вот примерно такого состояния.
Аромат при этом стоит такой!!! Хоть из дома беги.


Баранина с жареной айвой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2010 - 00:25
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Полученный результат отставляем в сторонку. До поры.
А в масло это закладываем мясо.

Баранина с жареной айвой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2010 - 00:26
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И жарим. Именно жарим, а не тушим там, или …
Щепоточку зиры и ещё ложечку вторую специй –
приправ не пожалейте. Результат ощутите … отвечаю.
Жарите, значит, жарите … до образования корочки.
Но не до готовности, ни в коем случае.
Вот примерно так.

Баранина с жареной айвой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2010 - 00:27
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И потом туда лучок.

Баранина с жареной айвой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2010 - 00:27
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И, перемешивая, жарите до того момента, когда
лучок зазолотится.
Но!!!
Только не пересушите!!!


Баранина с жареной айвой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2010 - 00:28
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Далее морковка.

Баранина с жареной айвой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2010 - 00:28
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вот её, тоже постоянно перемешивая, надо
минут десять потушить. Чтобы она немного
помягчела и пропиталась мясным соком.


Баранина с жареной айвой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.09.2010 - 00:29
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А потом уже кладите перец.

Баранина с жареной айвой
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7945
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх