Борщ по холосцяцки, бюджетный, путем проб и ошибок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
N4mele55
24.07.2010 - 21:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
44
Следующее повествование никаким образом не пытается соревноваться с произведениями местных гуру кулинарии.

Итак, будучи голоден, подустав от полуфабрикатов и джанкфудов, засвербило мне в попе что то забацать борщеца. Поковыряв местный раздел "кулинария" и найдя лишь рецептуру подразумевающую обладание горшочками, не имеющихся никак в арсенале холостяка, я решил сварганить все сам. Благо матушка когда то давно, видимо уже заранее подозревая что женюсь я вряд ли скоро, делилась секретом.

Незамысловатые ингридиенты:
Алкоголь. (всебя)
Говядина
Луковицы
Капуста
Свекла
Картофель
Морковь
Специи, травы, луга, реки и поля... зелень короче.

Готовим стол к процедуре. Обычно готовка стимулируется пигом.
Но так как мы холостяки пиго поглощаем вне зависимости от процесса приготовления пищи, то пиго на сегодня отменяется (по желанию естессна).
Сегодня мы охренеть какие шеф повара из самого городу Парижу и пить будем... газировку.




Борщ по холосцяцки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
N4mele55
24.07.2010 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Ставим музыко. Да погромче. Для атмосферы и что б разбудила соседа - он нам понадобится.
Берем мяска. Его нам нужно будет где то с пол кило, мы ж не на полк готовим. И даже тещи нет.
Отрезаем на будущую стряпню лишнее и в морозильник. Гстате! Мяска должно быть размороженое, а то я вас знаю мужики.



Борщ по холосцяцки
 
[^]
N4mele55
24.07.2010 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312

Мяска промываем тщательно. Ну мужики! Как дети прям! Купать с шампунем не надо.
Помните соседа будили? Зовем! Пусть мясо режет. А то на наших непривыкших к кухне руках могут появиться производственные травмы!



Борщ по холосцяцки
 
[^]
N4mele55
24.07.2010 - 21:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Забыл сказать. Небольшая деталь - мяска должно быть с косточкой! Нет, мы не цобачке. Нет, антрикот в топку, тоесть в печку, тоесть на огонь, ну это в другой передаче.
Почему с косточкой? А х.3.! Толи мозги костные так плодотворно влияют на похлебку, то ли ищо чо... Ну это к Джанибеку.
Тем более что супчег у нас холсцяцкий, бюджетный!

Итак! Вернемся к нашим баранам. Тоесть говядине.
Гоним соседа домой крича на него "Нафига так мелко порезал?!", не дав ему газировки, но пообещав покормить его (он нам еще понадобится).
И действительно, мясо мелко не нужно резать. Мы ж не рагу стряпаем, в конце то концов!


Борщ по холосцяцки
 
[^]
N4mele55
24.07.2010 - 21:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Заливаем кастрюлько водичкой.
Топим там луковицу. Бугагга! Мужики, я пошутил - она не тонет!
Туда же мяска закидываем. Оно как раз тонет. Если не тонет - викидываем, это не мясо. И все это на средний огонь.
Ну господа Бомжик, Джанибек и ко. превосходно описали процесс готовки бульона. Хоть и куриного, но принцип ясен.


Борщ по холосцяцки
 
[^]
N4mele55
24.07.2010 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Бульон периодически пасем. А то на нем возникают такие пративные коричнево-серые образования, именуемые в простонародьи "пена".
Нет, мужики, не Жилет, нет, не для бритья.
Пену собираем и выкидываем. Лучше в раковину. В окно не надо, а то вдруг к вам будущая невеста идет.

Пока готовится бульон делаем начинко для супчика.
Нарубаем лучка. Где то с луковицу-две, не больше.
Соседа не зовем, режем сами - мы же не хотим наблюдать его скупые мужские слезы от лука. А то он еще газировки попросит, здоровье поправить...



Борщ по холосцяцки
 
[^]
N4mele55
24.07.2010 - 21:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Берем пару свекл. Сконцентрируйтесь мужики! Фёкл будем звать после супчика.
Штуки три, если они мелкие. Не Феклы, а свеклы! Хотя.....


Борщ по холосцяцки
 
[^]
N4mele55
24.07.2010 - 21:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Щас будет глава повергающая в шок местных корифеев. Гуру, не пугаццо, в конце все получилось.

Вообщем пока мы резали лук и мыли свеклу у нас закипел бульончик в первый раз. А матушка говаривала "первый закип слить!".
Как слить?!
Ну я ее не послушался. Я его процедил!
Чистый бульнчик заливаем назад в кастрюлько и возвращаем мяска с луковицей на историческую родину.
Мужики, будете процеживать - не забывайте подставлять что нибудь под ситечко! А то я вас знаю!

Закидываем парочку лавровых листов (не А4) и три-четыре круглых перца (забыл как называеццо).

Это сообщение отредактировал N4mele55 - 24.07.2010 - 22:51

Борщ по холосцяцки
 
[^]
N4mele55
24.07.2010 - 21:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Мы ж так и не порезали свеклу.
Про терко слыхали? Про нее даже в книгах писали. "Василий Теркин" называеццо.
Кароче, для ленивых (как я) можно обойтись без трения вне спальной комнаты.
Что я и сделал.


Борщ по холосцяцки
 
[^]
N4mele55
24.07.2010 - 21:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Красива да?


Борщ по холосцяцки
 
[^]
N4mele55
24.07.2010 - 22:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Берем морковку. И повторяем всю процедуру как и со свеклой.
Кстати, заметте - тут три морковки.
Так вот - две с половиной нафиг не нужны!
Но газировку ж надо закусывать!



Борщ по холосцяцки
 
[^]
N4mele55
24.07.2010 - 22:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Ляпота! Обои на рабочий стол.
Вообщем то так много морковки нам не нужно.
Берем где то с две трети или даже три четвертых и выкладываем в какую нибудь посудину. Посыпаем сахаром умерянно и хомячим в любое время/закусываем газировку в процессе готовки.


Борщ по холосцяцки
 
[^]
N4mele55
24.07.2010 - 22:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Ищем у себя в закромах сковородко.
Мужики, вы б ее хотя б помыли! Ну после яичницы то. А, ну да, тефлон, не прилипает типа...
Помойте все же.

Маслеца растительного на сковороду. Не до краев, мужики! Так, чуть чуть.


Борщ по холосцяцки
 
[^]
N4mele55
24.07.2010 - 22:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Обжариваем трошки лучок.

Добавляем туда все что настрогали. Свекла, морковь... Морковь, помним с написаного сверху, нужна не вся.
Я надеюсь вы еще не съели получившийся салат. Хотя о чем это я?! С каких пор холстяки едят солад?!

Обжариваем эту биомассу минуты три. Добавляем перец, паприку (если есть и знаете что это), доширак (шутко, не добавляйте).

Теперь парой ложек бульона окропите свекло-морковно-лучную компанию, аки нехристей. И жарим еще с минуту.

Мужики! Вы б помешивали! А то че это за пирог я даже не знаю!

Чота примерно такое:



Борщ по холосцяцки
 
[^]
N4mele55
24.07.2010 - 22:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Выключаем массу, переходим к водным процедурам.

Тоесть нам надо добавить в бульон картошко, апосля капусто.

Режем картошку, пардон, сначала чистим! А то я вас знаю!
Режем картошку кубиками. Ну это как шары в билиарде, только квадратные.
Сосед вам ее порежет только за стакан газировки. Поэтому решаем сами.,

Порезав отправляем в бульон, где мяска уже дошло до полуготовности.
Нет, не полураспада! Нет, я не знаю ел ли Гордон Фриман борщ! Пацаны. Сконцетрируйтесь.
Бульон до всего этого должен был вариться примерно с час.
Да да, чота под газировку время бежит.

Забыл сказать - луковицу купающуюся в бульоне можно уже выкинуть.
Выкинуть ее надо в любом случае. Вопрос когда. Давайте сейчас.

Это сообщение отредактировал N4mele55 - 24.07.2010 - 23:12

Борщ по холосцяцки
 
[^]
N4mele55
24.07.2010 - 22:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Берем маленький качан капусты.

Не слюшайте дядю в овощном. Вам не нужен этот ба-а-альшой и красивый качан.
Что вы с остатками будете делать? Цобачкэ и котэ ее тоже не будут.

Кочерыжку наверное лучше отделить. Есть шанс что она будет горчить нашу похлебку. Хотя я не специалист. Надо местных спросить...



Борщ по холосцяцки
 
[^]
N4mele55
24.07.2010 - 22:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Рубим капусту.
Я не про доллары и заработки!
Буквально, рубим капусто и засыпаем в бульон.


Борщ по холосцяцки
 
[^]
N4mele55
24.07.2010 - 22:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Солим. Не пересолите. Лучше перебдеть чем недобдеть ©

Ждем пока закипит.
Закипело - закидываем содержимое сковородки.
По вкусу можно выжать немного лимона или добавить чуть чуть лимонной кислоты.
Лимонной, кислотный вы наш!

Варим на среднем огне еще минут десяць пятнацаць.

автор выдавил два-три зубчика чеснока после добавления содержимого сковородки в бульон, но забыл это написать, так как наглюкался газировки" alkash.gif

Это сообщение отредактировал Дженибек - 27.07.2010 - 11:04

Борщ по холосцяцки
 
[^]
N4mele55
24.07.2010 - 22:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Пробуем на вкус, добавляем если чего нехватает.
(Если еще не поздно конечно, допустим мясо добовлять уже поздно).


Вуаля! Готово!
Наливаем в тарелку. Посыпаем зеленью!



Борщ по холосцяцки
 
[^]
N4mele55
24.07.2010 - 22:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Вообщем то процесс незамысловатый и бюджетный. Посилам любому холостяку-лентяю как я.

Единственный минус во всем этом - грязная посуда. Но!

Но не тут то было! Я ж говорил что сосед нам еще понадобится!
Зовем его и кормим. А он за это моет посуду! Все продумано!

Кстати, сосед нам нужен еще для того что б принести сметану. Потому что ее то я как раз забыл купить!

За сим кланяюсь. Всем спасибо.
Гуру кулинарии пусть сильно не ругаюццо - я всетаки не отравился.



Добавлено1 в 23:26
Постмортем, тоесть постскриптум:
В свекольно-морковно-луковую массу можно еще добавить томаттен пастен, но это на любителя. И откуда томатен пастен у неженатых пацанов?! Пастен у нас только термо, для процев. Ее добавлять не следует.

Добавлено1 в 23:45
Ниже можно оставлять жалобы и предложения smile.gif

Борщ по холосцяцки
 
[^]
Brue
25.07.2010 - 08:36
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Ниже можно оставлять жалобы и предложения


Значит, говоришь, борщ по- холостяцки? Ну, ну... С таким талантом ты долго в холостяках не засидишься.)))))))))))))) Девчаты тебя быстро к рукам приберут.
 
[^]
ЮЛЕЦ
25.07.2010 - 08:46
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.08.08
Сообщений: 687
если свеклу будешь тушить отдельно на бульоне с добавлением небольшого количества уксуса и без масла - борщ будет бордовым, как свекла. а у тебя щи какие то получились
 
[^]
N4mele55
25.07.2010 - 09:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Цитата (ЮЛЕЦ @ 25.07.2010 - 09:46)
если свеклу будешь тушить отдельно на бульоне с добавлением небольшого количества уксуса и без масла - борщ будет бордовым, как свекла. а у тебя щи какие то получились

Цвет такой получился из за моркови. Я ее слишком много закинул smile.gif Ее надо то всего где то с четверть морковки.
В свеклу бульон добавлен. Я ж писал. smile.gif
А уксус не обязателен.
 
[^]
woww
25.07.2010 - 09:26
0
Статус: Offline


Йопрст

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 4203
буряк поджаривать надо отдельно от всего, огда цвет борща будет калоритным smile.gif
 
[^]
ЮЛЕЦ
25.07.2010 - 09:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.08.08
Сообщений: 687
Цитата (N4mele55 @ 25.07.2010 - 10:24)
Цитата (ЮЛЕЦ @ 25.07.2010 - 09:46)
если свеклу будешь тушить отдельно на бульоне с добавлением небольшого количества уксуса и без масла - борщ будет бордовым, как свекла. а у тебя щи какие то получились

Цвет такой получился из за моркови. Я ее слишком много закинул smile.gif Ее надо то всего где то с четверть морковки.
В свеклу бульон добавлен. Я ж писал. smile.gif
А уксус не обязателен.

не. тут смысл в другом. это не из- за моркови. если свеклу тушить вместе с другими овощами (то есть с маслом) - масло обволакивает свеклу и она не отдает свой цвет, кислота (уксус, лимонный сок, лимонная кислота) цвет закрепляет, не дает ему разрушиться от температуры, плюс кислинка придает пикантность вкусу, ну и томатная паста тут более чем уместна
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8466
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх