Дуриан, мангостан и маракуйя!, Кулинарный фотоотчёт с одним рецептом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
3.04.2010 - 08:45
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
28
Дуриан , мангостан и маракуйя ! Эти три слова звучат как магические заклинания. Если, конечно , произносить их с глубоким чувством. Правда, моя мама , на эти магические заклинания, отреагировала по-простому и попросила прекратить орать неприличные слова на кухне.

Я была на кулинарной выставке, посвещённой вегетарианцам, фруктам и овощам, выращенным на органике , а так же здоровому питанию и правильному образу жизни... Особенно меня увлёк отдел Юго-Восточной Азии. Я там оказалась самой благодарной посетительницей и мне подарили дуриан, мангостан и маракуйю. Приволокла я это всё домой. Сделала фотоотчёт (продуктово- кулинарный). Должна вам сказать, что осваивая эти новые продукты я несколько раз порадовалась, что всё таки хорошо, что не надо кушать это каждый день. Очень уж экзотично.

Итак, ДУРИАН. Кто ездил в Таиланд, наверное видили и пробовали эту жуть. Тяжёлый и большой , а главное колючий плод.

Дуриан, мангостан и маракуйя!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brue
3.04.2010 - 08:46
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Шкура динозавра какого то. Кожа толстая, жёсткая и в шипах.

Дуриан, мангостан и маракуйя!
 
[^]
Brue
3.04.2010 - 08:47
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Когда дуриан спелый, то кожа режется достаточно легко. Не смотря на огромную популярность этого плода в Азии, его употребление запрещено в общественных местах, таких как метро, автобус, гостиницы и тд. Очень уж этот плод странно пахнет... Люди, впервые пробующие дуриан, обычно или сразу любят этот плод или ненавидят до рвоты.

Дуриан, мангостан и маракуйя!
 
[^]
Brue
3.04.2010 - 08:49
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Мы наконец открыли плод. И тут я вспомнила , как на презентации о дуриане было сказано, что аромат этого плода напоминает совершенно сгнившию разползшуюся луковицу...

Когда мы открыли дуриан, запах вроде был нежный. Не могу сказать, что были какие то негативные ощущения.

Дуриан, мангостан и маракуйя!
 
[^]
Brue
3.04.2010 - 08:50
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Пока мы крутили этот фрукт, в котором оказывается жуткое колличество витаминов, запах стал крепчать... Не в лучшую сторону.

Дуриан, мангостан и маракуйя!
 
[^]
Brue
3.04.2010 - 08:51
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Когда я выложила в миску мякоть, родственники как то резко погрустнели. Вонь сгущалась. И моя мама высказала опасения о том, что может быть фрукт испорчен. И пробовать это ,скорее всего, опасно.

Дуриан, мангостан и маракуйя!
 
[^]
Brue
3.04.2010 - 08:53
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Но я же была на выставке! И там люди, которые едят этот ужас с детства и всю жизнь, мне рассказали, что когда привыкаешь, то вонь эта начинает нравится. А по началу, конечно да, очень напоминает гамно... извините за вырожение.

Так вот , что бы у дебютанта не возникало ощущения, что он кушает малиновое бланманже посреди грязного общественного туалета, придуман рецепт, как начинающему дегустатору нужно кушать дуриан.


Всё просто. Одно зукини, два маленьких свежих огурчика и пару кусочков дуриана кладётся в миксер. Добавляется немного воды. Всё перемешивается.

Дуриан, мангостан и маракуйя!
 
[^]
Brue
3.04.2010 - 08:54
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
И получается "смуви", такой пюреобразный коктейль. В общем, я его выпила... На свой страх и риск. Вкус был неплохой, но вонь от остатков дуриана, просто доводила до бешенства. Я всё завязала в полиэтиленовый пакет и выкинула.

Поскольку в дуриане фантастическое колличество витаминов , то энергитический удар я почувствовала сразу. Я испытала состояние необыкновенной бодрости, хотелось двигаться, бегать. Я решила , что раз меня в дурь кинуло от этого дуриана ( вот не зря так плод называется), то пойду на улицу обогащаться кислородом Родственники пошли со мной, потому что в квартире невозможно было находится от этой фруктовой вони. Когда проветрили, то всё прошло.

Дуриан, мангостан и маракуйя!
 
[^]
Brue
3.04.2010 - 08:55
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
А это маракуя. Шкура жёсткая. Но пахнет очень хорошо.


Дуриан, мангостан и маракуйя!
 
[^]
Brue
3.04.2010 - 08:56
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Разрезается легко. Изнутри вываливаются "косточки в киселе".

Дуриан, мангостан и маракуйя!
 
[^]
Brue
3.04.2010 - 08:57
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Ну что сказать? Дурят нашего брата. В этой маракуе кушать нечего... Хотя очень широко этот продукт применяется в косметологии и в чём то ещё. Короче, обсасываем косточки и потом художественно сплёвываем.

Дуриан, мангостан и маракуйя!
 
[^]
Brue
3.04.2010 - 08:58
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Я всё думала, когда же повезёт? Будет что нибудь вкусное , наконец? Или они в этой Юго-Восточной Азии совсем нормальных и вкусных вещей не едят? Оказывается есть вкусное ! Мангостан- очень интересная штука.

Это сообщение отредактировал Brue - 3.04.2010 - 08:59

Дуриан, мангостан и маракуйя!
 
[^]
Brue
3.04.2010 - 09:00
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
На кончике каждой мангостинки вылеплен цветок! От пяти до семи лепестков.

Дуриан, мангостан и маракуйя!
 
[^]
Brue
3.04.2010 - 09:03
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Разрезается пополам. Сьедобная только белая часть. Но я, красную тоже попробовала. А ведь мне говорили, что несьедобно... Короче, дорогие друзья, красное не откусывать! )))))))))))

Это сообщение отредактировал Brue - 3.04.2010 - 09:09

Дуриан, мангостан и маракуйя!
 
[^]
Brue
3.04.2010 - 09:04
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Сердцевина напоминает головку чеснока.

Дуриан, мангостан и маракуйя!
 
[^]
Brue
3.04.2010 - 09:06
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Сколько лепестков на рельефном цветке шкурки , столько и долек в сладко-кислой сердцевине. Вот оно чудо-природы!


Ну что ж, наверное приятного аппетита ! И новых гастрономических открытий biggrin.gif

Дуриан, мангостан и маракуйя!
 
[^]
Алюсик
3.04.2010 - 09:12
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Brue
спасибо, захотелось попробовать мангостан star.gif
 
[^]
Ingwo
3.04.2010 - 09:17
0
Статус: Offline


Ярилла-гамадрилла

Регистрация: 17.01.09
Сообщений: 3419
Отличный пост! про дуриан еще в детстве в какой-то приключенческой книжке читал (что-то там про остров Борнео). Думал, вот ведь экзотика какая! А тут его мои соотечественники трескають!!! rolleyes.gif
 
[^]
INSPEKTOR
3.04.2010 - 09:19
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Brue
Стоя аплодирую Вашей храбрости!!! Лично я (хоть чего и кого я только в жизни не ел) дуриан, как он описан, пробовать на себе не рискнул бы...
 
[^]
Brue
3.04.2010 - 09:20
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Забыла сказать, что плоды дуриана с 1960 года широко выращиваются на Гаваях и экспортируются почти в 60 стран. Так же в Австралии стали выращивать. В магазины дуриан поступает в замороженном виде. Это для того, чтобы не пугать клиентов специфическим ароматом.
 
[^]
Brue
3.04.2010 - 09:28
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Думал, вот ведь экзотика какая! А тут его мои соотечественники трескають!!!


Да штоб майи вроги такое трескале... gigi.gif На выставке пока про него рассказывали вроде всё выглядело прилично. Если бы я там его попробовала, то домой не принесла бы.

INSPEKTOR
Цитата
дуриан, как он описан, пробовать на себе не рискнул бы...


Нельзя быть таким консервативным.)))))))))))))))) И потом, я же дала рецепт для начинающих дурианцев. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Brue - 3.04.2010 - 09:31
 
[^]
Хиропрактик
3.04.2010 - 09:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 1106
Скока я этой экзотики перепробывал. Купили мы с супругой в китае дуриан этот, винца и пошли на пляж, романтика, ночь, море, бабочки размером с воробья порхают, и дуриан воняет. Супруга откусила скромный кусочек, и говорит, ничего вроде так, а я полон рот набил, жую, на вкус сладковатая масса, нос я предусмотрительно заткнул, и надо было мне носом вдохнуть... Короче в тот день я напился, ибо это запивал всем, что горит. Местные действительно его очень любят, в малазии даже толи киоски, толи памятники стоят повсеместно в форме этой колючки, и они, когда на пляж тусить идут ( не купаться, сидят на берегу в тени, лясы точат) и дуриан жрут, видимо, чтобы бриз вонь эту относил. Мангостин - действительно вещь, папая-марокуя фигня редкостная... Драгонфрут еще очень ничего. Еще манго свежайшее, небольшого размера с красной шкуркой (apple mango вроде) - совершенно фантастическая по вкусу штука. А вообще, лучше лесной земляники, морошки и малины ничего нет. Имхо конечно

Это сообщение отредактировал Хиропрактик - 3.04.2010 - 09:56
 
[^]
Дженибек
3.04.2010 - 09:56
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Brue Повторюсь.НО всеж!!! За что люблю твои посты так это за большую оригинальность и экзотичность.
 
[^]
INSPEKTOR
3.04.2010 - 10:42
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Brue
А это не я консервативный... lalala.gif, это желудок, саббака, пережал клешнями пищевод и орет, что ЭТО он в себя не пустит))))))))))


Добавлено1 в 10:45
И присоединюсь к Дженибеку, Ваши посты действительно отличаются оригинальностью, экзотичностью и (добавлю от себя) страстью к познанию
star.gif
 
[^]
kylibinr
3.04.2010 - 10:59
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Brue
Ржал в голос, читая про дуриан!!!
Не жалеешь ты себя, экспериментируешь!
Я бы не рискнул.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14948
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх