Картофель, тушенный с копченым мясом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikolaNidvoraev
1.05.2010 - 19:57
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
29
Сынок! Будешь в пустыне, даже банку с тушенкой
открыть не сможешь!!!

(Мой Папа)


user posted image

Здравствуйте друзья!!! В мои будни, совершенно неожиданно ворвалась холостятская жизнь. Это позволило мне, пересмотреть свое отношение к порно фильмам и набить руку в кулинарии (или наоборот, я уже не помню). Так вот, сегодня, в этот субботний вечер. В день когда ЯП совершенно не читабелен, я поделюсь с вами одним очень интересным рецептом.

Чтобы не быть лукавым – признаюсь, рецепт был найден на этом сайте

Пост не ломаем, ждем сигнала для комментов…Погнали…

Это сообщение отредактировал NikolaNidvoraev - 1.05.2010 - 19:58
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
NikolaNidvoraev
1.05.2010 - 19:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
Итак, что же нам понадобиться?!

user posted image

Ингредиенты

• 1 кг картофеля
• 500 г копченого мяса (грудинка, корейка и т.д.)
• 500 г помидоров в собственном соку
• 200 г лука
• соль
• перец
• растительное масло
• зелень по вкусу
 
[^]
NikolaNidvoraev
1.05.2010 - 19:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
Перед тем как начать, помойте все, что нужно мыть. А мыть нам в данном случае нужно

• Картошечку

• Лучок

• Лучок зелененький

• Нож (совершенно не нужный ингредиент, но весьма полезный инструмент)

user posted image
 
[^]
NikolaNidvoraev
1.05.2010 - 20:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
Картошечку кромсаем как портовую шлюху – на мелкие кусочки. В данном случае кубики (извините за грубость, но это придает блюду агрессивности).

user posted image

 
[^]
NikolaNidvoraev
1.05.2010 - 20:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
Открою вам секрет, о котором всем известно. Чтобы картошечка не превратилась в тыкву, не нужно съедать ее до 12 часов, а нужно просто поместить в холодную воду. Так она не пожамкается и останется картошкой.

user posted image
 
[^]
NikolaNidvoraev
1.05.2010 - 20:01
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
Лучок так же идет под нож. Оставляя о себе короткую память в виде слез и мелко нарубленных кусочков.

user posted image
 
[^]
NikolaNidvoraev
1.05.2010 - 20:01
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
Далее мы, в состоянии аффекта, издеваемся над копченостями. Они нам так же необходимы в виде аккуратно нарубленных квадратных кусочков.

user posted image

Заметьте, во всех случаях фигурирует нож.
 
[^]
NikolaNidvoraev
1.05.2010 - 20:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
А вот сейчас пришло время, подготовить томаты. Томаты должны быть в собственном соку. И если они еще в своей кожице, то ее необходимо снять и выбросить. Иначе пипец вам, а не суббота.

user posted image

После того, как томаты отделены от шкурок, заливаем их собственным соком, пусть тонут.
 
[^]
NikolaNidvoraev
1.05.2010 - 20:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
Когда-то, этим девайсом я так и не смог нанести колющие ранения своему врагу, и он отделался всего лишь легкими помятостями в области живота. Но в данном случае под эту дырчатую сталь уходят томаты. Мнем их, господа, в собственном соку.

user posted image
 
[^]
NikolaNidvoraev
1.05.2010 - 20:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
Заранее готовим 150-200 мл. чистой родниковой воды, ну и пусть что из под крана. Зачем вода? Спросите вы! Потому что, - отвечу я! Всему свое время. Просто приготовьте и все.

user posted image
 
[^]
NikolaNidvoraev
1.05.2010 - 20:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
Зелененький лучок, нам так же необходим как воздух. Так что кромсайте его несчастного на мелкие кусочки, все как на картинке.

user posted image
 
[^]
NikolaNidvoraev
1.05.2010 - 20:04
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
Все! Подготовка ингредиентов закончилась.

Теперь пришло время, заняться делом. Итак, берем кастрюлю, разогреваем в ней подсолнечное маслице, высыпаем лук и круговыми движениями доводим его до оргазма румяной корки.

user posted image

Это сообщение отредактировал NikolaNidvoraev - 1.05.2010 - 20:08
 
[^]
NikolaNidvoraev
1.05.2010 - 20:04
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
Затем высыпаем, заранее нашинкованное, копченое мясцо. И немного обжариваем.

user posted image
 
[^]
NikolaNidvoraev
1.05.2010 - 20:05
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
Убавляем огонь. И к мясу с луком добавляем картофель. Как только картофель оказывается в кастрюле, сразу же добавляем заранее приготовленную воду (150-200 мл. помним!). И тушим под закрытой крышкой около 10 минут. Даже не «около», а именно 10 минут тушим. Понятно?

user posted image

Это сообщение отредактировал NikolaNidvoraev - 1.05.2010 - 20:11
 
[^]
NikolaNidvoraev
1.05.2010 - 20:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
В оконцове, добавим томаты в картофель. Затем посолить, поперчить по вкусу, перемешать, тушить до готовности (около 5-10 минут). Посыпать зеленью. Перемешать

user posted image

Вот и все мои друзья, которых я даже в глаза не видел. Это и сесть то, чем сегодня я хочу угостить вас. Думаю вам понравиться. Приятного аппетита и с праздником!!!

© NikolaNidvoraev
 
[^]
Алюсик
1.05.2010 - 20:18
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
NikolaNidvoraev
умничка, очень аппетитно выглядит star.gif
Скрытый текст
только не диетично ни фига cheer.gif


и вот, держи на ужин

Это сообщение отредактировал Алюсик - 1.05.2010 - 20:29

Картофель, тушенный с копченым мясом
 
[^]
NikolaNidvoraev
1.05.2010 - 21:28
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
Алюсик ммм... Ну спасибо... После пивка-то как раз ляжет ровно, ваш подарок...
 
[^]
Brue
1.05.2010 - 22:29
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Картошечку кромсаем как портовую шлюху – на мелкие кусочки. В данном случае кубики (извините за грубость, но это придает блюду агрессивности).


Бедные портовые шлюхи... Они никогда не узнают о том, какую агрессивность придают простому блюду из картошки и копчёного мяса. В некоторых , частных кулинарных случаях , агрессивность просто необходима, иначе андрогенная активность не выражается. (Ничего личного, просто некоторые литературные обороты , на мой взгляд, не приемлимы в кулинарии).



NikolaNidvoraev Я посмотрела ссылку с оригинальным рецептом. Ты модифицировал рецепт. На мой вкус, не в лучшую сторону. Поэтому получилось много жидкости. Должно быть жаркое, а не густой суп. Но , авторские эксперименты - это святое. Опять же, на вкус и цвет товарища нет. Хлебушком можно лишний соус "вымакать")))))))) Сьели с аппетитом? Вот и на здоровье!

Это сообщение отредактировал Brue - 1.05.2010 - 22:30
 
[^]
Алюсик
1.05.2010 - 22:32
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Brue
я тоже подумала, что воду добавлять необязательно, хватило бы сока помидорок, а про "вымакать хлебушком" - золтые слова! ммм...обожаю...

кста, простите за занудство - тушеНый, с одним Н

Это сообщение отредактировал Алюсик - 1.05.2010 - 22:39
 
[^]
Brue
1.05.2010 - 22:48
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Ребята, тут вот какое дело. Поскольку в ингридиентах используются копчённое мясо и косервированные томаты ( а там много соли , перца и специй) , то соль и перец добавлять совершенно не нужно. (Ну, только если вы любите когда ядрёно перчёно и солёно).


NikolaNidvoraev Ты почему решил воду добавить? Чтобы смягчить очень насыщенно-горячий вкус готового блюда?
 
[^]
Алюсик
1.05.2010 - 22:50
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Brue
Цитата
В мои будни, совершенно неожиданно ворвалась холостятская жизнь

вот и ответ shum_lol.gif
да молодой ищо, научится
 
[^]
NikolaNidvoraev
2.05.2010 - 00:11
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 887
Цитата (Brue @ 1.05.2010 - 23:29)
Бедные портовые шлюхи... Они никогда не узнают о том, какую агрессивность придают простому блюду из картошки и копчёного мяса. В некоторых , частных кулинарных случаях , агрессивность просто необходима, иначе андрогенная активность не выражается. (Ничего личного, просто некоторые литературные обороты , на мой взгляд, не приемлимы в кулинарии).

Ничего страшного, я все равно не понял ваш словесный оборот.

Что касается злополучной воды.

Не знаю, попаду ли я сейчас в ваши натруженные нелегкой кулинарной судьбой, сердца. Но вода, родные мои, нужна чтобы картошка дошла на медленном огне. Ну, грубо говоря, протушилась и была мягкая, словно попа младенца.

Что касается перца, соли и хорошего настроения.

В век информационного прорыва, люди (т.е. работники томатно-помидорной промышленности) совершенно забыли добавлять соль, перец и пряности в томаты. Может быть по тому, что НЕ НАДО этого делать, ведь это не маринованные помидоры. Это ведь "Томаты в собственном соку".
А на вкус и цвет картошечка вышла просто супер. Обязательно попробуйте…
 
[^]
QRDL
2.05.2010 - 07:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4733
Слишком всё по холостяцки. Я бы добавил обжареной морковочки и молодой стручковой фасольки. Замороженая продаётся. И поставил бы ещё запотевшую рюмашку воттки. И корешей позвал.
 
[^]
Ungydrid
2.05.2010 - 07:41
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15162
Цитата (Алюсик @ 1.05.2010 - 23:32)
я тоже подумала, что воду добавлять необязательно, хватило бы сока помидорок

Картофан низя в кислом варить (в смысле - начинать варить), иначе жоским становится (кислые щи для примеру - некоторые картошку вообще отдельно варят). В принципе да, воды можно было бы и поменьше добавить - только "для пару"
Нормальный хавчик, хоть и просто

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 2.05.2010 - 07:42
 
[^]
Brue
2.05.2010 - 09:25
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432

Цитата
Нормальный хавчик, хоть и просто


Ungydrid Конечно хавчик, кто же спорит? Оригинальный рецепт, который выложил автор (ну тот самый, с которого он и варил) ты конечно не посмотрел? А там ещё есть примерно 35 благодарных комментариев. Не думаю, что люди там пишут ради того, что бы набить счётчик сообщений.


Цитата
Картофан низя в кислом варить


Если томаты богаты витамином С, а так же органическими кислотами это совершенно не значит что они дадут "кислое" при варке. В помидорах ещё содержатся сахара, крахмал, клетчатка, пектиновые вещества и многое другое. Я очень часто варю кислые щи и картофель всегда нормальный, то есть не жосткий.


NikolaNidvoraev

Цитата
Ничего страшного, я все равно не понял ваш словесный оборот.


Не расстраивайся, со временем начнёшь понимать....))))))))))))) И даже научишься вкусно готовить. Главное не покидай кулинарию!

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7954
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх