Борщ по холосцяцки, бюджетный, путем проб и ошибок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xerson
25.07.2010 - 09:37
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.06.10
Сообщений: 163
Нада както попробавать, но для начала развестиса... banan.gif
 
[^]
N4mele55
25.07.2010 - 09:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Цитата (ЮЛЕЦ @ 25.07.2010 - 10:33)

не. тут смысл в другом. это не из- за моркови. если свеклу тушить вместе с другими овощами (то есть с маслом) - масло обволакивает свеклу и она не отдает свой цвет, кислота (уксус, лимонный сок, лимонная кислота) цвет закрепляет, не дает ему разрушиться от температуры, плюс кислинка придает пикантность вкусу, ну и томатная паста тут более чем уместна

А масло там лишь для того что б обжарить лук. А лимонную кислоту мы добавили. smile.gif

Впрочем, вы наверное правы. smile.gif

Нам еще учиццо и учиццо. Легче жениццо . deg.gif



Это сообщение отредактировал N4mele55 - 25.07.2010 - 09:43
 
[^]
ЮЛЕЦ
25.07.2010 - 09:48
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.08.08
Сообщений: 690
да, и чесночку, чесночку - в свеклу при тушении, пару зубчиков. ну и свеклу в самый последний момент добавляй, когда уже все остальное будет готово. ей надо дать только закипеть, и выключить. и тогда получится офигенный, бордовый борщ popcorn.gif
 
[^]
Паниковский
25.07.2010 - 09:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.06.10
Сообщений: 70
имхо рецепт этот дольше смотреть будешь,а заодно остальные темы на япе
так что либо готовим
либо коментим
 
[^]
N4mele55
25.07.2010 - 10:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Цитата (ЮЛЕЦ @ 25.07.2010 - 10:48)
да, и чесночку, чесночку - в свеклу при тушении, пару зубчиков. ну и свеклу в самый последний момент добавляй, когда уже все остальное будет готово. ей надо дать только закипеть, и выключить. и тогда получится офигенный, бордовый борщ  popcorn.gif

Чеснок забыл описать. Тру. А свеклу таки добавил лишь в конце. smile.gif
Да и главное что вкусно. Цвет это уже бонусы smile.gif
Не забываем - это холостяцкий борщец gentel.gif

Это сообщение отредактировал N4mele55 - 25.07.2010 - 10:03
 
[^]
kompart
25.07.2010 - 10:26
0
Статус: Offline


Боевой ЯПингвин

Регистрация: 28.12.08
Сообщений: 2779
А я в поджарку (это тот самый неудавшийся салат из овощей) еще лучку добавляю (не того, который помогал мясу вариться, беру другую луковицу),
а в бульон в конце кидаю пару зубцов чеснока.
 
[^]
N4mele55
25.07.2010 - 10:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Цитата (kompart @ 25.07.2010 - 11:26)
А я в поджарку (это тот самый неудавшийся салат из овощей) еще лучку добавляю (не того, который помогал мясу вариться, беру другую луковицу),
а в бульон в конце кидаю пару зубцов чеснока.

Читаем внимательно! Лук там имеет место быть dont.gif

А про чеснок я тупо забыл написать. Редактировать уже почему то не дает.

Это сообщение отредактировал N4mele55 - 25.07.2010 - 10:36
 
[^]
kremen
25.07.2010 - 10:43
0
Статус: Offline


..........

Регистрация: 24.03.09
Сообщений: 718
Цитата (N4mele55 @ 25.07.2010 - 10:35)
[ Редактировать уже почему то не дает.

Если не ошибаюсь можешь редактировать только в течении 40 мин после кометария.



А по сабжу нехватает 50 грамм и еще добавить сметаны.alk.gif
 
[^]
serega8448
25.07.2010 - 10:44
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.01.09
Сообщений: 782
нихуя такой бощец получилсо я уже смакую!
 
[^]
RealTor
25.07.2010 - 11:20
0
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748
В тексте причитаний много. Краткость - сестра та...
 
[^]
kylibinr
25.07.2010 - 11:46
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
В стройных рядах кулинаров Япа пополнение?
Велкам, как говорится.
Сколько кулинаров, столько и рецептов. Понятно, что каждый готовит по своему.
Но в одном N4mele55 категорически не прав. Свеклу можно тушить, можно добавлять сырой, можно карамелизировать (уксус или б.перец + сахар) или просто тушить, но добавлять её в борщ нужно в самом конце, она теряет цвет от варки.
А всё остальное имеет право быть!


N4mele55!
С почином!!!

зы и да, почему холостяцкий? Нормальный борщ. Или ты хотел громко объявить, что ты холостяк? gigi.gif

 
[^]
N4mele55
25.07.2010 - 11:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
kylibinr

Так я ее и добавил в самом конце. Эх, никто не верит smile.gif

А холостяцкий потому что предельно простой и с минимумом затрат сил и средств. gentel.gif
 
[^]
kylibinr
25.07.2010 - 12:09
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата
Закипело - закидываем содержимое сковородки.
По вкусу можно выжать немного лимона или добавить чуть чуть лимонной кислоты.
Лимонной, кислотный вы наш!

Варим на среднем огне еще минут десяць пятнацаць


Вот это чьи слова?
Сковородка, как я понял, была одна. Свекла там была???
 
[^]
N4mele55
25.07.2010 - 13:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Ну так в конце же )))

Это сообщение отредактировал N4mele55 - 25.07.2010 - 13:10
 
[^]
kylibinr
25.07.2010 - 13:31
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (N4mele55 @ 25.07.2010 - 14:07)
Ну так в конце же )))

Гы!
Понятно.
У нас с тобой разные понятия о "конце". gigi.gif
Якидаю в борщ свеклу, борщ чуть кипнет и я снимаю его с конфорки, конец.
А у тебя конец, это когда ещё 15 минут кипеть будет! rulez.gif

Вот за эти 10-15 минут кипения свекла и теряет цвет, борщ у тебя не "борщевого" цвета получается!

Это сообщение отредактировал kylibinr - 25.07.2010 - 13:33
 
[^]
N4mele55
25.07.2010 - 13:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Нет, зачем кипеть 15 минут? Там просто как раз минуть десять остается до закипания и можно снимать.

Ну ладно. Все вы правы. Больше не спорю.
smile.gif
 
[^]
N4mele55
25.07.2010 - 21:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 1312
Не хочу спорить с мастерами... smile.gif Я далеко не кулинар, чесна чесна.

Ребят простите что влез в чужой монастырь со своим уставом, но... pray.gif

Возможно желтая тарелка тоже повлияла на цвет?
Потому что сейчас разогревал остатки - вполне такой бордовенький цвет.
Хотя может просто настоялся?



Борщ по холосцяцки
 
[^]
Алюсик
25.07.2010 - 21:10
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
N4mele55
советик в рецептик - столовая ложка черносмородинового варенья + столовая ложка яблочного уксуса
vilka.gif
а так - молодец bravo.gif
к борщу дышу ровно, а съесть мясо-запить "газировкой" я бы тебе помогла wub.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 25.07.2010 - 21:12
 
[^]
Sirotka
26.07.2010 - 12:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 4459
Цитата
Значит, говоришь, борщ по- холостяцки? Ну, ну... С таким талантом ты долго в холостяках не засидишься.))))))))


заметила чистоту на кухне?
я б такого взяла бы в зятья.

Если бы добавил сладкий перец и потертый помидор,чеснок- хуже бы не было))
МОЛОДЕЦ!
 
[^]
Дженибек
26.07.2010 - 15:49
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Я пожалуй каментну.Не дурно рецептура и пошаговость выкладки соблюдена.Томатной пасты либо помидорков не помешало.А приколы с черносливами и уксусами это на любтеля хотя бесспорно лишь придают борщецку пикантность.
N4mele55 с задачей справился зачед.Тока я бы вместо винца вотки грам дак двести холодной прехолодной, да под борщечек с чесночечком да из мозговой косточки повыкавыривал.
 
[^]
bbcmaine
26.07.2010 - 22:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 34
Отличный борщец.


Добавлено1 в 22:53
hat.gif
 
[^]
INSPEKTOR
29.07.2010 - 12:42
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Не спец по борщам (тока ем!), но изложение очень порадовало, а местами откровенно ржал...
Интересно, а кто нибудь когда либо предпринимал попытку посчитать количество рецептов борща?
 
[^]
Nataha
30.07.2010 - 11:06
0
Статус: Offline


и целого мира мало....

Регистрация: 1.07.08
Сообщений: 1248
Беру!
И мущщину и борщ wub.gif
Очень понравилось, с юмором написано, все понятно.
Не сомневаюсь, что получилось вкусно)
 
[^]
RedHood
31.03.2013 - 21:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.13
Сообщений: 32
протертое с чесночком сало и пампушки - взяла б в мужья, хотя чеж это я - сама не хужее готовлю, и не только боржчьш
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8478
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх