Вертушка, приготовление+ фотоотчет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
puzec
28.06.2010 - 20:55
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
37
Всем привет!

Это мой первый пост, посему прошу ногами особо не бить и подборку не ломать, будет 20 фот :dont:

Итак, поехали! Я очень люблю вареники pray.gif . Особенно с капустой. Но на мой взгляд, в них есть 2 недостатка: их довольно муторно лепить и в них нет мяса. чей-то пытливый ум, видимо, думал как я, и в итоге придумал замечательное блюдо под названием ВЕРТУШКА. Её-то мы сегодня и забацаем
bud.gif
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
puzec
28.06.2010 - 20:58
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
Нам понадобятся:
- мясо. Свинина или говядина. На предмет поджарить broil.gif (количество зависит от вашего аппетита)
- капустко (полкочана)
- морковко (одной хватит)
- лучок (парочку средних)
- зелень (в любом количестве и ассортименте)
- немного подсолнечного масла (для эстетов – оливкового)
- соль, перец, разные травки – по вкусу smile.gif
- яйцо, молоко (полстакана ) и мука для теста
- широкая кастрюля
- настроение приготовить все с удовольствием ( разрешается употребление допинга alik.gif )


Вертушка
 
[^]
puzec
28.06.2010 - 21:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
Режем овощи. Тёрки, комбайны и прочую хрень – фтопку! moderator.gif Только острый нож, доска и меткий глаз (отрезанные пальцы блюдо не украсят) old.gif

Морковку:


Вертушка
 
[^]
puzec
28.06.2010 - 21:01
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
Лук:

Вертушка
 
[^]
puzec
28.06.2010 - 21:01
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
Капустку:

Вертушка
 
[^]
puzec
28.06.2010 - 21:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
Капустку посыпаем солькой и мнём её руками. И солим, и капуста у нас будет мягкая и сочная: vilka.gif

Вертушка
 
[^]
puzec
28.06.2010 - 21:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
Результат усилий. Наслаждаемся cheer.gif

Вертушка
 
[^]
puzec
28.06.2010 - 21:04
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
Electro[NIK]: я обычно тоже не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме
Electro[NIK]: этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы!

© bash.org

Применим этот бесценный опыт к тесту; тесто я замешиваю с помощью жены rulez.gif
Молоко, яйцо, щепотка соли.


Вертушка
 
[^]
puzec
28.06.2010 - 21:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
Взбиваем, потихоньку добавляем муки:

После – руками. Обычное пельменное тесто.
Тесто – под полотенчико или эмалированную посудину. Пусть минут 10 отдохнет в тенёчке . А мы пока займемся мясом cool.gif


Вертушка
 
[^]
puzec
28.06.2010 - 21:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
Мясо режем кубиками и кидаем в разогретое растительное масло. Прямо в нашу широкую кастрюлю. Обжариваем до образования корочки. После подливаем немного воды и закрываем крышкой. Пока тушиться, возвращаемся к овощам и тесту

Вертушка
 
[^]
puzec
28.06.2010 - 21:08
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
Рассказываем из теста огромадный блин. blin.gif Сантиметров этак 50-60-70 в диаметре. Толщина.. вот тут, камрады, на глазок… так, чтобы и тонким не было, ибо порвецца нафиг, и толстое тоже нельзя – не пропарицца достаточно и будет несъедобным

Вертушка
 
[^]
puzec
28.06.2010 - 21:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
Ну так вот! Блин смазываем маслом, по традиции растительным smile.gif. Посыпаем черным перцем и какой-нибудь сушеной травкой. У меня под рукой оказалась смесь «травы итальянской кухни», ей и воспользовался:

Это сообщение отредактировал puzec - 28.06.2010 - 21:57

Вертушка
 
[^]
puzec
28.06.2010 - 21:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
Выкладываем:
Лучок с морковкой


Вертушка
 
[^]
puzec
28.06.2010 - 21:10
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
Капусту. Капусту немного отжимаем от сока, который выделился после манипуляций с солью. Сверху – зелень:

Вертушка
 
[^]
puzec
28.06.2010 - 21:12
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
Фсе! Катись оно колбаской! Ррррраз! cheer.gif

Вертушка
 
[^]
puzec
28.06.2010 - 21:12
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
И два! cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Вертушка
 
[^]
puzec
28.06.2010 - 21:15
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
Получившуюся зверюгу аккуратненько цепляем за жабры и переносим на наше мясо, которое у нас потихоньку булькало под крышечкой. Да-да, прямо туда!. Мало того, еще и подливаем кипятка. Где-то на две трети. Закрываем крышку. Пусть пыхтит smoka.gif . Огонь на минимум и ждём минут 40! alik.gif

(скотинистые аккумуляторы в фотике издохли в момент закладки блюда в кастрюлю, поэтому фотка сделана спустя минут 20)


Это сообщение отредактировал puzec - 28.06.2010 - 21:16

Вертушка
 
[^]
puzec
28.06.2010 - 21:17
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
И вот оно! cheer.gif



Вертушка
 
[^]
puzec
28.06.2010 - 21:18
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
vilka.gif

Вертушка
 
[^]
puzec
28.06.2010 - 21:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
Я закончилagree.gif . Приятного всем аппетита! cheer.gif vilka.gif

Вертушка
 
[^]
Diegos
28.06.2010 - 21:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.04.10
Сообщений: 286
По жаре самая еда(можно и без мяса). Вкусно, полезно и быстро(тесто я уже готовое покупаю).

Чет захотелось что-нить из капустки - щец чтоль наварить.
 
[^]
Идийот
28.06.2010 - 21:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 174
А мяско без преправ и лука обжаривается?
смотрится очень аппетитно! надо будет попробовать bravo.gif
 
[^]
Yanot
28.06.2010 - 21:36
0
Статус: Offline


статус

Регистрация: 6.06.07
Сообщений: 2549
bravo.gif супер! красивый и грамотный отчет! надо попробовать!!
 
[^]
Устиныч
28.06.2010 - 21:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.05.10
Сообщений: 76
Готовое пизже смотриться))) Полюбому надо попробовать.
 
[^]
puzec
28.06.2010 - 22:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 862
Цитата (Идийот @ 28.06.2010 - 22:34)
А мяско без преправ и лука обжаривается?
смотрится очень аппетитно! надо будет попробовать bravo.gif

да, ничего не добавляю. думал той же морковки или лука кинуть, но решил, что разварятся. не стал.
из специй тоже ничего не кидал, хотя наверняка можно и перца горошком и зиры какой-нибудь, вариантов-то много.
не солил тоже специально, обычно все-все ем с соевым соусом, мне особо и не надо. и потом, можно капусту покруче посолить, тогда и все блюдо тож просолится.

вопщем, как обычно строгого рецепта нет, каждый для себя делает rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7484
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх